Поиск

Современная косметология и мужчины, разговор со специалистом

30.05.2014

Современная косметология и мужчины, разговор со специалистом

В современном мире считается правилом хорошего тона выглядеть хорошо и ухоженно в любом возрасте. Тенденция, во всех аспектах, замечательная, но как это сделать? Для женщин подобный вопрос будет оскроблением - они давно уже знают и следуют этому пути, а что насчет мужчин?.. Что современная косметология может предложить мужчинам, и насколько они готовы следовать моде?

Об этом наш разговор с Максимом Владимировичем Кобецом, врачем дерматовенерологом, косметологом, ведущим специалистом по лазерной косметологии Клиники эстетической медицины.

- Что современная косметология может предложить мужчинам?

М.В.:  Услуги для мужчин - те же, что и для женщин, но, приходя к косметологу, у мужчин нет цели измениться и стать необыкновенно красивыми. Чаще всего мужчин беспокоят состояние кожи лица и образования на теле – пигментные пятна, сосудистые образования, паппиломы, невусы (родинки, бородавки) и т.д. Что касается красоты, то для мужчин это, как правило, не важно. Им важно лишь чуть-чуть измениться в возрасте, а именно - восстановить то, что у них было утрачено, но так, чтобы это совсем не было заметно. Чтобы, по-возможности, не было периода реабилитации после процедур – синяков, швов, разрезов, сморщиваний, западений и т.д.

Благодаря более плотной, толстой, грубой коже мужчин не так беспокоят морщины, как женщин. Мужчины стареют объемами, их основная проблема - птоз (опущение мягких тканей, особенно в носогубной области). Для восстановления контуров лица и объемов в современной косметологии есть целое направление – бьютификация – восстановление утраченных элементов путем введения всевозможных инъекций и препаратов. Кроме того, кожа мужчин, аналогично женской, страдает от ветра, солнца и мороза и так же требует обычного косметического салонного ухода (крема, маски).

- Конкретные проблемы, с которыми обращаются к вам мужчины?

М.В.: Мужчины сегодня достаточно активно проводят антивозрастные процедуры – коррекция морщин, удаление пигментных пятен и т.д., контурное моделирование - коррекция носогубных складок, межбровья, скул, а также лечение волос.

Пользуется популярностью удаление сосудистых образований на щеках и носу (красный нос). Очень часто мужчины с такими проблемами испытывают повышенный дискомфорт и стеснение, т.к. красный нос – прямая ассоциация с человеком, злоупотребляющим алкоголем. Но эти проблемы легко и быстро решаются путем проведения лазерных фотопроцедур.

Гипергидроз - повышенная потливость ног (ступней), ладоней, подмышечных впадин. Таким пациентам мы проводим инъекционные процедуры уколами ботулотоксинов (Диспорт, Ботокс) – блокируем потовые железы сроком до 5-6 месяцев, что избавляет пациентов от проблемы пота и запаха. Это безвредно и не отражается на функциях всего организма в целом.

Доброкачественные образования на теле (родинки, бородавки, пигментные пятна и т.д.). Такие недостатки мы удаляем при помощи лазерной коагуляции (иссечения). Процедура проводится при местной анестезии и совершенно безболезненна.

Путем инъекционных методик мы также можем помочь нашим пациентам с такими не очень распространенными проблемами как нервный тик, излишнее оголенние десен (при улыбке) и т.д.

- Мужчины - капризные пациенты?

М.В.:  Мужчины - очень требовательные пациенты. Они намного требовательней, чем женщины, и «обидчивей». К мужчинам нужен особый подход. Мучинам необходимо разъяснять  абсолютно все, раскладывать по полочкам весь процесс: как будет проходить процедура, почему и для чего она необходима, каких результатов можно ждать, какие возможны осложнения и почему и т.д. Я не говорю, что женщинам это знать не надо или неинтересно, но мужчинам надо все объяснять более тщательно. В отличие от женщин, мужчины не столь информационно подкованы в области косметологии, не обладают первоначальной информацией и очень часто попадают на прием к врачу не по собственному желанию, а по настоянию любимых женщин или родных.

Чаще всего, если у мужчин что-то не получается на первом приеме, то повторно они уже не приходят. Все визиты мужчин к косметологу происходят от случая к случаю. Поэтому врач не имеет права даже на малейшую ошибку, он может раз и навсегда потерять клиента. Женщины же могут позволить себе «повыбирать» врача и вернуться.

- Какие мотивы заставляют мужчин обратиться к врачу косметологу?

М.В.:  В первую очередь – желание выглядеть хорошо относительно своей супруги. Мужчины хотят выглядеть подтянуто, свежо и самое главное – не хуже второй половины. Второй момент, это когда у мужчины в возрасте - молодая супруга, появляется желание выглядеть моложе своих лет. И третий момент - желание выглядеть хорошо и быть в форме на фоне своих коллег.

- Растет ли спрос на косметологические услуги среди мужчин?

М.В.:  Да, спрос растет, потому что сегодня это вошло в моду, появился обширный информационный доступ, увеличились и расширились косметологческие возможности. Предполагается, что и в дальнейшем спрос будет расти. Все зависит от того, как мужчины будут чувствовать и ощущать себя в этом обществе.

Благодарим за возможность проведения интервью Клинику эстетической медицины.

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом
Модный обзор, 14.09.2017
Разбираем по полочкам, что такое перманентный макияж и микроблейдинг
Модный обзор, 19.10.2017
Анна Мамаева в стиле Космической бабушки

  1 комментарий
  •   Еленка 4.06.2014 | 11:41
    Максим Владимирович необыкновенный умница. Долго искала его после того, как узнала, что он ушел с прошлого места работы. Очень рада, что теперь он работает в КЭМ, т.к. это совсем рядом домом. Максим Владимирович, конечно, я только к Вам и мужа вам тоже с удовольствием доверю)))).
Имя
Код


Instagram