Поиск

Команда парикмахеров Beauty Холдинга Арт привезла золото из Франции!

06.05.2014

Команда парикмахеров Beauty Холдинга Арт

привезла золото из Франции!

Команда парикмахеров Beauty Холдинга Арт, в состав которой вошли Ольга Геевская, Анастасия Серебренникова и Анастасия Канаукайте, вернулась с победой с международного конкурса парикмахерского искусства Festival International de la Coiffure à Evian-les-Bains 2014 (г.Эвиан, Франция). Два первых места в номинациях и третее место в общекомандном зачете – это ли не доказательство высокого умения иркутских мастеров и должного профессионального уровня нашей парикмахерской школы!

Поздравляем победителей и узнаем подробности из первых уст:

- Как вы попали на конкурс во Францию?

Ольга Геевская: Наша поездка была организована по приглашению российско-французского общества «Альп Сибирии» и  лично г-жи Алин Фабрез при содействии администрации г.Иркутска. Но началось все гораздо раньше. Уже на протяжении 5 лет Beauty Холдинг Арт ежегодно проводит Чемпионат парикмахерской моды «Линия красоты». Два последних года в статусе международного чемпионата, т.к. в нем принимают участие команды из городов-побратимов других стран мира - Китая, Монголии, Польши, Германии и Франции. В прошлом году французскую делегацию на Чемпионате возглавляла Мишель Гард – президент союза парикмахеров во Франции и организатор конкурса парикмахеров в Верхней Савойе, который объединяет в себе весь север Франции, и в котором принимают участие порядка 800 салонов. От нее и поступило предложение о посещении нашей командой аналогичного чемпионата во Франции, которое мы с радостью приняли.

- Как проходила подготовка к конкурсу? Расскажите про ваши конкурсные работы. Возникли ли какие-нибудь трудности во время участия?

Ольга Геевская: Не смотря на то, что регламент конкурса был выслан нам заранее, и мы примерно знали, какие критерии необходимы для той или иной номинации, все равно «попасть в струю» оказалось очень сложно – слишком разные школы, традиции, вкусы и даже сама мода. Поэтому, собираясь на конкурсы, мы настраивались только на достойное участие. О победах речь даже не шла. Победы стали для нас абсолютной неожиданностью.

Я принимала участие в номинации «И нота образа – большое обилие цветов пастельных оттенков, объемные текстуры, но при этом очень естественные, природные. Для образа нами был создан уникальный, очень сложный и трудоемкий наряд. По этому поводу хочу выразить огромную благодарность Асе Киселевой, моему дизайнеру по костюмам. Т.к. невероятно длинная и роскошная юбка платья полностью набрана из огромного количества лепестков искусственных цветов. Искусственные соцветия нам пришлось разобрать по листочку, а затем каждый листочик приклеить на юбку. Верх платья расшит нитями из бисера, что тоже является довольно длительным и трудоемким процессом.

В прическу я также постаралась перенести нежные пастельные оттенки – голубой, розовый, зеленый, гармонирующие с оттенками платья. В итоге моя работа заняла на конкурсе 1 место. По мнению французского жюри, в моей работе получилось отразить то новое видение, ту свежую струю, которую по замыслам и хотели увидеть французы в работах этой номинации.

Анастасия Серебренникова: Моя работа тоже заняла первое место в номинации «Фантазийная прическа» на тему «Знаки Зодиака». Подготовка образа заняла около полугода. Моя работа называлась «Созвездие Водолея» и несколько отличалась от работ остальных участников. Ее отличие заключалось в том, что созданный мной образ был более сложным для понимания, в нем не было прямой трактовки знака, все строилось на нюансах и эффектах. Кроме меня в номинации принимали участие еще 10 мастеров из Франции и Швейцарии.

Анастасия Канаукайте: В моей копилке побед – 4е место в номинации «Вечерняя прическа» и 3е общекомандное место. Участие в этой номинации было для меня дебютным, т.к. раньше я принимала участие только в номинации «Стрижки с окрашиванием». Моей задачей было создание полного модного вечернего образа. Свою работу я готовила совместно с Юлией Тарасовой, тренером и судьей международного фестиваля «Линия красоты» в Иркутске. Но «трудности перевода» меня несколько подвели. Моя прическа строилась на жестких геометрических формах, а именно треугольниках, и костюм  подбирался соответствующий, но в очень нежных, пастельных тонах. В итоге получилась работа, приближенная к fashion, что очень отличало ее от работ остальных участников. Французы в вечерних прическах любят много аксессуаров – перья, стразы, сложные элементы и т.д. Моя же прическа разительно отличалась выдержкой и сдержанностью – четкие формы, выполненные в мягких тонах.

- Ваши впечатления от поездки в целом? Как вас принимали?

Эти четыре дня стали для нас абсолютной сказкой. Мы жили в одном из красивейших мест Европы – на берегу Женевского озера в гостинице, которая находится в замке двенадцатого века. Замок со сказочным садом с распустившимися розами и тюльпанами, с прудом, в котором плавают белые лебеди – просто необыкновенные, непередаваемые впечатления, которые дорогого стоят. Мы познакомились с владельцами замка - семьей русских эмигрантов и с 93-х летней дамой – мамой хозяйки замка, которая выглядит просто потрясающе. Мы ужинали в ресторане этого замка, горел камин, официант во фраке приносил какие-то неимоверные блюда, и эта дама в возрасте, цитирующая стихи Пушкина, стихи военных лет, и в финале спевшая Марсельезу... это все настолько незабываемо... Также мы получили огромное удовольствие и вдохновение от культа, качества и культуры подачи еды.

Наша культурная программа была очень насыщена и многообразна – горнолыжный курорт Шамони, гора Монблан, где мы поднялись на высоту 3 тыс. м. и посетили музей минералов. Прогулки по Женеве, по небольшим, но очень уютным маленьким городкам Франции в Верхней Савойи. Все это дало необыкновенный творческий и эмоциональный подъем. Мы вернулись в Иркутск с огромным багажом новых ярких впечатлений и готовы реализовывать свои новые идеи и замыслы в своей работе в салоне.

- Дальнейшие планы?

Ольга Геевская: Мы открываем новую страницу в индустрии красоты нашего города, благодаря тесным и крепким связям с городами побратимами у нас есть возможность общаться и обмениваться опытом, идеями в работе и творчестве с профессионалами и Европы и Азии - это бесценный опыт и подарок как для мастеров, так и для клиентов. Вне зависимости от политики мы расширяем границы моды и красоты и ломаем стереотипы. Пусть весь мир узнает, что наш край богат не только природными дарами и ландшафтами, но и профессионалами с высоким творческим потенциалом и уровнем мастерства. 

Мы и в дальнейшем будем продолжать сотрудничество с французской стороной. В следующем году на международный фестиваль beauty индустрии «Линия красоты» 2015 приедет команда из Франции в составе 13 человек, затем – наша команда отправится во Францию в таком же количественном составе.

Еще один сюрприз мы приготовили нашим клиентам: осенью мы запускаем новый проект «мастера по обмену» - в наших салонах будут работать четыре мастера из Франции и любой клиент может к ним записаться. Это еще одна сторона сотрудничества, которая позволит иркутянам познакомиться ближе с мастерством французских профессионалов, а нашим гостям – приобщиться к красоте и неповторимости Байкала и нашего города.

Beauty холдинг Арт: Иркутск, ул. Киевская 18, Горького 15, Гоголя  15, Лермонтова 321. Тел.: (3952) 24-25-35, 24-09-50, 48-34-94, 42-89-22.

Читайте также

Модный обзор, 28.11.2017
Как восстановить обезвоженную кожу лицо
Модный обзор, 31.12.2017
Макияж в стиле бурлеск для новогодней вечеринки
Модный обзор, 26.12.2017
Как быстро подготовиться к празднованию Нового года

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram