Поиск

Микропигментирование сегодня – основные тенденции и секреты успеха от мировых специалистов

30.10.2013

Микропигментирование сегодня – основные тенденции и секреты успеха от мировых специалистов

Международный конгресс по микропигментированию состоялся! Три дня подряд наши специалисты без устали работали над собой и совершенствовали навыки. В это время мы решили поговорить с лекторами, приехавшими издалека, и узнать, чем живет мир микропигментирования сегодня.

Марио Жисберт, Испания. Президент Испанской Ассоциации Микропигментирования; координирующий директор международной Академии Преподавателей по микропигментированию; один из первооткрывателей и ведущих разработчиков технологии микропигментирования; ответственный за создание и внедрение новых дидактических разработок для преподавательских центров в более чем тридцати странах мира; консультант Департамента здравоохранения Евросоюза по созданию норм для производства пигментов и оборудования, программ обучения для студентов и преподавателей.

Мне очень важно установить контакт с профессионалами, чтобы в дальнейшем вдохновлять их на самосовершенствование. Здесь, в Иркутске, собралась группа, готовая открывать для себя что-то новое и развиваться. Первый раз я побывал в России 18 лет назад, потом в течение многих лет мы приезжали сюда, чтобы обучать преподавателей. На сегодняшний день российские преподаватели по микропигментированию нашей компании известны в Испании, Англии, Бразилии, эти страны дают запросы на направление к ним российских преподавателей для обучения специалистов на их территории.

Студенты должны понимать - чтобы добиться совершенства, нужно беспрерывно работать над собой. Мы можем обучить специалистов, но без практики они быстро потеряют все знания. Мастер также должен определиться, чему он хочет уделять свое время. Я требую от учеников заниматься только микропигментацией, не растрачивая себя на множество других дел. Это необходимо, чтобы стать настоящим профессионалом.

Конечно, нет никаких гарантий, что в будущем наши ученики будут придерживаться всех существующих правил. Поэтому во многих европейских странах была создана система, позволяющая отслеживать и проверять работу специалистов. В Испании вы можете просто зайти на сайт и найти все сертифицированные центры города, которые работают в соответствии со стандартами. Каждые два года специалисты проходят экзамены, чтобы подтвердить соответствующий уровень квалификации. Это очень важно для безопасности клиентов, ведь мы также проверяем санитарные условия, в которых трудятся мастера. В планах - запустить подобную систему в России. Скорее всего, через шесть месяцев будет готов сайт на русском языке. В Иркутске рекомендованным специалистом является Наталья Вейнберг, она же и будет курировать вопросы поддержки квалификации мастеров в вашем регионе.

Лонгина Колесникова, Латвия. Международный преподаватель по микропигментированию; ведущий специалист учебного центра Galateja по подготовке преподавательского состава в странах Балтии, СНГ и России; координатор преподавателей в Балтии, России и Украине; судья международных конкурсов по микропигментированию; лектор международных конгрессов по микропигментированию; обладатель почетного звания «Лучший косметолог года»; один из авторов методики Микропунктуры.

Не могу сказать, что среди мастеров разных стран есть огромные различия. Но я заметила, что люди на территории бывшего Советского Союза склонны глубоко познавать информацию. Здесь, на конгрессе, собрались люди с разным стажем работы, но все они очень старательны и терпеливы, что, несомненно, принесет свои плоды.

Моя задача – активизировать сознание людей, показать, что никогда не надо останавливаться на достигнутом. Содержание человека формирует обстоятельства вокруг этого человека. Если сегодня ученики получили новые знания и навыки, то это отразится на их внешней жизни. Они смогут предоставлять более качественные работы, решать сложные задачи по микропигментированию. Если процедура выполнена плохо, то это дискредитирует не только мастера, но и всю методику как таковую.

Есть разные типы людей – люди-ученые и люди-бизнесмены. Первые больше уделяют внимания технологиям, совершенствованию себя в какой-то области, накоплению знаний. Бизнесмены же могут не обладать глубокими познаниями, но именно они будут активнее «продавать» себя. Думаю, каждый специалист должен взять лучшее из этих типов и объединить воедино. Что, на мой взгляд, главное в работе мастера? Это честность, как с самим собой, так и с клиентом. Нужно быть борцом за правду, красоту, чистоту и не идти на ненужные компромиссы.

Надежда Держникеле, Латвия. Координатор преподавательского состава  международной школы микропигментирования Goldeneye; руководитель и ведущий мастер Центра профессиональной микропигментации (г. Рига); лектор международного конгресса Nouvelle Estetique (г.Сан-Пауло, Бразилия); лектор 9-ого международного медицинского конгресса им. Лапутина  (г.Москва, Россия). Преподаватель курса микропигментирования, центр профессионального образования «Galateja» (Латвия); победитель международного конкурса для специалистов перманентного макияжа Perfect Line (г.Таллинн).

Очень изменилось понятие о том, как должен выглядеть перманентный макияж. Раньше в моде были яркие, декоративные цвета, считалось, что перманентный макияж должен бросаться в глаза. Сейчас в моде - естественность, натуральность, мягкие тени, легкие нанесения, растушевка. Наверное, это связано не только с макияжем, но и с образом жизни как таковым. Ведь сегодня многие увлекаются йогой, ароматерапией, ведут здоровый образ жизни, покупают экологически чистые продукты.

Десять лет назад люди ничего не знали о перманентном макияже, и эта инновация воспринималась как нечто позитивное. Сейчас количество мастеров увеличилось в сотни раз. Но вместе с тем увеличилось и количество некачественных работ. Люди это видят, поэтому мнение о перманентном макияже делится надвое: одни считают, что это ужасно, другие, наоборот, пропагандируют эту процедуру. Несмотря на растущую популярность микропигментирования, отношение к нему в социуме все еще неоднозначное. Радует одно – специалисты стали осознавать, насколько важно постоянно самосовершенствоваться. Этот конгресс – прекрасное доказательство того, что мастера готовы работать над собой и покорять новые вершины.   

Технологии тоже не стоят на месте - за последние пять лет очень изменились машинки для нанесения перманентного макияжа. Они стали мощнее и мягче. Постоянно меняется законодательство, постоянно вводят тесты на содержание аминокислот, тяжелых металлов. Благодаря этому красители сейчас гораздо безопаснее и проще по составу.

Текст – Мария Донькина.

Благодарим Наталью Вейнберг и Центр перманентного макияжа «Галатея» за организацию конгресса.

Другие материалы:

Интервью с Натальей Вейнберг, директором Центра перманентного макияжа «Галатея»

Читайте также

Модный обзор, 12.01.2018
Как без уколов избавиться от морщин
Модный обзор, 12.12.2017
Подтяжка лица без хирургического вмешательства
Модный обзор, 26.12.2017
Как быстро подготовиться к празднованию Нового года

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram