Поиск

Перманентный макияж - nude look - потому что никто не совершенен

07.10.2013

Перманентный макияж - nude look - потому что никто не совершенен

Перманентный макияж, микропигментация, татуаж. Услуга перманентного макияжа впервые появилась в России около 13 лет назад. Сегодня она смело завоевывает рынок красоты и становится невероятно популярной. Большое количество мастеров микропигментологов предлагают свои услуги, и мы все чаще замечаем интересные изменения на лицах не только звезд шоу бизнеса, но и простых россиянок и иркутянок в частности.

О мифах, предрассудках, о старте и развитии микропигментологии, о том,  что изменилось за эти годы, и что нас ждет в будущем, мы говорим с Натальей Королевой (г. Москва), мастером микропигментологом высшей категории с 10-ти летним стажем, тренером преподавателей в России, призером 3-го международного конкурса по перманентному макияжу Perfect Line (г. Санкт-Петербург), лектором международных конгрессов по микропигментированию GOLDENEYE, основательницей Центра перманентного макияжа Галатея (г. Иркутск).

 

- Наталья, Вы стояли у истоков популяризации услуги перманентного макияжа в Иркутске. Сложно ли было начинать и почему?

Наталья К.: Да, начинать было очень сложно, так как в тот момент, когда мы начинали работать, в 2003 году, об услуге ПМ никто ничего не знал – все знали об услуге татуажа. Услуга татуажа в то время в основном выполнялась в Китае, все работы были похожи друг на друга и выполнялись без учета анатомических и физиологических особенностей строения лица. Очень много сил и времени было потрачено для того, чтобы объяснить клиентам, чем отличается наша услуга от услуги татуажа. Было написано и опубликовано множество статей, проведено большое количество выставок, где мы наглядно показывали свою работу на стенде для того, чтобы объяснить клиентам, как же должна выглядеть услуга микропигментирования. Прошло много лет, прежде чем ко мне обратилась клиентка, которая, зайдя в кабинет, сказала: «Мне нужно сделать так, чтобы не было заметно. Чуть-чуть поправить форму, сделать изящный взгляд». И именно в этот момент я поняла, что лед тронулся...

- Появилась ли «культура процедуры» сегодня? Насколько вырос профессионализм мастеров?

Наталья К.: На сегодняшний момент услуга микропигментирования в Иркутске очень востребована и проводится на высоком качественном уровне. Да и наши клиенты достоточно информационно подкованы и требовательны - они сами понимаю и знают, что им нужно, и как это должно выглядеть. Следовательно, и профессионализм мастеров растет из года в год. Так как наша профессия очень серьезная, сложная и объединяет в себе несколько областей знаний: визаж,  медицина, психология - мастера, пройдя базовый курс, понимают, что этого недостаточно и стремятся постоянно повышать свою квалификацию.

- Что нас ждет в будущем? В каких направлениях идет развитие микропигментологии?

Наталья К.: На сегодняшний момент МП не останавливается только на работе с лицом, мы уже давно работем и с телом. Одна из сложнейших и интереснейших процедур – это создание ареолы груди после операционных вмешательств (маммопластики, мастэктомии и т.д.). Эта услуга очень интересна с точки зрения мастерства и сложна с психологической точки зрения. Клиенты, которые перенесли неоднократные операции, у которых присутствуют определенные психологические травмы, требуют к себе особенного подхода, внимания. Работать с ними как сложно, так и интересно. Но самое главное - это дает им уверенность в себе, так как женщина всегда остается женщиной в любом состоянии и возрасте.  

Также сейчас бурно развивается услуга трихопигментологии – работа с волосяной частью головы. Изначально эта методика была направлена на работу с мужской аудиторией, но, как показала практика, она стала очень востребована и среди женщин. К нам обращаются клиенты с проблемами роста волос, с частичной аллопецией, с нарушением линиии роста волос в области лба. Услуга трихопигментологии состоит в том, чтобы путем нанесения легких теней создать эффект растущих волос. Это помогает визуально скорректировать недостатки.

Очень активно мы сейчас работаем по теме удаления татуажа. Здесь существует два направления: лазерное и безлазерное (tattoo remover) удаление. Эти два способа, как правило, присутствуют в арсенале любого мастера, потому что каждый из них подходит для определенной зоны и используется в зависимости от глубины залегания пигмента. Там, где хорошо работает лазер, не всегда может сработать ремувер и наоборот. Кроме того, лазер который работает с микропигментированием и татуажем, также легко может работать и с телом для удаления некачественной татуировки.

- Сегодня вы живете и работаете в Москве. Насколько развита и популярна услуга перманентного макияжа в столице?

Наталья К.: Услуга ПМ в столице развита очень сильно. Это - то же самое, как если бы вы пошли в любой салон  на маникюр, педикюр или стрижку. В Москве вы практически не встретите ни одного женского лица незатронутого перманентным макияжем. Единственный момент - качество процедуры здесь не всегда находится на должном уровне. Хороших мастеров в Москве не так уж и много. И если в Иркутске недостаточно квалифицированные мастера в кратчайшие сроки становятся известны всем и вскоре исчезают, т.к. не имеют спроса на  свою услугу, даже если это очень низкая и привлекательная цена. То в большом городе, таком как Москва, это незаметно. Поэтому услуга коррекции и удаления перманентного макияжа здесь столь же востребована и популярна, сколько и услуга его нанесения.

- Вы бываете в Иркутске? Как можно попасть к Вам на процедуру?

Наталья К.: Я очень люблю Иркутск. У меня здесь много клиентов, которых я веду уже больше 10 лет. Мне с ними очень не хочется расставаться, так же как, я надеюсь, и им со мной. Поэтому один раз в 2-3 месяца я бываю в Иркутске и веду прием.  Неважно, в какой стране и в каком городе я нахожусь, для того чтобы попасть ко мне на процедуру, необходимо просто заранее позвонить по тел. +7 (985) 960-23-08, я внесу вас в список предварительной записи, и в следующий приезд буду рада принять вас. Также работает online запись на сайте www.goldeneye.su.

Надеюсь, до скорой встречи!

Читайте также

Модный обзор, 06.09.2017
Как ухаживать за кожей лица осенью, чтобы она сияла здоровьем?
Модный обзор, 24.07.2017
Варианты стильного геометрического маникюра
Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram