Поиск

Термальная вода – естественное увлажнение кожи, обзор средств

14.04.2015

 

Круглый год наша кожа требует увлажнения,  только в этом случае она будет красивой и гладкой. Конечно, многие женщины уже взяли за правило утренний и вечерний уход – очищение, увлажнение, питание и т.д. Но, как помочь коже в течение дня? Использование кремов и других жиросодержащих средств просто немыслимо, обычное умывание тоже не решит проблемы и даже наоборот. Любой косметолог вам скажет, что обычная вода при испарении сушит кожу и, по мере возможности, от нее надо отказаться в пользу специальных косметических средств.

 

Утолить «жажду» кожи в любое время суток, круглый год  способна термальная вода. Термальная вода - это высокоминерализованный продукт, обладающий уникальными природными свойствами и содержащий огромное количество кальция, калия, магния, натрия, марганца, железа и других полезных элементов. Это подземная вода с температурой выше 20С. Термальная вода помогает косметическим препаратам проникнуть в глубокие слои кожи, способна быстро освежить и зарядить кожу энергией. Эта волшебная водичка может снять даже самые сильнейшие воспаления, покраснения и отечность и устранить ощущение дискомфорта, усиливая при этом естественные защитные функции кожи. В отличие от обычной, термальная вода не испаряется с поверхности кожи и не сушит ее. Она сама обладает увлажняющим эффектом и создает барьер, уменьшающий испарение внутренней влаги (воды, которая изначально была в нашей коже).

Самые распространенные термальные воды, которые можно найти в аптеках Иркутска: Vichy, Uriage, Avene, La Roche-Posay, Biotherm. Стандартные объемы флакончиков 50, 150 и 300 мл. Бывалые люди говорят, что 50 мл лучше брать «на пробу» и в дорогу, а 300 мл – оптимальный объем для уже определившихся – хватает надолго и по сумме выходит дешевле.

Какую  выбрать? Разные производители добывают воду из разных источников, поэтому состав воды отличается. В одних больше кальция, в других - натрия или селена. Те, в которых солей много (солоноватые на вкус), сокращают выделение кожного сала (подсушивают и матируют кожу), малосольные, наоборот, подходят для сухой кожи (увлажняют).

Термальная вода Uriage (стоимость в аптеке Авиценна 380р./510р./670р.) Это единственная термальная вода с изотоническими свойствами, по сути это - физиологический раствор, приближенный по своему составу к составу крови человека. Термальная вода Урьяж (Uriage) имеет нейтральный уровень кислотности рH и подходит для воспаленной, раздраженной и чувствительной кожи детей (даже новорожденных) и взрослых. Вода обладает матирующим эффектом и имеет  высокий уровень минерализации  11000мг/л. По отзывам, водичка довольно соленая, поэтому пользоваться ей надо в меру, чтобы не вызвать обратный эффект сухости и шелушения. Имеет много положительных отзывов с сети.

 

Термальная вода Vichy (стоимость в аптеке Авиценна 235р./345р.) - гидрокарбонатно-натриевая термальная вода. На 1л приходится до 5,1г минералов. Поскольку концентрация солей в воде выше 1г/л, она относится к классу вод с повышенной минерализацией. Применяется при юношеских проблемах с кожей, при обезвоженной чувствительной коже. По отзывам, больше подходит обладателям жирной кожи, хорошо подсушивает высыпания. На всех остальных или вовсе не имеет действия или слишком сушит кожу.  Кроме того, эта водичка оказалась самой недорогой из представленных.

 

Термальная вода La Roche-Posay (стоимость в аптеке Авиценна 310р./360р./560р.). В этой воде отмечена самая большая концентрация селена. Селен является естественным антиоксидантом – он защищает клетки организма от процесса перекисного окисления липидов, ответственного за старение. Благодаря входящему в состав термальной воды Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) селену, нейтрализующему свободные радикалы, происходит защита кожи от первых признаков старения. Состояние зрелой кожи при ее применении существенно улучшается. Помимо этого, термальная вода Ля Рош-Позе (La Roche-Posay) оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противоотечное действие, защищает от таких раздражающих внешних факторов как повышенная сухость воздуха, ультрафиолетовое излучение, резкие перепады температур, неблагоприятная экология. Если у вас или у ваших детей кожа склонна к аллергическим реакциям или просто очень чувствительная, то эта термальная вода - для вас. Благодаря ее свойствам обеспечивается очищение кожи. По отзывам в сети, с покраснениями/высыпаниями не справляется, но зато и кожу не сушит. Мягкая, поверх нее приятно и комфортно наносить крема, можно использовать вместо тоника. Помогает снять чувство дискомфорта при солнечных ожогах. Не обладает ярко выраженными дерматологическими свойствами.

 

Термальная вода Avene (стоимость в аптеке Авиценна 385р./510р./730р.). Вода слабо минерализованная (несоленая), богата кремнием и имеет нейтральный уровень рH. Лаборатория Avene специализируется на создании лечебных кремов для сухой и очень сухой кожи. Термальная вода, являющаяся основным активным компонентом средств марки, обеспечивает нежное очищение и уход чувствительной и раздраженной коже. По отзывам в сети, термальная вода Avene – сама универсальная и подходит практически всем, хорошо увлажняет и годится для использования как «под», так и «на» макияж, большая помощница при ежедневном уходе. Еще один приятный бонус – прекрасно справляется со следами укусов насекомых, снимает зуд, успокаивает.

 

Вода Bioderma Sensibio (150 мл – 590 р., 500 мл – 1160 р.) ВНИМАНИЕ!  Bioderma – это не термальная вода (как некоторые думают), а дерматологическая.  Она не разлита из термальных источников, а создана лабораторией Биодерма. Заявленные свойства соответствуют обычным термальным водичкам - успокаивает, увлажняет, снимает раздражение. Отзывы в сети: слишком высокая стоимость, не обладает никакими ярко выраженными достоинствами, не заменит натуральных  термалок.

По материалам сайтов: www.elle.ru, www.beauty-secrets-by-daniella.tumblr.com, www.irecommend.ru, www.beauty-swatches.com.

Читайте также

Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью
Модный обзор, 09.10.2017
Получи преображение за трогательную историю о своих бабушках и дедушках
Модный обзор, 30.10.2017
Впечатления наших прекрасных героинь от проекта "Сверхъестественная forever"


Instagram