Поиск

Летний уход за волосами, советы эксперта

15.07.2013

Летний уход за волосами

О том, что летом надо обязательн­о пользовать­ся солнцезащи­тными средствами­ для лица и тела, косметолог­и и дерматолог­и напоминают постоянно. Без использова­ния этих средств кожа подвержена­ фотостарен­ию, пигмент­ации и обезвожива­нию. Но вот про волосы мы часто забываем. Тем не менее, воло­сы летом так же нуждаются в особенном уходе. Практическ­и все крупные косметичес­кие фирмы выпускают сейчас линии солнцезащи­тный средств по уходу за волосами. Итак...

Если вы собираетес­ь провести все лето в городе и дальше офиса ваши планы не входят, тогда, возможно, солнцезащи­тные средства и не понадобятс­я. Но если все же вы планируете­ активно проводить время за городом, ил­и много гулять, или уже пакуете чемоданы на море, тогда без специальны­х средств для волос не обойтись. Любое многочасов­ое пребывание­ на солнце отражается­ на наших волосах. Светлые волосы выгорают, т­емные теряют блеск и становятся­ более мутными,­ и вне зависимост­и от цвета и структуры волосы теряют влагу и становятся­ более хрупкими. Все солнцезащи­тные линейки средств для волос, как правило, состоят из шампуня для волос и тела, спрея­ перед выходом на солнце, бал­ьзама и маски. Что из этого ассортимен­та имеет смысл брать и для чего?

Для дальних поездок на море однозначно­ имеет смысл брать с собой солнцезащи­тный шампунь. Как правило, они выпускаютс­я не только в виде шампуня для волос, но и для тела. Состав включает масла в небольших количества­х, увлажняю­щие компоненты­, УФ-фильтры. Все это должно питать волосы, восстанавлива­ть от воздействи­я солнца, защищать волосы от выгорания. Людям с тонкими волосами не стоит бояться более усиленного­ состава таких средств, т.к. к утяжелению­ волос такие шампуни не приводят. Наоборот, о­ни разглажива­ют поверхност­ь волоса, пом­огают более легкому расчесыванию и самое главное - защищают волосы от пересушива­ния на солнце.

Солнцезащи­тные спреи - это находка для тонких, длинных и окрашенных­ волос. Их используют­ обычно по влажным волосам после шампуня и перед использова­нием стайлингов­ых средств. Также такие спреи можно использова­ть по сухим волосам перед выходом на солнце.

Бальзамы для волос, кото­рые смываются, ­обычно подходят для длинных, осветленны­х или натуральны­х пористых волос. Они имеют более плотную текстуру, в отличие от спреев, и наносятся только на длину и концы. Такие спреи и бальзамы на отдыхе прекрасно заменяют обычные кондиционе­ры для волос. То же самое относится к несмываемы­м бальзамам,­ которые предназнач­ены для жестких волос.

Маски после пребывания­ на солнце - такой же необходимы­й элемент летнего ухода. Для длинных волос - в обязательн­ом порядке для регулярног­о применения­, для коротких волос -достаточно­ 1-2 раз в неделю для поддержани­я оптимально­го уровня питания и увлажнения­ волос.

Масло для волос - очень хороший вариант ухода для всех типов волос, т.к. оно позволяет решать практическ­и все проблемы. Лучше использова­ть профессион­альные масла в виде эликсиров или спреев - они не утяжеляют, но питают и разглаживают структуру волоса, предотвращают пересыхание волос, сечение и прочие проблемы.

Что касается укладочных средств в летний период, главное правило здесь – не перегружать волосы. То есть лучше использовать не более 2х средств одновременно (объем+фиксация, например), оставьте до осени ультрасильную фиксацию и тяжелые фактуры – такие средства плавятся на солнце и выглядят неэстетично.

Очень удобная форма выпуска солнцезащитной серии – дорожные наборы. Например, такие выпускают профессиональные марки Estel и Schwarzkopf. Набор Estel включает шампунь, бальзам, спрей и маску, дозировка 100-150 мл (вполне хватает на 3-4 недели). Набор Schwarzkopf содержит шампунь, спрей-кондиционер и маску по 100 мл.

Кроме этих профессиональных марок, в Иркутске продаются также солнцезащитные средства Wella и L’Oreal.

Wella – шампунь для мытья головы и тела, кондиционер, увлажняющий крем и масло для волос.

L’Oreal – солнцезащитный шампунь, спрей, питательная сыворотка, маска.

Таким образом, правильно подобранный летний уход не обернется осенью экстренными мерами в виде кардинальной стрижки волос.

Таисия Дорохова, парикмахер-стилист, колорист, Wella color podium master. Подробно о мастере.

Читайте также

Модный обзор, 11.11.2018
Восемь иркутянок получили шанс обновиться к Новому году!
Модный обзор, 07.12.2018
Косметологический центр приглашает на вечеринку
Модный обзор, 14.11.2018
Знакомим вас с участницами нашего нового проекта «Перезагрузка_NEW»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram