Поиск

Обучение в Авторской школе ESUN Beauty School

14.06.2013

Обучение в Авторской школе ESUN Beauty School

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются многие, в том числе и будущие мастера сферы красоты. Учебных центров, выпускающих nail и lash-мастеров, визажистов, стилистов и т.д., в Иркутске - великое множество. Каждый из них обладает своей базой и методикой обучения. Но, несмотря на различия, суть у всех одна – подготовка специалиста по выбранному направлению. Пойдя обучение в любом из центров, вы в итоге получите желаемый диплом, сертификат и т.д. А вот насколько грамотным специалистом вы при этом станете, и насколько легко будете делать первые шаги в профессии, зависит уже от человека, который давал вам знания – вашего учителя.

Представляем вашему вниманию авторскую школу Beauty School Esun. О программах обучения, достоинствах школы и авторе методики узнаем непосредственно у создателя Школы Оксаны Колесниченко.

- Что побудило Вас открыть свою авторскую школу?

О.К.: Я всегда хотела делать женщин красивыми, счастливыми, уверенными в себе. Создание собственного красивого бизнеса стало мечтой всей жизни. И она уже давно осуществилась. Но, пройдя десятилетний путь мастера, владельца салонов красоты, преподавателя, организатора Чемпионатов и судьи, я поняла, что этого мне недостаточно. Истинное удовольствие я получаю, передавая свои знания и опыт ученикам. Именно поэтому сначала мною был открыт учебный центр «Место под солнцем», а впоследствии я решила открыть собственную Авторскую школу Eseniya Sun. В школе все обучение проводится по лично мной разработанной Авторской методике, по которой, действительно, ну невозможно не научиться. Опираясь на многолетний опыт, я сформировала свой взгляд на многие вещи - это должно быть сделано, выполнено, воспроизведено именно так, и никак иначе. А перенимать, или нет - решать вам, но знать в любом случае будет полезно.

- Для кого была создана Ваша школа?

О.К.: Программы разработаны так, что на них может прийти как подготовленный человек, так и человек, не обладающий начальными знаниями, но имеющий огромное желание учиться. Но в основном мы, конечно, больше ориентированы на повышение квалификации. Дело в том, что в Иркутске уже много лет работает система базового обучения мастеров. Куда большое количество людей бесплатно попадает по направлению Службы занятости. Проходят курсы подготовки, получают совершенно поверхностную информацию. Кроме того, обучение «по принудиловке» - это обучение не на результат. В итоге из 20-ти человек (группа) в лучшем случае только один остается в профессии. Покупает весь базовый набор инструментов и материалов для работы, оборудует рабочее место, а это достаточно дорого, и… не может работать. В итоге при первой же сложной или нестандартной ситуации все летит под стол или убирается в дальний темный угол, мастер перестает работать и уходит из профессии. Деньги потрачены – результат не достигнут. Или бывает так, что мастера вынуждены уходить из профессии из-за проблем со здоровьем (боли в спине, работа с вредными материалами) – это результат неправильного обучения. Кроме того, неумение дать клиенту желаемую услугу очень бьет по самомнению мастера. Поэтому 60% мастеров приходят к нам потому что, хотят меньше говорить клиентам НЕТ! Для таких людей и была создана школа. Огромное желание получить полные, качественные знания, работать и быть успешным – вот главные мотивации моих учеников.

- Акварельная техника, 3D дизайн, жостовская роспись и т.д. Неужели сложные дизайны ногтей настолько востребованы в Иркутске?

О.К.: Конечно, 80% клиентов чаще всего выбирают обычный френч. Но в жизни бывают такие моменты, когда хочется чего-то особенного и эксклюзивного – свадьба, выпускной, модная вечеринка или новый необычный наряд, так же не забываем и про 20% клиентов. Тогда умение мастера воплотить в жизнь желание клиента становиться крайне важным.

- Вы отвечаете за свою работу? Вам важны дальнейшие успехи учеников?

О.К.: Для меня это - на первом месте, работа на перспективу и только на перспективу. Дело в том, что обучение в школе стоит достаточно дорого, но в него входит полный пакет знаний «под ключ», от ведения салонного бизнеса до профессионального этикета, дезинфекции, стерилизации, психологии общения и выхода из конфликтных ситуаций и т.д. После обучения в школе мастер легко может пойти работать в любой салон. Я не выпускаю мастера, пока не увижу, что он готов к работе на 100%, и что на имя Школы не будет отброшена тень из-за недостаточной профессиональной подготовки мастера.

Часто бывает так, что мастера приходят и говорят: «Я хочу вот этот курс и этот, и тот, и китайскую роспись, и акварельную и 3D-дизайн!» Конечно, больше проданных курсов – выше прибыль. НО, так нельзя! Невозможно сразу охватить все – информацию получите, но знаний не прибавится, просто не успеете отработать и усвоить их в полной мере. Мне важно то, как мастера будут профессионально расти на моих глазах. Для этого мы разбираем работы, расставляем акценты, выявляем сильные и слабые стороны и согласно им выстраиваем дальнейший путь обучения. У нас, например, есть бизнес-лекция «Путь от начинающего до востребованного VIP мастера».

- Курсы по каким beauty-направлениям Вы проводите?

О.К.: Я провожу курсы по моделированию и дизайну ногтей, наращиванию ресниц, маникюру, визажу.

- Расскажите о них подробней.

О.К.: Самый необычный мастер-класс по дизайну ногтей – это шоу-фристайл «Бабочки уносят наши желания в небо», развитие творческих способностей с помощью музыки. Самый сложный мастер-класс по дизайну ногтей - «Любой каприз…», многоточие означает – за ваши деньги. Здесь дается очень много техник различными материалами, семинар проходит в бешеном ритме, и в конце в подарок читается Бизнес Лекция. После данного семинара вы исполните любой каприз клиента и достойно продадите свою услугу. Самый любимый мастер-класс по визажу - «Fashion look», вы узнаете о макияже то, чего нигде, никогда и не слышали. Обещаю! И этот МК - не только для визажистов, ко мне приходят обычные женщины, девушки - для себя любимой и, извините, выходят «опьянённые» от информации. Самый лёгкий и вкусненький мастер-класс по дизайну ногтей - «Гелевый коктель» - актуальные темы, представляются популярные сезонные коллекции дизайнов, 80% декоративного френча. Мои любимые техники росписи ногтей - это Акварельная и Жостовская росписи. Обучение построено таким образом, что, не имея художественных навыков, вы все равно будете рисовать очень красивые стильные дизайны.

- Вами была разработана авторская форма ногтей Ferrari. Расскажите о ней.

О.К.: Ferrari – это разновидность опять же френча. Новшество в том, что на ногте выпиливаются грани, похожие на капот автомобиля. При этом длину самого ногтя можно сделать как очень длинной, так и чуть коротковатой - в обоих случаях смотрится отлично. Сама форма необычная, сложная, но при этом очень прочная и носибельная. Это мое личное ноу-хау, поэтому мастер-класс по ней можно пройти только в моей школе. Многие мастера уже пытались воспроизвести ее самостоятельно, но у них ничего не вышло. Т.к. существуют определенные математические тонкости, о которых можно узнать только у меня как у автора.

Информационная справка об авторе Школы

Оксана Колесниченко. В 2002 году окончила курсы моделирования ногтей. В 2003 г. Чемпионат Азии г. Иркутск, 3 место в номинации «Образ» - работа «1000 и одна ночь». 2005 г. Чемпионат Азии г. Иркутск, победа в Номинации Лучший Образ - работа «Немое кино». 2006 г. Чемпионат NAILEXPO г. Москва, номинация «Образ» - работа «Титаник», по баллам 5 место. Работа печаталась в журнале Nailure - статья на тему лучшая работа с цветом. 2006 г. Фестиваль красоты Невские Берега, чемпионат на кубок России г. Санкт-Петербург, 1 место Золотая медаль, номинация «Образ» - работа «Африка в интерьере». 2006 г. Чемпионат Азии г. Иркутск, номинация «Поделка» - работа «Amour, Amour, Amour…Никогда! Всегда!» – 1 место. Номинация «Образ» - работа «Кот учёный» - 3 место. Победа в номинации «Лучший Образ». В мае 2006 года открыла свой первый салон красоты «Пигмалион» в  п.г.т. Новая Игирма.  Осенью 2006 года приобрела ещё одну красивую профессию мастера по наращиванию ресниц. Организация многочисленных показов  креативных причёсок, ногтей, боди и фэйс арта, самошитых костюмов. В 2008 году переехала жить в г. Иркутск и открыла салон красоты «Место под Солнцем». 2008 г. Чемпионат Визажистов г. Иркутск, работа «Ранняя весна» - 1 место среди мастеров города Иркутск. 2008 г. Чемпионат Азии г. Иркутск, номинация «Микс медиа» - работа «Мечта моей дочки», 3 место. В 2009 году открыла учебный центр Место под Солнцем. Обучение проходило по направлению моделирование и дизайн ногтей. Наращивание ресниц. С 2008 по 2010 г. организация фотопроектов, написание статей, создание новых образов совместно с журналами города Иркутска. С 2010 года организация Чемпионатов в г. Иркутск, в их числе: «В Мире стиля и красоты», «NAILEXPO», «Колибри Фест». Очень масштабное и ответственное направление, которое требует большого количества времени и сил, и в свою очередь приносит удовлетворение хорошим результатом работы, благодаря нашей дружной команды всех организаторов. С 2012 г. Квалификация судьи Чемпионатов по Наращиванию ресниц.

Авторская школа ESUN Beauty School: г. Иркутск, ул. Партизанская, 29 (офис 302, 206), тел. 89025668087.

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»
Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram