Поиск

Модные оттенки волос весна-лето 2013, советы стилиста

08.05.2013

Модные оттенки волос весна-лето 2013, советы стилиста

Модные блондинки. Светлый цвет волос не выходит из моды никогда. Быть блондинкой всегда модно, разница лишь в нюансах оттенков, которые появляются каждый сезон. Посмотрим, что предлагает мода сегодня. Блондинкам с очень короткими стрижками в этом сезоне можно экспериментировать с разными оттенками на основе цвета ультра-блонд. Это могут быть любые нюансы благородного золота: белое золото, розовое золото, платина. Для тех, кто хочет поэкспериментировать с необычными вариантами цвета, можно посоветовать сделать более интенсивный оттенок у корней волос, уходящий в светлые кончики. К чему нужно быть готовой, выбирая радикально светлый цвет волос? К тому, что придется регулярно подкрашивать корни (не реже раза в 4-6 недель), периодически блондировать их и дома пользоваться поддерживающими цвет шампунями или бальзамами. Такой образ выбирают голливудские звезды Шарлиз Терон, Майли Сайрус.

Блондинкам с более длинными волосами мода нынешнего сезона предлагает любые варианты, связанные с растяжкой цвета по длине. Ультра яркий блонд на таких волосах – не модно! Корень окрашиваем в более темный оттенок, на длину и концы накладывается более светлый. Разница в глубине тона может достигать 2-3 и более тонов, это называется эффектом «деграде». Сюда же относится модное сейчас окрашивание «ombre». Суть техник примерно одинаковая. Нюансы цвета здесь уже более натуральные и спокойные. Мода этого сезона не предполагает выбеленных длинных волос, на первом месте стоит цвет, подчеркивающий ухоженность волос, а не «белый цвет любой ценой». На что стоит обратить внимание блондинкам с длинными волосами? Мода сегодня предлагает вам оптимальный вариант окрашивания для сохранения качества волоса: вы можете попробовать любые оттенки от холодного до теплого диапазона, но в более деликатном варианте. Эффект деграде на средне-длинных волосах уже изначально предполагает, что корни не нужно регулярно блондировать, за счет более темного оттенка уже создается эффект визуального объема волос. Так что остается подобрать 2-3 оттенка, которые будут подчеркивать не только цвет глаз и кожу лица, но и создавать переливы по длине волос и в глубине. Варианты с растяжкой цвета по длине выбирают многие звезды голливуда: Кэмерон Диаз, Дженифер Энистон, Хлое Севиньи и другие.

Натуральные от природы блондинки, которые не хотят полностью красить волосы, тоже не останутся вне модных тенденций, если высветлят пару-тройку прядей у лица. Причем пряди желательно делать не от самого корня, а отступив 4-5 см. Таким образом создается эффект выгоревших на солнце волос. По такому же принципу можно добавить небольшое количество прядей и в основную массу волос. При этом желательно, чтобы они выглядели как можно более натурально, без эффекта мелирования на «шапочку».

Модные рыжие. Рыжий цвет только пару сезонов назад начал снова возвращаться в моду. И все больше девушек выбирают именно этот оттенок волос, чтобы заставить окружающих обратить на себя внимание. Как подобрать образ? Все просто: с короткой стрижкой вы можете позволить себе насыщенный оттенок меди любой интенсивности и глубины тона. Даже блондинке можно придать очень светлый вибрирующий на нюансах оттенок легкой меди или клубники. Пожелание одно: цвет должен смотреться интересно, в меру натурально, волосы должны быть блестящими. В целом, рыжий цвет на короткой стрижке не должен напоминать парик клоуна из цирка. Оттенки красно-фиолетовой гаммы (махагон, баклажан, вишня, слива) по-прежнему не в моде.

Рыжий цвет на волосах средней длины опять-таки предполагает окрашивание в самых модных техниках сезона: с растяжкой цвета от более темных корней до светлых кончиков, с резким контрастом: темно-рыжий корень - светло-медная длина. Как вариант, можно добавить медное мерцание в шоколадный цвет волос, если перед этим высветлить волосы немного по поверхности в технике выгоревших волос, а потом затонировать в медный оттенок. Можно просто добавить у лица несколько ярких прядей. Выбор оттенков и глубины тона зависит только от вашей смелости, оттенка кожи и исходной основы. В качестве эксперимента можно начать с легкого оттенка меди в составе другого цвета: шоколада, золота или натурального. Выбирая рыжий оттенок волос, вы должны вооружиться шампунями-масками для окрашенных волос, оттеночными шампунями-бальзамами, ну и регулярными встречами со своим стилистом, так как отросшие корни и блеклый вымывшийся рыжий цвет - крайне жалкое зрелище...

Модные брюнетки. Если вы выбираете темные насыщенные оттенки волос, наши правила остаются также верными. Короткая стрижка – насыщенный цвет волос, допустимо добавлять более светлые прядки в зоне челки или макушки в зависимости от длины. Лучше подбирать оттенок волос, не сильно отличающийся от натурального, так как светлые отросшие корни на фоне темной длины - не самое эстетичное зрелище. Если вы - природная блондинка, но решили примкнуть к лагерю брюнеток, готовьтесь подкрашивать корни регулярно.

Для девушек со средней длиной вариантов окрашивания масса: растяжка цвета по длине, контрастные пряди светлые или темные, ombre, 3D эффекты, да и  просто красивый блестящий однотонный цвет волос – со всем можно экспериментировать, добавляя нюансы. Так же хорошо смотрятся выгоревшие пряди у лица, тонкая вуаль мелированных или более темных прядей, нюансная игра цвета одного или нескольких близких оттенков. Одним словом, выбор за вами. Для брюнеток модный сезон - самый благосклонный по части вариантов окрашиваний. Для тех, кто не рискует кардинально менять цвет волос, отличный вариант - интенсивное тонирование в натуральный цвет с легким нюансом шоколада, меди или золота, приближенное к своему тону. Такой вариант не потребует частой корректировки цвета и освежать его можно до 1го раза в три месяца, так как краска будет плавно смываться с волос, не оставляя резкой границы с отрастающим корнем. Главное в уходе за темным цветом волос любой длины: волосы должны быть ухоженными и блестящими, без замученных, истонченных и сеченых кончиков, которые сразу же сводят на нет любое, даже самое модное окрашивание.

Таисия Дорохова, парикмахер-стилист, колорист, Wella color podium master. Подробно о мастере.

Читайте также

Модный обзор, 05.09.2017
Непревзойденно яркий и индивидуальный - M.A.C создает новый образ для современных женщин
Новинки, 11.08.2017
Советы мамам о безопасной стирке детских вещей
Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram