Поиск

Хлопай ресницами… Модные советы стилиста-лешмейкера.

10.04.2013

Хлопай ресницами… Модные советы стилиста-лешмейкера.

В Иркутске уже второй раз проводится отборочный тур Международного Благотворительного чемпионата по наращиванию ресниц «Колибри Фест». Несмотря на молодость направления, оно становится все популярнее у мастеров и клиентов. Рассказать о наращивании ресниц мы попросили Еву Бонд, мастера-лешмейкера, преподавателя, конкурсного тренера, директора школы по наращиванию ресниц, автора методик, судью российских и международных чемпионатов (г. Москва).

Фото: Ева Бонд

- Ева, с чем связан такой интерес к наращиванию ресниц? Почему оно выделено в отдельное направление?

Ева Бонд: Причины здесь три. Во-первых, женщины хотят выглядеть эффектно в любой ситуации, не тратя много времени на макияж. Благодаря нарощенным ресницам глаза притягивают к себе все внимание, и порой отпадает необходимость даже в пудре и румянах. Она всегда выглядит прекрасно – и рано утром, и после бассейна или бани, и даже после бессонной ночи. Во-вторых, не являясь профессиональным визажистом, не скорректируешь форму глаз и лица. А мастер-лешмейкер сумеет с помощью грамотного наращивания не только сделать визуально идеальную форму глаз, но и придать взгляду кокетство или хитринку.  И, наконец, третья причина заключается в эстетической коррекции неидеальных ресниц. К сожалению, даже очень хорошая тушь не сделает тонкие, редкие, прямые ресницы густыми и шикарными. А профессиональное наращивание сделает!

- Какие техники наращивания ресниц существуют?

Ева Бонд: В салонах распространена техника классического (поресничного, японского) наращивания, когда на одну собственную ресничку клеится одна искусственная. Она позволяет добиться очень натурального эффекта, как будто вы просто нанесли тушь. Для более смелых девушек существует техника объемного наращивания, создающая яркий, выразительный взгляд с пышными ресницами. Одно из моих ноу-хау – техника бархатного наращивания, когда ресницы выглядят очень густыми и пышными, но при этом «легкими» и совершенно естественными. Именно ее я показала на мастер-классе в Иркутске в Make-up центре NaDa Натальи Даниловцевой.

Фото: Бархатный объем

- В чем заключается авторская методика Евы Бонд?

Ева Бонд: Условно ее можно назвать «техникой веера». Я как бы раскрываю веер из ресниц на глазах. Отдельное внимание уделяю правильному подбору по типу внешности и разрезу глаз. Обучение по этой уникальной методике проходит только в Школе наращивания ресниц EVABOND.

- Конкурсные работы отличаются от салонных?

Ева Бонд: Не всегда. Конкурсные номинации делятся на технические и творческие. В первых двух работы практически всегда выглядят как салонные, за исключением тех случаев, когда мастер делает очень большой объем, ярусное наращивание или колорирование (разные цвета ресниц). Такие работы, конечно, можно встретить в салоне, но крайне редко, скорее, это подиумный вариант. А в творческой номинации мастер проявляет фантазию. Необходимое для этой номинации декорирование ресниц (блестками, стразами, перьями и др.) несовместимо с обычной жизнью. Такая работа, увы, живет только до окончания конкурса. В этом году в Иркутске девушка сделала из искусственных ресничек брошь и как аксессуар прикрепила ее на наращенные ресницы своей модели, получилось очень необычно, мы дали ей особый приз «Мастер-новатор».

Фото: Конкурсная работа номинации «Образ». Финал «Колибри-Фест»-2012, г. Москва.

- В свое время нейл-дизайн был очень модным, а теперь мы видим его в основном на конкурсах и подиумах. Не ждет ли эта участь и ресничное наращивание?

Ева Бонд: Дизайн ресниц отличается от дизайна ногтей. Декорированные ресницы, как я уже говорила выше, подходят для конкурсов, показов мод и фотосъемок. Lash-дизайн не был и не будет настолько популярен «в жизни», как в свое время нейл-дизайн.  А технику классического наращивания можно сравнить с маникюром, это равносильно ежемесячному уходу за ногтями и кутикулой. Реснички держатся в среднем месяц и выглядят очень естественно, позволяя подольше понежиться с утра в постели, сэкономив время на макияж.

- Сегодня часто встречаются варианты а-ля Барби. В чем ошибка и как ее избежать?

Ева Бонд: Зачастую мастер, делая такое наращивание, просто не умеет правильно моделировать взгляд и подбирать длину, толщину и густоту ресниц для конкретного клиента. Но бывает и так, что сам клиент просит сделать глаза, как у куклы. Лешмейкер должен понимать, что наращивание «для жизни» должно выглядеть максимально естественным и уметь объяснить это пришедшей на процедуру девушке. Наращивание – сложная, кропотливая работа, требующая профессиональных знаний и навыка. Правильно подбирать реснички, общаться с клиентом и избегать подобных ошибок научит грамотный педагог.

- Влияет ли на результат качество материалов и какие лучше использовать?

Ева Бонд: Я давно работаю на продукции IRIS’K PROFESSIONAL  и доверяю ей. В этом году компания выпустила новую линейку премиум-класса Simona, которая меня как мастера очень устраивает. Реснички в ней тонкие и легкие. Клеи нового поколения жидкие, быстро сохнут и почти не пахнут. Выбор качественного современного клея очень важен, ведь до сих пор некоторые мастера используют клеи-смолы, которые тянутся, дольше сохнут, дают больше грязи и склеивают реснички. Для клиентов с чувствительными глазами разработаны щадящие формулы клеев, которые, кстати, есть и в ассортименте IRIS’K PROFESSIONAL.

- Существуют ли противопоказания для наращивания ресниц?

Ева Бонд: Клиент может столкнуться с аллергической реакцией. Тогда в первые 3-4 часа в глазах появятся неприятные ощущения: покраснение, припухлость век, сухость или слезоточивость, ощущение песка в глазах и пр. Некоторые пугаются, снимают ресницы и больше не наращивают. Но большинство женщин терпят, и в течение 4 дней аллергия проходит. Однако надо знать, что с каждым следующим наращиванием она будет усиливаться. Людям с аллергией наращивание не рекомендуется, но если желание велико, то стоит проконсультироваться с офтальмологом и использовать гипоаллергенные материалы.

- Как выбрать мастера, сами материалы?

Ева Бонд: Лучший способ выбрать мастера – посмотреть его работы в интернете или наяву, почитать отзывы. Профессионал никогда не воспользуется материалами сомнительного качества. Он дорожит своей репутацией и клиентами и выбирает сертифицированный товар известных марок, которым можно доверять.

- Как Вы относитесь к средствам, увеличивающим рост ресниц?

Ева Бонд: Я сама в Дюссельдорфе купила такое средство и попробовала его. Ресницы, действительно, вырастают за месяц на 3-4 мм. Но стоит знать, что изначально средство создавалось для лечения катаркаты, а увеличение роста ресниц оказалось побочным эффектом. Поэтому неудивительно, что оно является гормональным со всеми вытекающими последствиями. Одно из них – оволосение века, если средство наносится неаккуратно или растекается по веку, там начинает расти пушок. Добавьте побочные эффекты – покраснение и жжение глаз, покалывание. Все это проходит, но первую неделю приходится терпеть. Кроме того, как только прекращаешь пользоваться препаратом, сразу возвращается природный рост. Поэтому средством нужно пользоваться постоянно. Но, конечно, каждый выбирает вариант для себя.

- Расскажите о конкурсе для лешмейкеров «Колибри Фест»?

Ева Бонд: Это Благотворительный Международный Чемпионат, организатором которого является московская компания IRIS’K PROFESSIONAL. Все средства, вырученные от конкурса, направляются в фонд «Подари жизнь» детям с онкологическими заболеваниями. Каждый участник вносит свою лепту в это благое дело. Цель Чемпионата – популяризация профессии лешмейкера.

Сейчас – пора отборочных туров. Конкурсы уже прошли в Витебске и Иркутске. Партнером в Иркутске выступила компания «Место под солнцем», во главе с директором Оксаной Колесниченко, которая является не только признанным мастером по наращиванию ногтей, но и квалифицированным мастером и судьей по наращиванию ресниц.

Далее конкурс состоится в Киеве, потом в Воронеже, осенью – в Риге. Финал уже традиционно пройдет в рамках выставки interCHARM в Москве. Туда съедутся призеры всех отборочных туров. Кстати, для иркутских мастеров организаторы сделали особый подарок: победителям конкурса в зависимости от занятого места были вручены сертификаты на полную или частичную компенсацию поездки на финал. Судить Чемпионат приезжают самые известные российские и зарубежные тренеры и преподаватели по наращиванию ресниц, директора популярных школ и авторы программ обучения.

Имиджевое фото Школы по наращиванию ресниц EVABOND

Благодарим Make-up центр Натальи Даниловцевой NaDa, организатора мастер-класса по наращиванию ресниц Евы Бонд в Иркутске. Подробная информация - тел. (3952)768-222.

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram