Поиск

Современная эстетическая косметология для клиентов, рассказывают специалиcты

12.02.2013

Современная эстетическая косметология для клиентов, рассказывают специалисты

В последнее время косметология переживает всплеск активного интереса. И вместе с этим, всё чаще в СМИ звучат разочарования клиентов. О состоянии медицинской косметологии, критериях безопасности процедур и перспективах развития отрасли мы поговорили с Колонцовой Анастасией Юрьевной, врачом косметологом Клиники «Микрохирургия».

- Анастасия, с чем связана возросшая в последнее время популярность инъекционных методик?

Колонцова А.Ю.: Во-первых, сама косметология развивается очень быстро, предлагая клиентам и врачам все более эффективные и безопасные методики. Во-вторых, это связано с большой доступностью информации – благодаря СМИ и популяризации методик самими производителями. Кроме того, в обществе повышается спрос на ухоженные лица, и если когда-то утверждение женщины, что «она ничего с лицом не делает», воспринималось с восхищением, то теперь это – сомнительный комплимент. Инъекции стали доступными, понятными, мы уже видим результаты этих методик на своих знакомых и звездах, да и выбор препаратов очень большой – для каждой конкретной проблемы. Плюс сами врачи стали более уверенными, потому что постоянно проходят обучения и стажировки.

- Как в таком многообразии препаратов и методик выбрать нужное? Приходится ли Вам сталкиваться с «продвинутыми» клиентами, которые сами знают, какой препарат им поставить?

Колонцова А.Ю.: Да, сейчас довольно часто женщины досконально изучают методики и препараты, разговаривая с врачом почти на профессиональном языке, в том числе – благодаря коммерческому продвижению и рекламе. Но мы все-таки начинаем общение не с препарата, а с желаемого результата курса. Затем уже подбираем методики и препараты, разрабатываем график комплексного воздействия, целую программу, индивидуальный план. Конечно, с учетом пожеланий клиента. И при таком подходе женщины всегда соглашаются с врачом, ведь они понимают – что, для чего и почему делается.

- Как часто появляются новые препараты и методики? Как Вы успеваете их осваивать?

Колонцова А.Ю.: Новинок в косметологии появляется очень много, в основном – благодаря зарубежным изысканиям. На российский рынок попадают как сертифицированные препараты, так и непроверенные. Последние не всегда безопасны, но зато могут стоить дешевле из-за более низкой степени очистки, наличия примесей и т.д. К сожалению, к нам иногда приходят люди с осложнениями после некорректно проведенной процедуры или небезопасного препарата. Естественно, Клиника «Микрохирургия» работает только на сертифицированных препаратах, со всеми документами и разрешениями, проверенными сроками годности.

Врачи в Клинике имеют и максимальные возможности в плане обучения и работы на новом оборудовании. Ведь то, что финансово может себе позволить огромное учреждение, не всегда доступно для частной практики. Мы можем комбинировать в работе с клиентом инъекции, аппараты, все наружные техники, пластику, косметику. Плюс – широкий спектр инъекционных препаратов и методик, позволяющий выбирать наиболее подходящие.

Обучаются врачи Клиники в Иркутске, в Москве и за границей проходят стажировки. Кроме того, вебинары, индивидуальные обучения с тренерами. То есть обучение идет постоянно. И сейчас нельзя по-другому – каждый месяц может появиться что-то новое, и нужно быть на волне.

- Как это влияет на цену косметологических услуг в Клинике? Будут ли в целом эти услуги дешеветь, раз отрасль так интенсивно развивается?

Колонцова А.Ю.: Делая выводы по общению с клиентами, могу сказать, что у нас примерно средние цены по городу, на некоторые процедуры – чуть ниже. В любом случае, они вполне доступны для людей со средним уровнем дохода.

Я думаю, что значительно дешевле косметологические услуги не станут, ведь препараты и методики постоянно улучшаются. Для их производства и тестирования используют все более затратные клинические испытания, технические средства, химические формулы и пр. Соответственно, прогрессивные новые препараты не могут стоить дешевле. И это не нужно, на мой взгляд.

- В каком возрасте стоит начинать визиты к косметологу и каким нужно располагать бюджетом для этого?

Колонцова А.Ю.: Конечно, все оценивается индивидуально. Но в среднем физиологическое старение начинается в 30 лет, плюс-минус (в зависимости от генетики, домашнего ухода, воздействия внешних факторов и пр.). Уже в этом возрасте можно проконсультироваться с косметологом, как поддерживать свою кожу, чтобы отдалить более серьезное вмешательство. Курсовой бюджет для женщины 30-40 лет в среднем составляет 20-30 тыс. рублей. Это очень приблизительно, ведь индивидуальные показания, препараты и техники разнообразны.

- Что скажете про мужчин? Есть им место в кабинете косметолога?

Колонцова А.Ю.: Обязательно! Мы с удовольствием работаем с клиентами мужчинами. И в ближайшее время для них даже появится отдельный перечень услуг. Это связано с тем, что у мужчин иные типы старения, эстетические проблемы соответственно - тоже,  техники и расход препаратов могут отличаться. Для них также предлагается как процедуры и инъекции, так и просто уходовые курсы, массажи и косметика для дома.

Сегодня мужчины начали интересоваться ботулотоксинами (диспорт, ботокс, ксеомин) – для коррекции мимической активности, проблем гипергидроза (повышенной потливости). К аппаратным методикам тоже вырос интерес. Инъекций пока побаиваются, но ведь сейчас возможно подкожное введение препаратов с минимальным травмированием кожи. Так что косметология все шире открывает двери и для сильной половины человечества.

- Сколько вы в профессии? Есть ли личные предпочтения в работе?

Колонцова А.Ю.: Косметологией я занимаюсь уже около 10 лет. И очень люблю инъекционные методики. Во-первых, я вижу положительный результат, в том числе – долгосрочный, ведь многие клиенты остаются с нами годами. Кроме того, комбинируя инъекции с пилингами, пластическими массажами, домашним уходом, можно получить поистине сказочный эффект. Косметикой я также занимаюсь более 10 лет, стажировалась по направлению во Франции и Тунисе. Она позволяет многое, если правильно подобрать средства. При сегодняшнем многообразии это не всегда делают корректно даже в дорогих магазинах. У нас при Клинике открылась аптека с прекрасными профессиональными марками косметики, некоторые из них на европейском рынке уже более 30 лет. И, конечно, главное, для чего мы работаем – видеть ухоженные счастливые лица клиентов!

Колонцова Анастасия Юрьевна. Врач косметолог. Окончила педиатрический факультет Иркутского государственного медицинского университета в 2000 году. После успешного окончания клинической ординатуры по дерматовенерологии и практической деятельности по данной специальности, прошла профессиональную переподготовку по специальности «косметология» с выдачей диплома и сертификата государственного образца. Владеет всеми основными практическими навыками: пилингами, мезотерапией, озонотерапией, контурным моделированием, ботулинотерапией, дерматохирургией и т.д. Принимает участие в конференциях, симпозиумах и конгрессах в качестве участника и докладчика. Сферой научных интересов являются современные средства космецевтики и инъекционные методики. Имеет более 20 печатных работ, в том числе и зарубежных. Является сертифицированным тренером корпорации «Академия Научной Красоты» в г. Иркутске. С 2010 года является лектором на курсе медицинской косметологии ИГМУ.

Клиника «Микрохирургия»: Иркутск, ул. Лермонтова 337Б, тел. (3952) 56-41-59.

 

 



Читайте также

Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас
Новинки, 07.08.2017
Новые лимитированные коллекции косметики "M.A.C" уже в Иркутске

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram