Поиск

Национальный финал международного конкурса Trend Vision Award 2012. Иркутск - снова лучший!

26.11.2012

Национальный финал международного конкурса Trend Vision Award 2012.

Иркутск - снова лучший!

Ольга Геевская, арт-директор Beauty Холдинга Арт, завоевала серебро в  номинации «Молодые таланты» и специальный приз за лучшую работу в  регионе « Дальний Восток».

Международный конкурс Trend Vision Award – престижный конкурс в области парикмахерского искусства, который ежегодно проводит компания Wella Professionals. На нем ежегодно определяются имена самых талантливых стилистов и парикмахеров всего мира.

Национальный финал конкурса TVA 2012 состоялся в Москве 2 октября. В этом году на конкурсе было представлено более 300 работ со всей России, в том числе и работа иркутянки Ольги Геевской, арт директора Beauty Холдинга Арт. По итогам конкурса работа Ольги  (единственная из нашего региона), завоевала серебро в номинации «Молодые таланты» и специальный приз за лучшую работу в  регионе «Дальний Восток».

Компания Wella ежегодно выпускает коллекцию из 4 базовых образа, которые отражают тенденции моды на один год вперед.  Презентация этой коллекции проводится в ноябре в разных городах мира, а завершается год конкурсом Wella Trend Vision Award. Задача конкурсантов – выбрать одно из четырех направлений (total look), подобрать модель, разработать костюм, макияж, прическу в рамках данного образа, но ни в коем случае не копировать его.

Образы компании Wella 2012: (видео)

Для своей конкурсной работы Ольга выбрала направление CELESTE. Конкурсная работа Ольги Геевской:

Попадание в тройку лучших на конкурсе Trend Vision Award - это огромный успех для Иркутска и области, т.к. впервые удалось «вырвать у москвичей и питерцев» победу такого уровня! Поздравляем Ольгу!

- Ольга, почему Вы выбрали именно этот образ и насколько реально его воплотить не только на конкурсе, но и в салонной практике?

Для выполнения этой работы мною был выбран тренд Celesta. Это модное направление, в котором было выполнено не мало коллекций для мировых подиумов, например Alexandr Mc Queen, PacoRobanne. Но еще это определенное настроение, некий образ, который может примерить на себя современная девушка. Если не вдаваться глубоко в детали, то его можно описать так – образ ультра современной девушки, уверенной в себе, искательницы инноваций. Именно поэтому образ ассоциируется с космической тематикой. Мне этот образ близок. Также для конкурса очень важно, чтобы образ соответствовал характеру модели, а Настя, девушка с которой мне очень хотелось поработать – именно такая.

- Что дает Вам участие и победа на конкурсе Trend Vision Award?

В конкурсах, на мой взгляд, нельзя участвовать ради чего-то, например, приза или места – тогда ничего не получится. Любой конкурс – это в первую очередь проявление творчества. На мой взгляд, всем специалистам нашей профессии просто необходимо проявлять себя, давать выход своим эмоциям, творить. В рутинной работе это довольно сложно сделать, поэтому конкурсы  - это прекрасный шанс проявить себя. Сам процесс участия дает очень многое, ведь в период подготовки много узнаешь и многому учишься. Плюс это и развивает профессиональные навыки. Победа в таком случае - действительно не главное. Мне же на самом деле приятно, что мои усилия были достойно оценены, это значимо.

- Расскажите о своих профессиональных планах?

Победа в конкурсе открывает огромные перспективы. Конечно, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Вот, например, недавно я вернулась из Мадрида, где состоялся финал международного конкурса Wella Trend Vision Award 2012. Там же были представлены модные тренды на 2013 год. Так что уже сейчас мы будем предлагать нашим клиентам самые модные образы. 

Еще один путь развития для меня – это преподавание. В будущем году планирую проведение мастер-классов по парикмахерском искусству в нашем регионе в качестве стилиста фирмы Wella.

Еще одно важное мероприятие будущего года – чемпионат по парикмахерскому искусству. Мы организуем полуфинал России. В этом конкурсе я уже не принимаю участия в соревнованиях, так как являюсь судьей. И, конечно, моей задачей является подготовка участников к конкурсу.

В творческих планах основное – это подготовка новой коллекции модных образов от наших салонов. Думаю, презентацию этой коллекции мы как раз сделаем в рамках чемпионата.

Читайте также

Модный обзор, 14.09.2017
Разбираем по полочкам, что такое перманентный макияж и микроблейдинг
Модный обзор, 15.08.2017
Естественный сияющий макияж
Модный обзор, 13.09.2017
Тренд для костюмированных и тематических вечеринок 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram