Поиск

Феликс Штейн – мужчина, визажист и человек. По следам семинара в Иркутске.

15.10.2012

Феликс Штейн – мужчина, визажист и человек.

По следам семинара в Иркутске.

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

Если бы я встретила Феликса Штейна за пределами проводимого им семинара, то за визажиста не приняла бы никогда.  За режиссера – возможно. За фотографа. Но не за мастера женского преображения. Хотя, наверное, он и есть режиссер, фотограф и художник, к тому же – только режиссирует не фильмы, а женскую красоту.

Начав профессиональную деятельность десять лет назад под эгидой Международной Академии «Долорес» (Москва) и студии профессионального макияжа «Муль Ха-центр» (Тель-Авив), Феликс Штейн стал признанным мастером, успешно представляющим израильскую школу декоративного макияжа на многочисленных международных конкурсах. 

Сегодня Феликс Штейн  регулярно участвует в шоу и мастер-классах фирм WELLA, SEBASTIAN, Schwarzkopf. Под его руководством работала команда визажистов НЕДЕЛИ РУССКОЙ МОДЫ В ИЗРАИЛЕ, телепроектов и шоу-программ: Утренняя звезда, Добрый вечер с Гаем Пинасом, ПЕСНЯ ГОДА 2002, ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ 2005 и 2006, конкурсов красоты Мисс и Мистер Алия, Златовласка, Золушка XXI века и многих других. В числе его постоянных партнеров - модельные агентства ELILE, FASHION, MSTUDIO AGENCY, ЮЛИ, ROBERTO, а также Вячеслав Полунин, Алена Апина, Борис Моисеев, Владимир Пресняков-младший, Юрий Николаев, группа «Премьер-министр» и многие другие.

Феликс воплощает в реальность яркие, оригинальные, всегда неожиданные идеи. Его свадебные и подиумные макияжи пользуются неизменной популярностью. В области боди-арта, по признанию коллег, равных Феликсу в Израиле нет. Нам посчастливилось пообщаться с ним воочию и задать несколько вопросов, пока он с деловитым видом собирал со стола свои «инструменты».

- Как вы решили приехать в Иркутск?

Феликс Ш.: Меня нашла в сети Катя (Лютая), организатор. И спросила – «Когда собираетесь к нам?». Я ответил, что как только позовут – а она и позвала.

- Нравится у нас?

Феликс Ш.: Да, у вас очень красивый город, природа, ну и женщины, конечно. Но больше я к вам не приеду. Шучу (Смеется). Очень уж вы далеко – я летел из Израиля 24 часа. Особенно мне понравилась местная кухня – рыба, например.  Но меня ей так накормили, что я вряд ли ее уже когда-то захочу. Объелся.

- Вы бываете в разных странах мира. Чем отличаются иркутские женщины, к примеру, от француженок?

Феликс Ш.: У вас очень много красивых лиц, столько красоты нет ни в одной стране мира. И женщины более ухоженные и модно одетые, чем мужчины. Во Франции наоборот – не настолько красивые, но невероятно ухоженные и мужчины, и женщины. Для меня красота женщины, прежде всего, - в ее ухоженности. Здесь очень важен ровный тон лица – это одна из главнейших вещей.  

- Этот принцип вы пытаетесь донести и во время семинаров?

Феликс Ш.: Во время семинаров главная моя цель – заставить девушек мыслить творчески, отбросить какие-то комплексы и стереотипы, стать более раскрепощенными.

(Эти слова подтверждает и Наталья Даниловцева, принимавшая участие в семинаре: «Девочки заряжались энергией Феликса, они действительно начали более творчески  подходить к макияжу. Если в первый день они могли показаться зажатыми, то к заключительному были уже совершенно другими»).  

- Как получилось что вы, довольно брутальный мужчина, занимаетесь макияжем?

Феликс Ш.: В моей жизни все получается случайно, в том числе и то, как я стал визажистом. До того момента  я работал обыкновенным поваром. Однажды шел по улице, увидел яркую витрину, решил зайти – и после этого к работе повара я уже не возвращался. Так же случайно я открыл школу визажа, так же случайно запустил собственную линию косметики.

(Надо заметить, что Феликс – прекрасный муж и отец, с нулевым уровнем жеманности – а это для визажиста, согласитесь, редкость).

- О, а о ней можно чуть подробнее?

Феликс Ш.: В основном, это декоративная косметика, хотя есть и уходовая. Разработкой занимается фирма в Израиле, заводы находятся в Израиле и Франции. В России она продается в Москве. Свои семинары я провожу именно на этой косметике.

- Вопрос банальный, но обязательный: ваши источники вдохновения, в чем они?

Феликс Ш.: Вдохновение возникает, когда я смотрю на женщину. Красота женщины – я ее люблю, и не скрываю этого – порождает какие-то образы, именно она и лежит в основе моих работ. Я не могу заранее предугадать, что именно сделаю.

В этом месте наша с Феликсом беседа стала несколько скомканной – сказывался финал семинара. Девочки тянулись к Феликсу, Феликс к девочкам – и я не стала им мешать. Но решила взять комментарий у Екатерины Лютой – той самой Кати, которая пригласила Феликса Штейна в Иркутск.

- Как именно проходил семинар? Что вы делали? Чему вас учил Феликс?

Екатерина: Семинар проходил в легкой и непринужденной обстановке, с юмором и на одном дыхании. «Смелость в образах» - основная мысль, которую хотел донести до нас Маэстро. Буйство красок, нестандартные материалы, умение видеть предметы не такими, какие они есть - это лишь малая часть того, что используется им в образах. Впечатлений осталась масса. Феликс настолько обаятельный, коммуникабельный, открытый и интересный человек, что за три дня покорил всех девчонок. (Наталья Даниловцева практически слово в слово повторила эти слова в нашей беседе. И нельзя не согласиться – у Феликса какая-то совершенно невероятная харизма – мягкая, вкрадчивая, ненавязчивая). Манера передачи знаний и опыта еще раз подтвердила глубокий профессионализм и любовь к своему делу, так что равнодушным остаться было никак нельзя. Я знаю, что девчонки остались довольны мероприятием и обязательно будет еще один семинар Феликса в Иркутске в следующем году. А пока мы будем пользоваться отличной профессиональной декоративной косметикой марки Феликс Штейн, купаться в фонтане идей и полученные знания воплощать в жизнь.

Благодарим за помощь в организации семинара Make-up центр Натальи Даниловцевой.

фото с иркутского семинара

Читайте также

Модный обзор, 18.09.2017
Скидываем с плеч усталость и стрессы
Модный обзор, 04.08.2017
Учимся делать модные локоны в домашних условиях
Модный обзор, 15.08.2017
Естественный сияющий макияж

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram