Поиск

Бесплатная косметология. Государственная забота о нашей красоте.

07.06.2012

Бесплатная косметология.

Государственная забота о нашей красоте.

По одному из центральных каналов недавно была озвучена крайне интересная новость: «Минздравсоцразвития РФ сообщает, что в скором времени в обычных районных поликлиниках можно будет пройти процедуры, которые ранее предлагали только платные косметологические салоны! Порядок оказания помощи косметологического характера уже установлен, и в скором времени врачи-косметологи должны появиться в большинстве поликлиник».

Какие услуги будут входить в список БЕСПЛАТНЫХ? Врачи-косметологи будут бесплатно помогать избавляться от прыщей и дефектов кожи. Например, если вы обратитесь к врачу поликлиники с проблемой прыщей или рубцов, то вам бесплатно проведут анализ активности сальных желез, измерят уровень поверхностного сала, проведут анализ пигментации и назначат курс лечения. По показаниям вам также могут сделать мезотерапию, криомассаж, криоорошение, медицинский массаж, и даже инъекционную коррекцию рубцов и пилинг. Кабинеты косметологов будут оснащены аппаратами УЗИ для анализа сосудов кожи, эпидермиса и поверхностных мышц.

Согласитесь, новость на грани фантастики. Ведь до сих пор эти услуги россияне могли получить только в платных клиниках. Скорее всего, чиновники решили, что пора составить конкуренцию частному бизнесу в сфере красоты, которая набирает все большую популярность. Но радоваться раньше времени не стоит, как и тревожиться владельцам частных центров. Насколько «бесплатными» окажутся услуги, и сколько клиентов потеряют негосударственные центры красоты – покажет время.

Даже на первый взгляд возникает как минимум три вопроса – уровень квалификации врачей, качество препаратов и безопасность. Оценив стоимость услуг в частных косметологических центрах, можно представить себе, каковы зарплаты врачей. Вряд ли государство способно на такие затраты. Соответственно, квалификация персонала тоже ставится под вопрос. А это – едва ли не самое главное в эстетической косметологии. Плюс, конечно, препараты. Сегодня рынок предлагает их множество, но даже среди лицензионных препаратов есть более и менее эффективные. И – хорошие препараты и инструменты не могут стоить дешево! Также не стоит забывать, что любые инъекционные методики связаны с риском инфицирования при несоблюдении определенных правил. Ни на что не намекая, предлагаем каждому вспомнить случаи на эту тему. Здесь же напрашивается аналогия со стоматологическими услугами. Придти на прием к врачу стоматологу по полису можно всегда, а вот вылечить зуб бесплатно качественными препаратами вряд ли получится.

Так что же мы выберем – бесплатные услуги в поликлинике или дорогостоящий поход к частному врачу? Давайте обсудим эту тему.

Читайте также

Новинки, 11.08.2017
Советы мамам о безопасной стирке детских вещей
Новинки, 07.08.2017
Новые лимитированные коллекции косметики "M.A.C" уже в Иркутске
Модный обзор, 10.08.2017
Как правильно делать легкий контуринг, чтобы мгновенно постройнеть

  5 комментариев
  •   $$$$$ 7.06.2012 | 17:51
    Дорого и качественно, не всегда одно и тоже!!!
  •   Катерина 8.06.2012 | 11:13
    нужно в данном вопросе разделять то, для чего тебе нужен визит к косметологу: 1. лечение, 2. уход и релакс
    если бы мне нужно было лечение, то я бы пошла в поликлиннику, зная, что меня принимает врач незаинтересованный в выгребании денег. Сделал процедуру, провел анализы и т.д. и в этом случае с анализами на руках и планом лечения, я могу уже выбрать куда идти: к нему или в клинику частную. Для меня все же остается первостепенным вопрос индивидуального подхода к клиенту, заинтересованность в нем, к сожалению, в России так: индивидуальный подход к клиенту существует, а вот к пациенту вцелом нет!поэтому мне удобнее оставаться в статусе клиента, а не пациента. Хотя все это сугубо индивидуально, есть такие врачи в самых плохих больницах, что к только к нему захочешь ходить. плюс вопрос денег важен. Индустрия красоты жадная. А лицо - это не только здоровье, но и красота, врачи о красоте не обязаны заботиться. помню, сделали мне операцию на ноге, шов зашили как гарри поттеру на лбу)
  •   Валентина 8.06.2012 | 12:30
    Может я конечно не права - но поликлиник боюсь как шанхайского рынка (некрасивое сравнение, но для меня так). Сколько раз там были с ребенком, столько раз приносили инфекции. А уж за красотой туда точно не пойду, увольте.
  •   Оксана 11.06.2012 | 02:08
    а я бывала у частного косметолога,очень учтивого и вежливого до оказания услуги,но после исчезла вежливость и в осложнениях оказалась виновата я сама.Ко всему прочему отсутствовала лицензия,и доказать практически ничего не возможно.когда стала выяснять оказалось ,что с предыдущего места работы ,из салона красоты ее попросили,и далее она арендовала кабинет и работает без лицензии -деньги кует.Я за гос косметологию хоть какой то контроль
Имя
Код


Instagram