Поиск

Стиль New Look Кристиана Диора и современная мода.

30.05.2012

Стиль New Look Кристиана Диора и современная мода.

Статья из новой книги «Образы и стили в НейлАрте». Автор Оксана Карасева.

Мастера маникюрного дела, нейл-стилисты, создавая нейл-дизайны, созвучные Высокой моде, должны  разбираться и ориентироваться во всех стилях, знать их отличительные черты, особенности, ассоциации,  по которым стили становятся узнаваемыми.

Стиль New Look Кристиана Диора (конец 40-х - начало 50-х годов) – воплощенная элегантность и загадочность. Четкому прямому силуэту послевоенного времени с расширенными плечами Диор противопоставил классический женский силуэт в форме песочных часов.  Этот «Новый силуэт» способствовал появлению невероятно женственного, романтичного, элегантного и яркого идеала. Осиная талия, подчеркнутая высокая грудь, покатые плечи, округлые бедра внешние черты идеала Кристиана Диора.

Стиль New Look ввел в моду целые ансамбли с тщательно подобранными к костюму головными уборами, сумочками, обувью, украшениями и макияжем.  Очень характерными для моды 50-х годов были одновременно шикарные широкополые шляпы и очень крохотные шляпки, которые со временем превратились в пряжки. Большую роль играли платки. Четырехугольный шелковый платок складывался по диагонали и защищал прическу. Концы его перекрещивались под подбородком и завязывались сзади на шее, так, что третий угол оказывался под ними, и получалось подобие чепчика.

На пике моды 50-ых годов были принты: горох, средняя полоска, клетка в разных вариантах. Из расцветок предпочитали сочетания черного, коричневого и белого, серого и белого, а также «фирменное» сочетание Диора – «розовое с серым». Часто в свои коллекции дизайнеры включали яркие цвета: розовый, красный, зеленый. В деловой моде преобладали изящные юбки с длиной от середины колена и приталенные жакеты. Иногда в жакетах завышалась линия плеч, что делало их уже. Также стоит отметить характерную для того десятилетия позу – фотография, ставшая визитной карточкой Кристиана Диора.

Макияж 50-х годов – это такой же элемент оформления, как и аксессуары. В моде – бровь стрелкой, ярко красные четко контурированные губы и «мушка» – все это на фоне бледной кожи. Наглядный пример: знаменитый снимок 1950 г., фотограф Эрвин Блуменфельд «Dramatic Eye and Lip».

Нейл-дизайн на тему мода 40-50х годов, автор Оксана Карасева.

Постепенно Стиль New Look Кристиана Диора был вытеснен с небосклона высшей моды современными, практичными, универсальными стилями. Вместе с тем  он оставил яркий след не только в истории моды 20-го века, но также в кинематографе и искусстве. В этот возвышенный стиль до сих пор влюблены многие приверженцы ретро моды, а современные модельеры и по сей день удивляют нас коллекциями, в которых можно увидеть множество прекрасныхи милых штрихов моды далеких 50-х.  

И вот, в  конце 2011 года знаменитый французский fashion-фотограф Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier) совместно с модным домом Dior выпустили эксклюзивный альбом под названием Dior Couture Patrick Demarchelier.

Это – ретроспектива лучших нарядов Haute Couture за всю историю французского дома. Фотограф отдал дань уважения легендарному бренду, собрав в 240-страничном издании снимки современных моделей и кинозвезд, таких как Жизель Бундхен и Шарлиз Терон, разумеется, в нарядах Dior. Эти образы взяты из коллекций, создававшихся в разное время: здесь присутствует и первая коллекция модного Дома, над которой в 1947 году работал сам Кристиан Диор, и творения Ива Сен-Лорана, возглавлявшего бренд в пятидесятые, и более современные коллекции авторства Джона Гальяно.

Демаршелье исколесил мир в поисках лучших локаций для съемки. Шанхай, Париж и Нью-Йорк призваны олицетворять идею того, что дух дома Dior витает над миром и вдохновляет его. По словам самого Патрика, «Фотограф мира моды должен дарить людям вдохновение, а с Dior Haute Couture вдохновение всегда с вами». А мы, нейл-дизанейры, можем добавить: «Работа нейл-стилиста – в том, чтобы дополнять созданные произведения искусства и радовать наших клиентов.

Платье и жакет  из коллекции  Dior  Haute Couture весна-лето 2008. Нейл-дизайн  Оксана Карасева.

    

Платье  из коллекции Dior Haute Couture весна-лето 2011. . Нейл-дизайн  Оксана Карасева.

Об авторе. Оксана Карасева - имидж-дизайнер, выпускница иркутского филиала международной школы Bogomolov`Image School, арт- директор Nail studio « Аvenue 11», преподаватель  по моделированию и дизайну ногтей международной корпорации CNI, преподаватель «Колледжа управления и предпринимательства» при САПЭУ на специальности «стилистика и визажное исусство». 


Читайте также

Модный обзор, 25.10.2017
Эффективный метод омоложения, не оставляющих следов хирургического вмешательства 
Модный обзор, 28.11.2017
Как восстановить обезвоженную кожу лицо
Модный обзор, 29.11.2017
О последних тенденциях зимней моды на арт-пати "Управляй красотой"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram