Поиск

Натуральное лето – модно и полезно! Экологичная мода и красота.

04.06.2012

Натуральное лето – модно и полезно!

Специально для Irkfashion статью подготовила Ирина Шувалова

Летом хочется окружить себя всем максимально натуральным. Или, если быть trendy – экологичным. Еда, косметика, одежда, интерьер, аксессуары – возможно ли, чтобы все это было приближенным к природе, но в то же время функциональным и приносящим удовольствие? «Да!» - отвечаем мы и с радостью рассказываем вам о самых последних натуральных трендах и новинках.

Каждая настоящая леди помнит об уходе за кожей в любое время года. Леди, шагающая в ногу со временем, стремится не просто быть красивой, но и заполнить свои косметические полочки такой косметикой, которая бы содержала минимум (или не содержала вовсе) консервантов и опасных химических соединений. Вариантов для выбора в таком случае три – профессиональная косметика, обычно содержащая такие ингредиенты в минимальной концентрации, органическая косметика или косметика минеральная. Да-да, разработки в области минеральной косметики, обычно выступающей в роли декоративной, сегодня позволяют не просто делать с ее помощью макияж, но и одновременно ухаживать за кожей. 

Даже звезды не чужды минеральной косметики. Так, Компания i.d. Bare Minerals гордится списком своих звездных клиентов, среди которых герои сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, а также секс-икона Шерон Стоун, актриса Хизер Локлир, певица Алиша Кийз и многие другие. Минеральной косметикой также пользуются Мадонна, Наоми Кэмпбел, Мег Райан и Джулия Робертс.

Я же хочу рассказать о марке  Colorescience Pro, бренде минеральной косметики премиум-класса. В состав косметики марки входят активные компоненты – пептиды, липиды, измельченный жемчуг, гиалуроновая и салициловая кислоты и др., а в качестве «красителей» (пигментов) используются только чистые минералы: слюда, диоксид титана, оксиды цинка и железа. Врачи эстетической медицины и пластические хирурги оценили возможности препаратов минеральной косметики Colorescience Pro не только для маскировки воспаленных участков кожи, но и как средств, улучшающих качество процесса заживления и сокращения восстановительного периода. Приобрести средства марки можно в зарубежных интернет-магазинах или у официального представителя в России – компании «Валлекс М».

Colorescience Pro Sunforgettable Mineral Powder Sun Protection SPF 50 - Medium Perfectly Clear, 60$ в интернет-магазине skinbotanica.com

Еще несколько марок минеральной косметики, направленные на уход за кожей - японская косметика Wamiles и Mineral Flowers (Израиль). Последняя содержит органику из пчелиного воска, различных видов свежих цветов, гранатового сока и гранатовой корки и имеет специальную линию для чувствительной кожи. Косметику Wamiles можно купить в интернет-магазине официального представителя марки wamiles.ru, Mineral Flowers – в интернет-магазине yestocarrots.ru.

Увлажняющая эмульсия для чувствительной кожи Wamiles, 4700 р.

Молочко для тела и массажа - Цветущий Миндаль для сухой кожи, 390 р.

В Иркутске минеральную косметику freshMinerals (США) можно найти в Make-up Центре Натальи Даниловцевой. По отзывам счастливых обладательниц, марка очень достойная – она маскирует недостатки кожи, создает ровный красивый тон на весь день и не сушит кожу. В Центре можно купить как наборы, так и отдельные средства.

Набор Quick Start. Выдвижная кисть, двойная рассыпчатая пудра-основа и выравнивающая основа под макияж. Цена – 2800 р. 

От косметики перейдем к эко-идеям в интерьере, аксессуарах и стиле жизни. Так, за рубежом набирает обороты «Волшебное сообщение на бобовом зернышке» - способ донести желаемую информацию до близкого человека, сделав ему подарок. Сообщение наносится на само зернышко, которое прорастает в течение 10-15 дней. Для этого нужно всего лишь поливать росток водой и наблюдать за тем, как он набирает силу. Растение имеет полностью органическое происхождение, что немаловажно для ценителей живой природы. Цена $18.00.

А голландский дизайнер Jacomijn van der Donk создает свои украшения из кисточек, камней, козьего волоса, клавиш пианино, рога и прочего. Ее необычные творения из натуральных материалов в обрамлении выглядят весьма утонченно и стильно. В работе дизайнер, как ни странно, руководствуется только своей интуицией и чувствами, вызванными тем или иным набором материалов. Свой стиль автор так и называет «интуитивной игрой».

Экологичное направление в дизайне интерьеров предполагает отказ от искусственных материалов, которые, по мнению экспертов, могут нанести вред здоровью. Использовать же в декоре собственного гнездышка следует натуральную зелень, ветви и листья, камни, изображения природных элементов или же морские дары.

Ну и последнее, но не по важности, направление – экологичная одежда. В мире тема эко-одежды и эко-моды становится все более популярной, многие дизайнеры стали выпускают линии экологичной одежды. Например, в Париже каждый год проходит Этический показ моды (Ethical Fashion Show), в котором принимают участие ведущие дизайнеры. Россия в этом отношении исключением не стала – с 5 по 10 июня 2012 года в Москве пройдет Russian Eco Fashion Week.

Одним из основоположников направления эко-моды является дизайнер Линда Лаудермилк которая еще в 2002 году выпускала на подиум моделей, с ног до головы одетых в эко-одежду. За последние несколько лет это направление не только получило огласку, но и приобрело множество поклонников. Учитывая условия изготовления подобной одежды, цена на нее может быть в 3-4 раза выше, чем на эквиваленты обычных «незеленых» вещей. Эко-одежда должна не только быть изготовлена в экологически чистых условиях, не наносить вред создающим ее работникам, но даже быть окрашена с помощью природных материалов -  марены, куркумы, лука, граната и других. Эко-одежда предполагает также использование органического хлопка, биошелка, конопли, биольна, крапивы; она предусматривает даже возможность переработки и повторного использования. Естественно, что ткани и кожа животных в такой одежде использоваться не могут. Пример эко-одежды – творения дизайнера Suzanne Lee, чья одежда создается из целлюлозы, полученной как продукт жизнедеятельности бактерий. Правда, работы дизайнера в области BioCouture на сегодняшний день являются экспериментальными и проходят в рамках научного проекта лондонского Central Saint Martins, чьим старшим научным сотрудником и является Suzanne Lee.

Согласитесь, вокруг нас море возможностей для наполнения своей жизни безопасными экологичными вещами, использование которых не только приносит обладателю радость, но и не вредит окружающей среде! Натурального вам лета!

Для подготовки материала использовались материалы порталов www.lookatme.ru, www.1nep.ru.

Читайте также

Модный обзор, 06.11.2017
Впечатления участниц проекта от здорового питания и процедур красоты
Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Модный обзор, 07.12.2017
Как лечить варикоз без боли и ограничений

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram