Поиск

Александр Крашенинников, топ-стилист Wella Professionals - о модных трендах и профессии стилиста.

10.05.2012

В конце апреля со своим авторским семинаром Иркутск посетил Александр Крашенинников, топ-стилист фирмы Wella (г. Москва). Темой семинара стала новая коллекция образов 2012 года, Trend Vision College.

Мэтр рассказал, что есть истинный вкус и настоящий стиль. Раскрыл актуальные модные тенденции в одежде, прическах и макияже. Также Александр поведал о том, как зарождается мода, как она влияет на социальную среду и на каждого человека в отдельности. Советы и рекомендации мэтра воспринимались легко и просто. Этот день был интересным не только профессионалам в области hairstyle, но и всем, кто интересуется модой и стилем. Много времени Александр посвятил философии и концепции трендов. Александр рассказывал о новой официальной коллекции Trend Vision, включающей 4 разных образа, показал эволюцию образов за последние 2 года. Одной из главных сегодняшних тенденций Александр назвал артистизм и чувственность.

Второй день – практический, где участники семинара делали подиумные и повседневные прически в рамках выбранного тренда, а также составляли мудборды (коллажи) для иллюстрации образа. Кульминацией творческого процесса стала презентация работ команд и обсуждение их в группе. Надеемся, что многообразие креативных идей совсем скоро найдет воплощение в работе иркутских парикмахеров-стилистов.

Коллекция образов Wella Trend Vision 2012:

BLAZE, роковая женщина

GRACE, современная муза

CELESTE, свободная духом

ROXY, увлекающая за собой

В заключение Александр ответил на несколько вопросов для читателей сайта.

Александр Крашенинников,  топ-стилист Wella Professionals, креативный директор салона «Стиль-бюро», стилист программы «Клуб бывших жен», консультант программы «Модный приговор», ведущий рубрики Over Make в проекте «Настроение», арт-директор журнала «YOU Professional», лауреат премии «Индустрия красоты».

- Александр, как вы пришли в профессию?

А.К.: Это произошло само по себе. Я начинал работать в театрах как гример-парикмахер. Было безумно интересно посещать пошивочные мастерские, поэтому начал разбираться в основах портновского дела. Впоследствии благодаря этому мне было легко общаться с портными, дизайнерами, модельерами, потому что мы разговаривали на одном языке. Помимо среднего и высшего образований я много и с удовольствием занимался саморазвитием, особенно в области костюма и прически. И я всегда любил общаться с людьми. После 25 лет вдруг стало ясно, что все мои знания и умения прекрасно совмещает профессия стилиста. Так и получилось. Профессия стилиста дает возможность делать жизнь другого человека ярче, комфортнее, счастливее.

- Александр, где Вы черпаете вдохновение?

А.К.: Вдохновение – оно всегда рядом с нами. В погоде, в деревце, в травке, во всем том, что приводит нас к впечатлению. А впечатления мы получаем 24 часа в сутки, даже во время сна. И поэтому у меня нет потребности обращаться куда-то, чтобы вдохновиться. Все это происходит совершенно естественно, можно сказать что впечатление – это моя среда обитания.

- Когда вы видите своего клиента, вы сразу «видите» его образ или это происходит в процессе работы?

А.К.: Мое творчество состоит как раз в том, чтобы увиденное создать. Сначала ты видишь человека, и все становится ясно, а дальше нужно максимально коротким путем прийти к результату. Творчество заключено в самом процессе. А цель, к которой мы движемся, чаще всего определяется сразу.

- Играя роль стилиста в сериалах «Всегда говори всегда» и «Брак по завещанию», Вы играли самого себя?

А.К.:  В сериале «Всегда говори всегда» был небольшой эпизод с моим участием, где я играл самого себя. Что же касается сериала «Брак по завещанию», там у героя совершенно другой характер, передо мной были поставлены актерские задачи. И я делал это с удовольствием, ведь за плечами – два актерских образования.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

А.К.: Будьте свободными, не бойтесь самовырожаться и веровать себе. Здоровый дух и индивидуальное мнение, на мой взгляд, сегодня представляют самую большую ценность.

Благодарим за организацию семинара ООО ТГ «Восток косметик» и Олесю Федорову, регионального представителя Wella Professionals.

Читайте также

Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 25.10.2017
Эффективный метод омоложения, не оставляющих следов хирургического вмешательства 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram