Поиск

Большая перемена - результаты похудения и жизнь после проекта.

27.03.2012

«Большая перемена» - жизнь после проекта

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается! Подошел к финалу и наш проект «Большая перемена». За прошедшие 5 месяцев мы «съели пуд соли», вместе страдали и радовались, светились от счастья, получив приятные новости, и искренне огорчались неудачам. А также мы подружились семьями, нашим мужьям стало понятней, чем же мы тут все-таки занимаемся, а дети прекрасно проводили время на совместных утренниках. И вот, как в известном мультфильме: «Мы строили, строили, и, наконец, построили. Ура!» А конец у нас получился неожиданный. Так случилось, что обе героини как раз в марте открывают сразу несколько новых бизнес-направлений, поэтому вынуждены уехать из  Иркутска, и мы не сможем предоставить результаты в виде художественных фото. Сегодня же постараемся компенсировать это забавными снимками рабочих моментов. Итак, наши результаты.

Марина:

  • вес - минус 7,1 кг (с 65,6 до 58,5);
  • окружность талии  - минус 7 см (с 80 до 73);
  • окружность бедер – минус 8 см (с 98 до 90);
  • жировая масса – минус 4 кг (с 22 до 18).

Наташа:

  • вес - минус 5 кг (с 79,5 до 74,5);
  • окружность талии  - минус 8 см (с 88 до 80);
  • окружность бедер – минус  4 см (с 111 до 107);
  • жировая масса – минус 3 кг (с 32,9 до 29,9).

А вот что говорят об участии в проекте сами девушки.

Наташа: На участие в проекте соглашалась с главной мыслью - сбросить лишний вес. Но, как оказалось, это как раз далеко не самое главное. А главное - наладить внутренний контакт с собой. Тогда и уверенность в собственной неотразимости появится, и  килограммы сами собой легко уйдут. Благодаря консультациям психологов, их рекомендациям и доступным советам мне это удалось. И теперь у меня нет необходимости «заедать» свои скрытые эмоции, лучше их прожить и отпустить.  Научилась легко распознавать сигналы организма: вот я действительно голодна, а вот просто аппетит проснулся и требует сладенького. И, конечно, результаты этой работы над собой налицо - 5 кг! Может, кому-то покажется, что это и не так много... Однако организм лучше знает, с какой скоростью ему избавляться от лишних жирков, накопленных годами. К тому же до пляжного сезона  еще есть время, и я настроена продолжать! Благодаря проведенным тестам в самом начале и в ходе программы я точно знаю, что эти ушедшие навсегда кг - действительно жир, а не мышечная масса и вода. И это внушает мне дополнительный оптимизм и добавляет решимости. За это отдельное спасибо нашему шейпинг-тренеру, координатору программы Косяковой Наталье. Она строго следила как за посещаемостью тренировок, так и за четким и корректным выполнением всех упражнений. Сказать, что тренировки в шейпинг клубе «Стиль» были легкими я не могу, а вот то, что они весьма эффективны - это факт. Абсолютно все мышцы ощутили нагрузку и отозвались с благодарностью. Самые «проблемные» места заметно подтянулись. Этому также очень способствовали косметологические процедуры, проведенные в рамках программы и направленные на конкретные зоны. Видимый результат мезотерапии ощущался уже через пару процедур! Еще одним параллельным результатом участия в программе стала смена имиджа, прически, цвета волос и гардероба. Невозможно оставаться в прежнем образе,  если  внутри я стала ощущать себя другой: моложе, изящнее, привлекательнее. Наше эмоциональное  состояние и внешний облик неразрывно связаны. Хотелось бы высказать огромную признательность всем участвовавшим специалистам, организатору, другим участникам проекта, поддерживавших нас всё это время - за полученный результат и положительные эмоции!

Марина: Я пришла в проект «Большая перемена» в тот момент моей жизни, когда действительно возникла потребность в серьезных переменах! Быт, что называется, «заел»,  плюс постоянные стрессы на работе. Мне необходимо было измениться самой, изменить свой образ жизни (приблизить его к более здоровому), получить заряд бодрости и оптимизма от работы с новыми интересными людьми. С этими задачами, я считаю, мы полностью справились! Гораздо ближе и реальнее стала и моя мечта – вернуться к 44 размеру одежды и 55 кг веса, и, хотя я еще не достигла желанных параметров, процесс  идет, и, конечно, останавливаться на достигнутом я не хочу, обязательно буду продолжать заниматься и выполнять все рекомендации, тем более, что мой организм наконец-то согласился с тем, что для нас обоих это хорошо!

Самым для себя важным я считаю то, что я наконец-то научилась уделять себе внимание, высвободила время для занятий (причем без чувства вины, что это время я от детей отрываю), обрела гармонию и чувство равновесия! Теперь у меня есть все для достижения результата – время, желание, возможности. И полностью пропал страх повторного набора веса! Я очень благодарна моей семье за поддержку, муж стал еще больше мной восхищаться (единственное, он так и не смирился с тем, что я стала блондинкой), а для старшей сестры я теперь – предмет гордости! И, если честно, я даже немного устала от постоянных расспросов окружающих : «А что же такое ты с собой делаешь?» 

На первом этапе очень тяжело давались тренировки, чисто физически тяжело, приходилось терпеть, делать через «не хочу». А вот ограничения в питании я перенесла спокойно, правда, до сих пор не всегда получается планировать перекусы… И, конечно, очень здорово было то, что мы постоянно получали помощь специалистов! Хочу пожелать всем женщинам, имеющим подобные проблемы: Не бойтесь, не откладывайте на завтра, позвольте себе быть такими, как вы хотите! Дерзайте – и у вас обязательно все получится!

Мы присоединяемся к пожеланиям наших участниц! И от имени команды проекта хочу выразить огромную благодарность всем его участникам, особенно:

  • Клинике «Микрохирургия» и персонально врачам-косметологам Анне Александровне Кожевниковой, Анастасии Юрьевне Колонцовой, отдельное спасибо менеджеру клиники Марии Андреевне Гарбарчук.
  • Студии «Пять элементов» и ее руководителю Татьяне Николаевне Луковниковой  за психологическую поддержку.
  • Студии здорового образа жизни «Стиль» за разработку программы тренировок и питания.
  • Фотографу Елене Зверевой.
  • Имидж-дизайнерам Ольге Жуковой и Наталье Костиной.
  • Парикмахерам-стилистам Таисии Дороховой и Владимиру Черному.

А также огромное спасибо всем нашим читателям за поддержку, за терпение, с которым вы были с нами все эти 5 месяцев. Здоровья Вам, удачи и реализации всех творческих планов!

Ваша Наталья Косякова, руководитель проекта, врач по гигиене питания, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль».

Другие материалы на сайте:

Вступление. О проекте.

Консультация диетолога, часть 1.

Консультация диетолога, часть 2.

Консультация психолога, часть 1.

Консультация психолога, часть 2.

Косметологические процедуры.

Большая перемена. Первые результаты.

Репортаж из шейпинг-зала

Читайте также

Модный обзор, 18.09.2017
Скидываем с плеч усталость и стрессы
Модный обзор, 10.08.2017
Как правильно делать легкий контуринг, чтобы мгновенно постройнеть
Модный обзор, 14.08.2017
Приемы для поиска внутренней гармонии

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram