Поиск

Сочетай и молодей! Разговор об инъекционных методиках с Людмилой Камелиной, врачом-дерматологом, косметологом (Москва).

12.03.2012

Сочетай и молодей!

Репортаж с семинара компании «Сатэль»,

посвященного инъекционным материалам IAL-System на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота, биоревитализация – эти термины уже привычны и понятны не только специалистам, но и многим женщинам. Однако эстетическая медицина движется вперед семимильными шагами и постоянно предлагает новые рецепты молодости и красоты. Семинар компании «САТЭЛЬ», проведенный в начале марта, был посвящен тому, как многократно усилить результаты инъекционных методик, комбинируя их с различными травматическими воздействиями. Проводила семинар Камелина Людмила Игоревна, врач-дерматолог, косметолог «Клиника Данищука», тренер компании ФИТОДЖЕН (Россия, Москва).

Теоретическая часть занятия началась с рассмотрения самого сырья – гиалуроновой кислоты, ее основных мировых производителей и степени очистки от примесей. Эти знания важны не только врачам – ведь кислота, которая содержит белковые примеси и нуклеиновые кислоты, может вызвать аллергическую реакцию у пациента. А чем выше степень очистки кислоты – тем дороже препарат из нее. Поэтому так важно обращать внимание на документы и сертификаты препаратов, чтобы обезопасить свое здоровье от побочных эффектов.

Переходя к основному вопросу усиления эффективности процедур при их сочетании, Людмила Камелина отметила, что двухгодичной давности схемы, предлагаемые в методических пособиях, частично устарели. И на основании нового врачебного опыта она показывала присутствующим, как усилить эффективность терапии и уменьшить реабилитационный период после травматичных процедур (таких как срединные пилинги, фракционный фототермолиз, лазерные методики и пр.). Завершился семинар демонстрацией на модели, в процессе которой возникало много вопросов и обсуждений.

В заключение Людмила Камелина дала небольшие комментарии для наших читателей.

- Людмила, Вы сегодня говорили о сочетаниях методик. Это недавние открытия косметологии?

Л.К.: В нашей области постоянно открывается что-то новое. Например, есть протокол использования методик, который заключает опыт многих докторов. Эта книжка вышла 2 года назад. Но за последнее время результаты наблюдений позволяют говорить о новых нюансах, усиливающих эффективность процедур. Этот опыт мы и рассматривали на семинаре.

- Насколько может улучшиться результат при сочетании методик?

Л.К.: Затрудняюсь сказать в процентном соотношении. Но даже сегодня доктор из аудитории подтвердила, что при сочетании методик пациенты замечают лучший результат. А если это заметил пациент – результат является значимым.

- Что, по-вашему, ждет эстетическую медицину в будущем?

Л.К.: Мы идем к своего рода экологичности процедур. Это значит, что любое вмешательство не должно ухудшить состояние кожи и здоровья пациента в будущем. В основе – принцип медицины «Не навреди». Поэтому из арсенала врачей уходят методики, оставляющие в коже нефизиологичные субстанции. А те, которые не нарушают естественный ход событий, остаются.

- В последнее время очень высок интерес к Гиалуроновой кислоте – с чем это связано?

Л.К.: Гиалуроновая кислота может применяться очень по-разному в зависимости от того, какие ее функции и состояния используются в препарате. Почему к ней приковано столько внимания? Это продукт, который не вызывает реакции со стороны организма. К тому же, в реестре лекарственных средств России существует антидот, способный нейтрализовать кислоту в случае ее неправильного применения. Поэтому она так популярна.

- Людмила, Вы сами прекрасно выглядите. Поделитесь секретом – это генетика или какие-то волшебные процедуры?

Л.К.: Спасибо! Думаю, что генетика тоже играет роль. Я стараюсь обходиться минимумом процедур, только по показаниям. Биоревитализацию делаю курсами около 7 лет. Очень немного – химические и поверхностные пилинги. Иногда – инъекции ботулинического токсина, чтобы уменьшить гиперактивность мимики.  Только в этом году я сделала серьезные процедуры – фракционный фототермолиз в сочетании с инъекциями гиалуроновой кислоты.

- Напоследок как врач с богатым опытом расскажите, к какому идеалу Вы стремитесь приблизить лицо пациентов?

Л.К.: Есть такая формула золотого сечения, которая предполагает определенное соотношение размеров и длин лица друг к другу. Идеальное лицо укладывается в это соотношение. Но мы же не можем все подходить под эти стандарты, для каждого лица природа создала свой оптимальный вариант. Поэтому мы стараемся вернуть пациента к тому соотношению объемов, которое было в молодости, если речь идет об объемной коррекции. Плюс – улучшение качества кожи, увлажненности, тургора, уменьшение проявления мелких морщин, повышение прочности и эластичности кожи.

Компания «САТЭЛЬ»: г. Иркутск, Амурский проезд, д. 16 (новое здание, район ост. Цимлянская). Тел. 8(3952) 72-77-18, 8(3952) 99-40-19.

Читайте также

Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью
Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области
Модный обзор, 09.10.2017
Избавляемся от осенней хандры с помощью массажа

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram