Поиск

Весенние мотивы в макияже весна-лето 2012. Обзор и мастер-класс.

05.03.2012

Весенние мотивы в макияже весна-лето 2012. Обзор и мастер-класс.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специально для Irkfashion статью подготовила Оксана Медведева, визажист

Наконец-то отступили сибирские морозы, и солнышко засветило с новой силой. В преддверии весны каждую женщину будоражат мысли о своей внешности: может, купить новое пальто необычного желтого цвета, или сменить прическу, или купить яркую помаду?.. Февральская Неделя моды в NY предоставила нам возможность подглядеть некоторые модные beauty-фишки, которые я сегодня предлагаю адаптировать для повседневной жизни. Вот некоторые из них:

Буйство цвета и разнообразие тонов в макияжах завораживает и так хочется повторить это на своем лице. Предлагаю вам, дорогие женщины, несколько идей для весеннего макияжа глаз. А для настроения флорист подобрал для каждой модели цветы. С наступающим женским праздником весны!

Для этого макияжа глаз использованы тени с содержанием красного пигмента: цвет розового жемчуга – светлее тона кожи (а), розово-фиолетовый оттенок – в тон кожи (б), цвет  красной сливы – темнее тона кожи (в), цвет  красной сливы – темнее тона кожи (г), подводка по верхнему веку вдоль линии ресниц –  цвет «красное золото». Цветок и лепестки – Гербера.

Схема:

В этом макияже акцент сделан на цвет теней, повторяющий расцветку ириса: жемчужно- серебристые тени – светлее тона кожи (а),  фиолетовый темнее тона кожи по насыщенности пигмента (б), серый, но не стальной, а матовый – в тон кожи (в), черный цвет теней (г).

Схема:

Для этой девушки подобраны нежные хризантемы с желтой сердцевиной и молодой зеленью. Макияж имеет тепло-холодную гамму, с содержанием теплого желтого и холодного синего пигмента теней: золотисто-желтый у внутреннего уголка глаза и под бровью –  цвет почти в тон кожи (а), желто-зеленый цвет теней  –  темнее тона кожи на один тон (б), сине-зеленый цвет теней – на тон темнее предыдущего цвета теней (в), серо-зеленый – самый темный у внешнего уголка глаза (г).

Схема:

В этом макияже использовалась теплая гамма оттенков, очень близкая к естественному цветотипу самой модели. Кустовая роза, теплых кремово-персиковых цветов у лица девушки подчеркнула нежность кожи и цветовую гамму макияжа. Тени: оранжевый цвет теней – темнее тона кожи на один тон (а), красно-коричневый цвет теней – темнее предыдущего цвета на один тон (б), холодный серо-коричневый цвет – самый темный из всех (в), бело-золотой цвет теней под бровь – светлее тона кожи (г), черная гелевая подводка по линии роста ресниц с выходом небольшой стрелки.

Схема макияжа:

Девушка на этих фотографиях относится к холодному цветотипу. Флористом для нее были подобраны цветы: венок из роз с карамельными розовыми краешками лепестков, цимбидиум –орхидея с насыщенной цветовой гаммой от бледно-розового до пурпурного и баклажанного цветов.

Моно-макияж глаз выдержан в одной цветовой гамме с использованием теней разной насыщенности и светлоты. Основными здесь являются разновидности фиолетового цвета – «фиалковый» и  «орхидеевый». Черная гелевая подводка не дает глазам выглядеть воспаленными несмотря на использование теней с розовыми частицами пигмента.

Медведева Оксана, визажист, мастер перманентного макияжа. Подробно о специалисте.

Благодарю за содействие фотографа Доброву Анну (тел. 89149127407), флориста  Елизавету Старостенко (тел. 89021783762). И, конечно,  прекрасных моделей Елену, Светлану, Елизавету, Анастасию и еще одну Елену.

Читайте также

Профессионалам, 10.11.2017
Сто тысяч рублей за лучший маникюр на выставке "Мир стиля и красоты"
Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch

  13 комментариев
Имя
Код


Instagram