Поиск

Модные тенденции макияжа весна-лето 2012. Обзор и мастер-класс.

13.02.2012

Модные тенденции макияжа весна-лето 2012. Обзор и мастер-класс.


Специально для Irkfashion статью подготовила Оксана Медведева, визажист.

Можно смело сказать, что весеннее-летний макияж в будущем сезоне провозглашает натуральную, природную красоту, которая лишь слегка будет подчеркнута косметическими средствами. К сожалению, не все представительницы прекрасной половины человечества обладают идеальными природными данными, и тогда косметика помогает нам скорректировать черты лица, надо только правильно ею пользоваться. Макияж, как и мода, требует неукоснительного соблюдения своих законов и следования тенденциям. Как быть в тренде и своими силами создать неповторимый образ, который придаст, как говорят французы, «charme» вашему облику? Попробую рассказать и наглядно показать на примерах.

На гребне модной волны макияж в стиле «nude», «натюрель». Быстрый,  естественный, свежий, он идеально подходит для повседневного нанесения в офис, в университет и даже на свидание. Основа этого макияжа – идеальный тон, который создает сияющий эффект кожи лица, тушь черная, серая или коричневая, легкие румяна и бесцветный или пастельный блеск. Здесь главное - не переусердствовать в выравнивании кожи, секрет натурального макияжа в том, чтобы нанести косметику и создать эффект ее отсутствия.

Густые брови. Брови должны быть выразительными. Весна-лето 2012 требует естественности. Вновь в моде густые брови. Аккуратно выщипывайте лишние волоски вдоль нижней линии бровной дуги и не трогайте основную ширину. Если от природы у вас тонкая линия бровей, то создайте объем и толщину карандашом или с помощью теней.

Кошачий взгляд и дымчатый макияж глаз. Глаза выделяют самыми разными способами. В новом сезоне активно используются как тени, так и подводка. Что касается подводки, в тренде тёмные цвета – насыщенный серый, классический чёрный. Популярный тренд модного макияжа весны 2012 – кошачий взгляд «а-ля 60-е».  Помогут создать игривый взгляд кошки накладные ресницы и изящная линия, проведенная черным карандашом или подводкой вдоль роста ресниц. Дымчатый макияж «smoky eyes» остается одним из самых актуальных независимо от сезона.

 

Оттенки и цвета. Одна из главных тенденций, зафиксированных на модных показах, – это яркий оранжевый цвет на веках, губах и скулах. На показах Gianfranco Ferré и Phillip Lim стилисты предложили новое решение весеннего образа – серебряные тени, которые наносятся на все подвижное веко. Самые популярные цвета теней: серые, коричневые, синие оттенки. Важно, чтобы присутствовал по возможности металлический эффект. Также летом будут актуальны светло-зелёные тона. Беспроигрышный вариант - светло-серые, приглушенно-графитовые тени, они выглядят достойно в любое время суток.

  
Губы. Модный макияж весна-лето 2012 очень противоречив. С одной стороны, в моде макияж «nude», с другой же, самый острый тренд – губы насыщенных оттенков красной гаммы. Выбирая губную помаду, вспомните все летние ягоды: вишня, спелая малина, клубника, смородина... Такая помада хорошо сочетается с безупречным цветом лица. С красными оттенками помады вам будет легко создать как никогда популярный сейчас ретро-образ. Только помните, что красный цвет бывает теплый и холодный, поэтому при его выборе надо руководствоваться своим цветотипом.

Для теплого времени года (весна-лето) я не советую пользоваться жирной косметикой – она имеет свойство таять при высоких температурах. Жирный блеск на лице, растекшаяся помада, размазанные тени даже самых модных оттенков не будут вас украшать. Макияж лучше держится в жаркую погоду, если его наносить на совершенно чистую кожу лица.
В преддверии праздника всех влюбленных хочется помочь женщинам выглядеть соблазнительно, поэтому для своего первого мастер-класса я выбрала макияж, содержащий несколько популярных трендов: фарфоровая кожа, дымчатые манящие глаза, красивые выразительные брови и чувственные губы. «Ммм… как восхитительна», - скажут в след вам мужчины. Но вы-то  знаете, что все это – для одного, самого дорогого и любимого!

Мастер-класс: макияж-«Валентинка» своими руками.

Подготовим кожу к макияжу. Не ошибитесь с пигментом тонального крема, иначе можете испортить все впечатление. Перед нанесением тонального крема лицо лучше увлажнить, тональная основа будет лучше распределяться по коже. После выравнивания тона рекомендуется провести коррекцию форм лица с помощью сухих корректоров или румян, ваше лицо визуально приобретет идеальный контур.

Для дымки вокруг глаз возьмем следующую палитру цветов: самый темный,  угольно-черный цвет матовых текстур положим у края ресниц и растушуем его кистью к середине подвижного века.

Затем возьмем графитный цвет и положим его на границу с черным. Самое главное правило дымчатого макияжа: плавный переход цветов. Растушевка между черным и графитным должна быть идеальна! Для придания взгляду "хищности" (кошачий взгляд), необходимо выбрать направление кисти вверх от внешнего уголка глаза к концу брови. Если есть сомнения в точности выбранного направления, то сначала рекомендую проложить дорожку в заданном направлении из светлых теней, а уж потом смело макать кисть в черный цвет и идти по проторенному пути.

Затем оттеняем линию ресниц по нижнему веку, соединяя с внешним уголком глаза. Внешний угол глаза должен быть самой темной тональности.

Под бровь я выбрала цвет теней розово-кремовой гаммы по тональности на тон светлее кожи. Такой цвет освежит макияж, выполненный в черно-серых тонах и придаст взгляду выразительность.

Гелевая подводка у линии роста ресниц визуально сделает их гуще, а цвет глаз ярче. Ресницы при таком макияже не стоит красить тушью, увеличивающей объем, т.к. дымка вокруг глаз будет утяжелена комочками туши , отчего эффект «смоки-айз» может потеряться.


Брови - самое главное в характере человека. Будьте внимательны с выбором их формы. В данном случае я подчеркнула природную форму и чуть увеличила угол подъема с помощью теней коричнево-серого оттенка. С помощью щеточки расчешем волоски в заданном направлении, и модные брови этого сезона готовы!


Губы у нашей модели имеют красивую и четко-очерченную форму. Мне захотелось просто подчеркнуть их индивидуальность, поэтому выбираем мягкую увлажняющую помаду натуральной розово-коричневой гаммы.


Посмотрим, что получилось в целом...


Надеюсь, что мои подсказки помогли вам в создании обольстительного макияжа для праздника наших сердец. Главное помнить: думающая женщина всегда подбирает образ соответственно обстоятельствам!

Медведева Оксана, визажист, мастер перманентного макияжа. Подробно о специалисте.

Читайте также

Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас
Модный обзор, 23.10.2017
Надежда Гринева в образе Йоко Оно

  5 комментариев
  •   Lissa 13.02.2012 | 15:04
    Очень познавательно было почитать!!! Спасибо, Оксана!
    Макияж и в целом образ очень притягательный получился!
  •   Sarvico 13.02.2012 | 18:42
    Оксана, данный макияж в черно-серых тонах подойдет любому? Или для каждого типа есть свои нюансы?
    •   Оксана Медведева 13.02.2012 | 19:24
      Оксана, данный макияж в черно-серых тонах подойдет любому? Или для каждого типа есть свои нюансы?[/quot Нюансы конечно же есть, например такой макияж не стоит выполнять женщинам после определенного возраста, когда холодные сероватые тона будут подчеркивать каждую морщинку, в таких случаях нужно выбрать более теплую палитру цветов освежающую лицо. Нужно также учитывать и какими чертами лица вы обладаете, допустим если у вас заостренный нос, глубоко посаженные глаза или нависающие брови, то следует выбрать немного другую технику исполнения макияжа, с более закругленными, мягкими линиями. "Кошачий взгляд" только усугубит ситуацию, сделает человека неприветливым на вид, хотя на самом деле это совсем не так.
  •   Emily 15.02.2012 | 23:23
    Спасибо,Оксана!! Приятно, что в нашем городе есть профессионалы! Оксана, где можно найти Вас, нужен макияж хорошего уровня?
    •   Оксана Медведева 16.02.2012 | 22:21
      Спасибо,Оксана!! Приятно, что в нашем городе есть профессионалы! Оксана, где можно найти Вас, нужен макияж хорошего уровня?
      Emily, спасибо вам за столь высокую оценку моей работы. Со мной можно связаться по телефону 89041519210, я принимаю в кабинете перманентного макияжа и по договоренности с клиентом в фотостудиях или у клиента.
Имя
Код


Instagram