Поиск

Большая перемена. Репортаж из шейпинг-зала.

18.01.2012

Большая перемена. Репортаж из шейпинг-зала.

Заканчивается первый месяц тренировок. Наши девочки прошли все положенные этапы тестирования, освоили индивидуально подобранные упражнения, научились следить за пульсом… И начались тренировочные будни. Но совсем даже не серые, а яркие, разноцветные и динамичные! После нудных разучиваний наконец-то модели почувствовали драйв от тренировочного процесса, ни с чем несравнимое удовольствие, когда ты можешь управлять своим телом, и оно (тело то есть) отвечает тебе взаимностью. Движения стали отточенными, координированными. Причем, если в багаже у Марины уже есть опыт шейпинг-тренировок, то для Натальи это первый опыт, и уже виден прогресс. Немного омрачает существование тот факт, что тренировка у нас катаболическая (то есть направленная на сжигание жира), а поэтому кушать ни до, ни сразу после тренировки нельзя. Но девочки достойно преодолевают все трудности! И им помогают Наталья Косякова, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль» и шейпинг-инструкторы Екатерина и Ольга.

Марина. Первое впечатление от тренировки: тяжело, все болит, приходится постоянно делать над собой усилия, удовольствия – никакого, в голове вопрос: «Зачем я во все это ввязалась?!». Но тут появляется картинка. На ней я, стройная, загорелая, в красивом купальнике, иду по пляжу, со всех сторон ловлю на себе восхищенные взгляды. Мне радостно, я горжусь собой, а рядом шумит море, растут пальмы, и свежий морской бриз дает ощущение приятной прохлады… И я продолжаю делать и делать упражнения! Примерно с 5-го занятия я стала замечать, что упражнения даются уже легче, я лучше чувствую свое тело и мышцы, начала получать удовольствие от движений. Да и сами тренировки, кажется, стали гораздо короче, и если в самом начале казалось, что занятие длится вечно и никогда не закончится, то сейчас не успеваю даже замечать, как оно подходит к концу. По-прежнему тяжело делать упражнения на ягодичную мышцу, зато очень нравятся упражнения на мышцы пресса. Заметила, что движения, которые не получались у меня раньше, вдруг сами собой наладились и даются теперь легко. И я начала ощущать, что мне не хватает упражнений в период между тренировками (с четверга до вторника). Постараюсь компенсировать этот пробел совместными походами на лыжах с детьми.

Наташа. Занятия шейпингом оказались для меня делом не простым. Можно сказать, крайне сложным. Сложным было в самом начале без всякой предварительной подготовки выдерживать часовую тренировку. Сложным было попадать и поддерживать высокий темп упражнений. А это, по словам тренера, залог успеха. Конечно, со временем упражнения стали казаться не такими сложными, а темп не таким высоким. Но когда происходит привыкание, эффективность тренировки падает и программу нужно менять. Во время тренировки обязательно нужно следить за пульсом, чтобы добиться максимального результата. Также важно следить особо за питанием в день тренировки: употреблять  в этот день побольше белка, воздержаться от сладкого, не есть 3 часа после физических нагрузок. Что касается, каких-то конкретных изменений в фигуре - то пока об этом рано говорить, но мышцы пресса и задней поверхности бедра окрепли и подтянулись.

Команда проекта:

  • Руководитель проекта и рекомендации по питанию – Наталья Косякова, врач по гигиене питания, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль».
  • Психологическая поддержка – Татьяна Луковникова, врач-психотерапевт, психолог, руководитель студии коррекции лишнего веса «Пять элементов».
  • Программа тренировок – шейпинг-клуб «Стиль».
  • Косметология, массажи – Анна Александровна Кожевникова, врач-косметолог клиники «Микрохирургия», врач-физиотерапевт, преподаватель курса медицинской косметологии ФПК ИГМУ.
  • Имидж-дизайнеры – практикующие выпускники Bogomolov' Image School.
  • Фото – фотограф Елена Зверева.

Другие материалы на сайте:

Вступление. О проекте.

Консультация диетолога, часть 1.

Консультация диетолога, часть 2.

Консультация психолога, часть 1.

Консультация психолога, часть 2.

Косметологические процедуры.

Большая перемена. Первые результаты.

Читайте также

Новинки, 07.08.2017
Новые лимитированные коллекции косметики "M.A.C" уже в Иркутске
Новинки, 11.08.2017
Советы мамам о безопасной стирке детских вещей
Тест-драйв, 02.08.2017
Топ-3 лучших скрабов для кожи головы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram