Поиск

Beauty-индустрия будущего – заглянем в 2012 год! Обзор новинок индустрии красоты.

04.01.2012

Beauty-индустрия будущего – заглянем в 2012 год!

Специально для Irkfashion обзор подготовила Ксения Еремина

Ни одна отрасль сегодня не развивается такими темпами как индустрия красоты. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня предлагают салоны нашего города. Давайте заглянем немного в будущее – какие новинки могут вскоре появиться и у нас?

Коллагеновый коктейль – новый «Эликсир молодости», пейте и молодейте. До недавнего времени приобрести его можно было только в Пекине и Шанхае, но сегодня коктейли продаются уже в Санкт-Петербурге и Москве. Создатели чудо-напитка убеждают покупателей в том, что 30-дневный курс поможет справиться с мимическими морщинками. По вкусу коллагеновый коктейль — кисло-сладкая жидкость бело-лунного цвета. Он представлен в нескольких вкусовых вариантах — клубничный, банановый, яблочный, грейпфрутовый, абрикосовый, тыквенный и морковный. Разработчики «эликсира молодости» рекомендуют принимать по 1 столовой ложке напитка перед сном. Первые результаты можно оценить через 10 дней. Действие коллагеновых коктейлей уже испытали десятки добровольцев. Все они отмечают улучшение рельефа и состояния кожи.

Красная бактерия. Это открытие ростовских ученых может стать настоящим прорывом в мире косметических продуктов. Они обнаружили микроорганизм, который тормозит процессы старения кожи и способствует быстрому заживлению ран. Если увеличить бактерию в 60 тысяч раз, то можно рассмотреть ее структуру, вплоть до ядра. Она выделяет каротиноиды — микроскопические частицы красного цвета, которые уничтожают свободные радикалы. А свободные радикалы — это молекулы, ускоряющие процессы старения клеток кожи. Главное преимущество метода заключается в 100% натуральности, ведь каротиноиды — это вещества в чистом виде, которые можно применять без дополнительной обработки. На сегодняшний день нет ни одного косметического средства, которое не содержало бы кислотные, химические или синтетические вещества. В научном мире каротиноиды уже признали самыми эффективными антиоксидантами. Ученые обещают, что препараты на основе красной бактерии не будут бить по кошельку, так как вырастить микроорганизм можно в органической среде — в обыкновенной почве, что само по себе не несет дополнительных затрат.

Инъекции углекислоты. Арсенал косметологических процедур, направленных на устранение целлюлита и разглаживание морщин, пополнился еще одной методикой. Отныне справляться с этими эстетическими недостатками будут инъекции углекислоты (карбокситерапия). По сути, эта старая добрая мезотерапия, только вместо «коктейля» в шприце находится стерильный углекислый газ. С помощью специального аппарата и тонкой иглы под кожу (или внутрикожно) вводят медицинский углекислый газ, который мгновенно вызывает расширение сосудов и резкое усиление местного кровообращения. Эту методику с успехом применяют в клиниках крупных городов. Видимо, в Иркутске она появится очень скоро.

Безоперационное увеличение груди. Скоро канут в лету те времена, когда женщинам приходилось ложиться под нож, чтобы скорректировать грудь. Теперь у нас есть другой вариант – новейшая западная методика безоперационного увеличения груди Macrolane™, разработанная шведской компанией Q-Мed. Этот метод успешно прошел все испытания и был внедрен в практику ведущих европейских клиник. Теперь можно быстро и относительно безболезненно увеличить грудь на один-два размера. Инъекции геля Macrolane™ не просто увеличивают видимый объем груди и корректируют ее форму, но и улучшают упругость тканей, качество кожи. Результат — более молодой, объемный и упругий бюст. Эффект процедуры безоперационного увеличения груди сохраняется примерно год. В течение этого периода гель постепенно рассасывается. При желании через 10-12 месяцев процедуру можно повторить. В числе главных преимуществ метода специалисты называют отсутствие шрамов, заметный и быстрый результат, быстрое возвращение к повседневной жизни. Длительность всей процедуры — около 45 минут. Почти сразу после этого можно покинуть клинику и приступить к своим обычным делам.

Окрашивание волос. В окрашивании волос скоро произойдут революционные перемены. Во-первых, появится жарочувствительная краска, которая активируется под воздействием тепла – фена или плойки. Это не только ускорит и упростит не самый приятный процесс домашнего окрашивания, но и позволит контролировать появляющийся оттенок. И даже регулировать его! Во-вторых, седые волосы закрашивать не придется. Последние исследования завершаются, и результатом станет препарат в форме таблеток, который заставит волосы восстанавливать свой натуральный цвет. Работу таблетки сравнивают с регулировкой громкости на приемнике – если правильно воспользоваться генными выключателями в ДНК, седину можно не маскировать снаружи, а предупреждать изнутри.  

Безболезненная эпиляция. Скажите «до свидания!» бритвам, воску, и средствам для удаления волос. В ближайшем будущем вы сможете заменить их домашним лазером наподобие того, который осуществляют фотоэпиляцию в салоне. Лазер не просто удаляет волосы, а убивает волосяные фолликулы, благодаря чему волосы становятся слабыми и почти незаметными, а после регулярного использования и вовсе перестают расти.  

Ежедневная диагностика кожи. Беседа по душам с собственным отражением изменила бы многое к лучшему. Пока придумали только «говорящее» зеркало, которое интересует исключительно состояние вашей кожи. У зеркала есть специальный датчик, проводя им по коже, вы узнаете, какой уход необходим именно сегодня и именно сейчас. Стоит ли не просто увлажнить, а хорошенько подпитать кожу маской, чтобы предупредить шелушение и даже новую морщинку? Или же успокоить, вернуть тонус и назначить ей витаминную сыворотку… Такое внимание не останется незамеченным – кожа из тех органов, которые на трепетную заботу отзываются мгновенно: ее состояние значительно улучшается, а цвет лица становится более ярким. 

Уход за зубами без стоматолога. Отбеливание зубов выходит на новый уровень. Недалеки те времена, когда появится таблетка, лечащая зубы от кариеса и предотвращающая окрашивание зубов красным вином, никотином и кофе. Марк Ловенберг, косметический дантист одной из нью-йоркских клиник, утверждает, что зубная паста может устареть. В данный момент канадские ученые совместно с именитым японским косметическим брендом  работают над специальной щеткой. В ручке футуристической зубной щетки заключена солнечная батарея. Она передает щетине электроны, которые взаимодействуют с кислотой во рту, избавляя от бактерий и предупреждая разрушение зубов лучше самой насыщенной витаминами и минералами пасты. 

Пчелиный яд. Популярности инъекционных методик может прийти конец, так как ученым из Южной Кореи удалось найти им натуральную замену. Доктор Сан Ми Хан из Национальной академии сельскохозяйственных наук завершила свои многолетние исследования, которые подтверждают, что пчелиный яд справляется с морщинами эффективнее, чем большинство существующих препаратов. Хан уже разработала линейку косметических средств на основе пчелиного яда. При нанесении на кожу эта косметика вызывает легкое покалывание: организм полагает, что человека укусила пчела, в результате чего к месту мнимого укуса устремляется кровь, стимулируя выработку коллагена и эластина. Кроме того, пчелиный яд способствует увеличению кератиноцитов - клеток, защищающих кожу от вредного воздействия окружающей среды. 

Make-up киоск. Ещё одной новинкой стали make-up киоски. Эти виртуальные киоски косметики внешне очень похожи на кабинки моментальной фотографии. Заходите в кисок, становитесь лицом к экрану и видите свое отражение. На сенсорном мониторе выбираете из каталога косметики понравившееся средство – к примеру, помаду. Подбираете цвет, и программа выводит все это на экран — губы подкрашиваются тоном, который вы присмотрели. Фотографию можно распечатать и взять с собой. Помимо фотографии, вы получаете распечатку с адресами магазинов, в которых можно купить выбранные средства. Пока такие чудо-консультанты работают только в Израиле.

Эко-парфюм. Экологический дизайн – одно из самых модных и популярных направлений в современной индустрии люксовых товаров. Модные марки предлагают своим покупателям эко-сумки, эко-обувь, эко-мебель, эко-косметику. Вот и известный ювелирный бренд Toys представил очередную экологическую новинку.  Испанский бренд выпустил первую линию туалетной воды Toys H2O, вдохновленную одноименной ювелирной коллекцией. В ассортименте Toys уже есть несколько женских ароматов, особенностью новой туалетной воды H2O стала 100% экологичность.  Красивый флакончик парфюма H2O,похожий на каплю кристально чистой воды, изготовлен из переработанного стекла, а упаковка одобрена специальным сертификатом. Новый аромат разработан парфюмером Соней Констант (Sonya Constant). В состав H2O входит экологически чистая вода и органический спирт, свежий аромат включает ноты мандарина, лимона, лаванды, розы, жасмина, кедра, белой амбры и австралийского сандалового дерева.  Парфюм H2O будет выпущен в маленьких флаконах объемом 30, 50 и 100 мл.  Часть прибыли от продажи туалетной воды Toys H2O будет перечислена благотворительному фонду Intermon Oxfam, чтобы помочь обеспечить питьевой водой людей, которые очень в этом нуждаются.  Таким образом, марка Toys пытается внести свой вклад в решение экологических проблем нашей планеты. 

 

Аромакология. Ученые, работающие при Американской парфюмерной ассоциации, настаивают, что не следует путать аромакологию с ароматерапией. В отличие от ароматерапии, скорее использующей народные традиции, ароматные травы и эфирные масла, арсенал аромакологии составляют последние достижения науки. Если в первом случае ароматы создают лишь приятную ауру, то аромакология позволяет реально влиять на сознание. Речь идет о некоем состоянии внутреннего покоя, гармонии души и тела, душевном и физическом здоровье и удовольствии. Специалисты сходятся в одном: это не кратковременная мода, а тенденция, которая сохранит свою актуальность на десятилетия, ведь она связана с глубокими изменениями в самом обществе. Природные запахи способны прийти на смену и психотропным лекарствам. Сегодня, как правило, депрессии лечат именно такими препаратами, а они, как известно, могут иметь негативные последствия для всего организма. У ароматов побочных эффектов нет, они благоприятно воздействуют на психику, превращаясь, таким образом, в реальную альтернативу лекарствам. Исключительно важной оказалась способность запахов помочь расслабиться или сконцентрироваться. С помощью запахов создают и ароматическую среду собственного дома. Кроме того, дом теперь четко делят на зоны - семейную и личную, для работы и отдыха - не только дизайнерскими средствами, но и с помощью запахов, когда каждой зоне присущ свой собственный аромат. 

Секрет вечной молодости открыли лондонские исследователи. Они долгое время занимались расшифровкой генома человека и выявили ключевые гены, отвечающие за процесс старения кожи. Всего было обнаружено 1500 разных генов, которые отвечают за то, сколько времени у человека не будет морщин. Также специалисты обнаружили 8 главных причин старения кожи. В зависимости от того, почему именно происходит увядание кожи, в этом процессе могут быть задействованы разные группы генов. Одним из определяющих факторов старения кожи является ее гидробаланс. Чтобы кожа оставалась молодой, ей необходимо постоянное увлажнение. За это отвечают гены, но с возрастом их активность падает. Теперь ученым необходимо научиться воздействовать на работу ключевых генов, что позволит женщинам навсегда избавиться от морщин без помощи кремов anti-age и дорогостоящих операций.

Подводя итог, хочу процитировать золотое правило инноваций: приборы, работающие во благо нашей красоты, должны решать сложные проблемы самым легким способом. Надеюсь, некоторые из описанных новинок станут вскоре и нашими любимыми beauty-изобретениями.

В обзоре использовались материалы сайтов http://beauty-sea.com, http://www.gdeparfum.ru, http://www.fashiontime.ru, http://rusowoman.ru.

Читайте также

Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»
Профессионалам, 08.11.2017
Грандиозное событие в beauty-индустрии Иркутска - Brow fest professional
Модный обзор, 13.12.2017
Фотоотчет арт-вечеринки "Управляй красотой"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram