Поиск

Большая перемена. Первые результаты похудения!

13.12.2011

Большая перемена. Первые результаты. 

Вступление. О проекте.

Консультация диетолога, часть 1.

Консультация диетолога, часть 2.

Консультация психолога, часть 1.

Консультация психолога, часть 2.

Косметологические процедуры.

Начал свой отсчет второй месяц проекта. Пора подводить первые итоги! Итак, повторный прием диетолога.

МАРИНА радостно улыбается, с видимым удовольствием любуясь в зеркале на свою заметно постройневшую фигуру! «У меня новое платье 44 размера! Это будет приятным сюрпризом для мужа, который скоро должен вернуться из командировки!» - с гордостью произносит она. «А для старшего сына особенно радостно было то, что я наконец-таки начала занятия в спортзале! Он – самый главный мой болельщик!»

А что же покажут результаты  биоимпедансометрии (медицинская методика определения состава тела)? С волнением Марина ложится на кушетку  и ждет «оглашения приговора». А он следующий: за истекшие со времени предыдущего измерения 1 месяц и 1 неделю масса тела Марины уменьшилась на 3,2 килограмма, окружность талии сократилась на 3 см, бедер – на 4 см. Соответственно, индекс массы тела уменьшился на 1,2 и теперь составляет 23,5. А теперь – самое главное! Количество жировой массы в организме Марины сократилось на целых 1,7 килограммов. По мнению диетолога Натальи Косяковой, это – очень хороший результат. Однако снижение активной клеточной массы на 0,5 кг свидетельствует о некотором недостатке полноценного белка в рационе. И анализ пищевого дневника Марины это подтвердил. В соответствии с этим были даны рекомендации по увеличению белковой компоненты рациона.

НАТАША настроена немного скептически, хотя фигурка заметно постройнела, да и в глазах больше блеска. Недовольна медленной, как она считает, скоростью похудения. Что же показывает нам анализ состава тела? За прошедший со времени предыдущего измерения период (32 дня) вес уменьшился на 2,1 килограмма, ИМТ уменьшился на 0,8, талия стала меньше на 4 см, а бедра  - на 5см. А снижение массы тела за счет жира составило 1,2 килограмма (представьте себе 6 пачек сливочного масла, поставленных друг на друга – столько жира ушло из тела Наташи за месяц!) Отличный результат! Правда, немного мышц мы тоже потеряли – всего 300 граммов, поэтому Наталье также необходимо следить за количеством белка в рационе.

Так что же такое полноценный белок и с чем (простите за каламбур) его едят? Давайте разбираться.

Белки – основной строительный материал для клеток организма. Это сложные молекулы, которые состоят из более простых соединений – аминокислот. Всего аминокислот 22, из них 9 являются незаменимыми, то есть их наш организм синтезировать не может, мы их получаем только с пищей (не съедим – не получим). Что же происходит, если организм испытывает дефицит незаменимых аминокислот? В первую очередь -  задерживается рост и развитие тканей и органов, страдает нервная и иммунная система.  И организм пытается компенсировать их недостаток, используя для этой цели собственные ткани, в первую очередь – мышечную. То есть, с одной стороны, тормозится развитие скелетной мускулатуры, с другой – мышцы начинают активно распадаться, что, в свою очередь, замедляет обмен веществ и, как следствие, высвобождение жира из жировых депо. То есть получается, что, с одной стороны, мы ограничиваем себя в питании и активно занимаемся в спортзале, а с другой – вес не только не снижается, но зачастую даже и увеличивается.

Какие же продукты являются источниками полноценного белка? Это, в первую очередь, продукты животного происхождения – мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты. Из растительных продуктов богаты белком соя, бобовые, зерновые и орехи, но этот белок не является полноценным, то есть организм при их употреблении получит не все необходимые аминокислоты.

Что же, пожелаем нашим моделям удачи и так держать! А мы будем держать вас в курсе всех дальнейших изменений.

Команда проекта:

  • Руководитель проекта и рекомендации по питанию – Наталья Косякова, врач по гигиене питания, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль».
  • Психологическая поддержка – Татьяна Луковникова, врач-психотерапевт, психолог, руководитель студии коррекции лишнего веса «Пять элементов».
  • Программа тренировок – шейпинг-клуб «Стиль».
  • Косметология, массажи – Анна Александровна Кожевникова, врач-косметолог клиники «Микрохирургия», врач-физиотерапевт, преподаватель курса медицинской косметологии ФПК ИГМУ.
  • Имидж-дизайнеры – практикующие выпускники Bogomolov' Image School.
  • Фото – фотограф Елена Зверева.

Читайте также

Модный обзор, 09.08.2017
Макияж будущего - только сияющая кожа
Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С
Модный обзор, 24.07.2017
Варианты стильного геометрического маникюра

  7 комментариев
  •   Катя 13.12.2011 | 10:10
    Сейчас очень жалею, что не решилась пойти на этот проект. испугалась публикаций. Девочки, вы молодцы. Надеюсь, в вашей жизни что-то поменяется к лучшему, ведь видеть свое красивое отражение - так приятно. Я тоже похудела благодаря рекомендациям Натальи но всего на 1 кг 200 г. Спасибо Большое!
  •   JJJ 13.12.2011 | 10:14
    А мне объясните - почему когда я болею и ничего не ем а только пью, то не худею все равно :(
  •   Наталья Косякова 13.12.2011 | 13:34
    Спасибо большое за лестные отзывы, вдвойне приятно, что пользуетесь нашими советами! Что касается болезни - ведь при любом заболевании все силы организм брасает на борьбу с инфекцией или на восстановление, а точно не на сжигание жира (хотя при некоторых заболеваниях похудение является одним из побочных эффектов, организм в это время не жир из жировых депо сжигает, а использует собственные белки для того чтобы "починить" поврежденные клетки). Поэтому болень - это точно не способ похудеть!Гораздо важнее в здоровом состоянии правильно питаться!
  •   Наталья Косякова 13.12.2011 | 14:28
    Кстати, для желающих похудеть самостоятельно мы совместно с психологом Светланой Заруцкой 17 декабря проводим тренинг "Худеем - с удовольствием". Там будет много конкретных рекомендаций - и как правильно цели ставить и мотивацию поддерживать, и как грамотно меню составлять и что с чем сочетать можно!
  •   Марина 14.12.2011 | 10:03
    Наталья, подскажите, где будет проходить тренинг, время и стоимость.
  •   Наталья Косякова 14.12.2011 | 15:27
    Тренинг состоится по адресу Волжская 51а в субботу, 17 декабря с 11.00 до 18.00 Стоимость 1500 руб. с человека.
  •   Наталья Косякова 14.12.2011 | 15:48
    И надо предварительно записаться по тел. 89149359880 Наталья, 89500568399 Светлана
Имя
Код


Instagram