Поиск

Макияж: как правильно нарушать правила. Советует Оксана Медведева, визажист, мастер перманентного макияжа.

15.12.2011

Знаете ли вы основные правила макияжа? Конечно, это знают все! Холодные и теплые, яркие и приглушенные, интенсивные, пастельные тона… Однако каждый модный сезон индустрия красоты предлагает новые тренды, которые позволяют создать стильные, эффектные образы. По своему опыту могу сказать, что очень многие девушки и женщины боятся перешагнуть «черту», отделяющую основные правила макияжа и модные тенденции. Более того,  «боязнь цвета» зажимает людей,  не давая раскрыться и поэкспериментировать со своим образом. «А вдруг, накрасив глаза голубыми тенями, я стану похожа на буфетчицу? Красная помада выглядит вульгарно! Я зима – мне нельзя оранжевый!» и пр. Всегда хочется возразить – не надо бояться пробовать! Ведь тот же голубой может сделать вас воздушной весенней красавицей, надо только правильно подобрать оттенок! Красная помада имеет столько вариантов, что среди них обязательно найдется ваш. Не надо бояться, что стрелки, аккуратно подведенные над верхним веком и взметнувшиеся ввысь, придадут вам легкомысленный вид. А если вы хотите попробовать себя в роли пленительной восточной красавицы с миндалевидным разрезом глаз, достаточно просто обратиться к визажисту, который научит подводить глаза так, чтобы они стали той самой «кошачьей» формы.

Нет-нет, я ни в коем случае не призываю срочно навести розово-фиолетовые тени вокруг глаз, но в преддверии такого волшебного праздника как Новый год можно и нужно смело экспериментировать. Неужели вы не любопытны? Я уверена, что вкус вас не подведет! Предлагаю взглянуть на нескольких девушек, которые рискнули поэкспериментировать.

Цель этих работ – создание образов, отличных от повседневных. Образы создавались с учетом привычек, образа жизни, характеров героинь. Для каждой из них была сделана фотосессия в естественной обстановке – на улице, на работе, за рулем. Ведь только так можно до конца осознать, что яркий макияж может выглядеть вполне естественно и не вызывать косых взглядов, если он выполнен правильно.

Вера, 23 года. Любит организовывать праздники, увлекается туризмом. В повседневной жизни предпочитает естественный макияж.  В макияже для фотосессии я сделала акцент на губы и брови. Ключевой момент - коррекция формы бровей. Сразу изменился взгляд - стал более уверенным, появилась девушка, знающая себе цену. После макияжа и фотосессии в автосалоне Вера отметила, что ее самооценка действительно возросла не только внешне, но и внутренне, окружающие были удивлены: «Оказывается, Вера такая?!». «Да, я такая!» - теперь говорит всем Вера. Вконтакте и в Одноклассниках она сорвала массу комплиментов на свой счет. Макияж глаз был выполнен в спокойных тонах натуральных оттенков: от цвета слоновой кости у внутреннего уголка глаза, до дымчато-серого у внешнего. Губы – в приглушенно-красном цвете. Уверена, Вера еще не раз вернется к данному образу.

Елена, 25 лет. Инженер, работает в проектной организации. Разводит прекрасные фиалки. Ее стиль подчеркивает ее природную женственность. До обращения ко мне, Лена использовала минимум косметических средств для макияжа, слегка подчеркивая глаза (тушь) и губы (помада пастельных оттенков). Платье для фотосессии было выбрано яркое, и мы решили «дотянуть» лицо до нужной цветовой насыщенности с помощью макияжа. Цвет теней – «клубника со сливками». Когда в макияже используются розовые оттенки, их необходимо оттенять более холодными и спокойными цветами у внешнего уголка глаза, тогда глаза не выглядят воспаленными. Макияж завершили накладные ресницы на силиконовой подложке, которые придали взгляду открытость. Так как Елена является обладательницей асимметричных черт лица, поэтому потребовалась легкая коррекция скул, зрительно смягчившая их разную высоту. Цвет губ был подобран нежно-розовый, чуть темнее кожи. Надеюсь, Елена вынесла несколько полезных знаний из нашего эксперимента и будет в дальнейшем их придерживаться в повседневной жизни.

Наталья, 33 года. Бухгалтер, ведет активный образ жизни и поэтому выбирает для себя удобный спортивный стиль одежды. В макияже использует естественные цвета, но всегда мечтала попробовать «смелые» краски.  Наталья является обладательницей хороших, густых и широких бровей, поэтому я захотела сделать ей такие же большие и выразительные глаза, чтобы нивелировать жгучесть бровей. Глаза я подчеркнула с помощью гелевой подводки. На веках была использована палитра теней насыщенных оттенков: серебристо-розовый, сливовый, дымчато-серый, черный. Ее яркая внешность позволяет использовать такие краски. Наталья стала похожа на Сальму Хайек, не только лицом, кстати, фигура тоже подходящая - звезда Голливуда, да и только! Фотосессия была в Аэропорту, в зале ожидания и в кафе. Думаю, что Наталья будет по праздникам пытаться выглядеть подобным образом, так как она осталась очень довольна.

Татьяна, 25 лет. Молодая мама двух очаровательных малышей. В свободное время занимается танцами. Считает, что только глупая женщина может следить за мужем – умная следит за собой. В макияже использует тушь и блеск для губ. Таня - девушка, которая любит внимание, эпатаж, часто бывает в людных местах (ресторан, бар, клуб), посещает разнообразные мастер-классы и фотосессии. Поэтому для искушенной Татьяны мною был придуман макияж под ее бирюзовое платье. Макияж в холодных морских тонах от нежно-голубого до глубокого синего у каймы ресниц. Глаза визуально немного вытянула вверх - хотелось сделать ее чуть величественной. Платье для фотосессии выбрали клубное, поэтому стразы на скулах были к месту. После фотосессии Татьяна с мужем отправились в ресторан на романтический ужин. Техника макияжа, выполненная на Татьяне, довольно сложная, поэтому самостоятельно она вряд ли сможет ее повторить, но носить голубой цвет на веках теперь не боится. 

Медведева Оксана, визажист, мастер перманентного макияжа. Тел.: 8-904-1-519-210. Подробно о мастере.

Фотограф - Алена Голубева.

Читайте также

Модный обзор, 07.12.2017
Как лечить варикоз без боли и ограничений
Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?
Модный обзор, 19.10.2017
Анна Мамаева в стиле Космической бабушки

  17 комментариев
Имя
Код


Instagram