Поиск

Хна – натуральный краситель будущего?..

21.11.2011

Хна – натуральный краситель будущего?..

Оказывается, с помощью хны можно окрасить волосы в любой оттенок, сделать мелирование и ламинирование, а также провести восстанавливающие процедуры или сделать стойкий макияж  бровей и ресниц на 4 дня!

Немного истории. Хна известна людям с XII века н.э. Во все времена она считалась самой натуральной лечебной краской для волос. Главный компонент хны – лавсония, тропический кустарник, порошок из высушенных листьев которого прекрасно соединяется с протеинами волос. Лавсония (хна) не только обладает красящими свойствами, но и излечивает поврежденные волосы и кожу головы, придает блеск волосам. Но главный ее недостаток - цвет. Ведь медный оттенок волос хотят иметь далеко не все.

Однако уже несколько лет в Москве работает салон, мастера которого в качестве красителя используют только хну и другие полностью натуральные компоненты: водоросли, морскую воду, масла, лечебные травы. Это стало возможным благодаря Петру Хныкину, который более 15 лет изучал свойства хны. Оказывается, в умелых руках настоящая хна обладает уникальными качествами. Она способна окрасить волосы почти в любой цвет и оттенок, с помощью хны можно сделать мелирование, ламинирование волос, а также провести восстанавливающие процедуры или сделать стойкий макияж  бровей и ресниц на 4 дня. Таких красивых цветов и оттенков, которые дает хна в руках профессионала (от светлых до темных, от естественных до интенсивных) невозможно добиться никакими химическими методами. Даже для осветления волос в салоне используется хна — абсорбирующий сорт, дающий легкое осветление до полутора тонов.

Хной можно одновременно окрашивать волосы и лечить их. Хна восстанавливает структуру волос, стимулирует кровообращение, укрепляет корни. Благодаря присутствию дубильных веществ, хна уплотняет волос, поэтому волосы будут выглядеть гуще и объемнее. Также хна способствует пробуждению спящих волосяных луковиц и препятствует выпадению волос. Она приглаживает чешуйки волос, от чего они становятся блестящими – то есть бесцветной хной можно делать столь популярное сейчас 100% БИОламинирование.

Особая ценность хны как красителя состоит в том, что при окрашивании она не разрушает натуральный пигмент, а просто «обволакивает» волос, создавая тонкий защитный слой. При длительном использовании натуральной хны каждый волос укрепляется от корней и по всей длине, становится толстым и блестящим. Окрашенные хной волосы защищены от вредного воздействия солнца, даже наоборот, ультрафиолет делает цвет ярче и насыщенней.

Для беременных и кормящих мам окрашивание хной — единственный способ, одобренный врачами. Хна не имеет никаких противопоказаний.

Но добиться нужного результата сможет далеко не каждый. Конечно, можно экспериментировать и дома – рецептов окрашивание в недрах Интернета очень много: хна с добавлением растворимого кофе, свекольного сока, басмы, индиго, лимона и т.д. Но 100% гарантии желаемого цвета никто вам не даст. Этот краситель очень сложный, требует знаний и большого опыта. Многие парикмахеры боятся использовать хну, потому что для успешной работы с этой природной краской надо быть опытным колористом, учитывать изначальный цвет, толщину и структуру волос, количество седины и многое другое. Например, для получения некоторых оттенков, необходимо не только профессионально составить красящий коктейль из различных сортов хны, но и с точностью до минуты определить необходимое время воздействия краски: даже пара минут может повлиять на цвет волос. Именно поэтому настоящего мастера, умеющего управляться с хной, так сложно найти. Стоимость на услуги такого мастера в Москве варьируется от 5000 до 12000 руб. В Иркутске пока о таких умельцах не слышно. Остается только надеяться, что в каком-то не очень отдаленном будущем и у нас в салонах появится эта услуга…

Читайте также

Модный обзор, 25.10.2017
Эффективный метод омоложения, не оставляющих следов хирургического вмешательства 
Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»
Модный обзор, 22.11.2017
Как избавиться от тусклой кожи и морщин

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram