Поиск

Большая перемена - борьба с лишним весом продолжается! Консультация психолога.

10.11.2011

Большая перемена! Консультация психолога.

Вступление. О проекте.

Консультация диетолога, часть 1.

Татьяна Луковникова – не только психолог, но и сертифицированный врач-психотерапевт, автор 15 научных работ по психосоматике, руководитель психологической студии «5 элементов».

Проблемами пищевой зависимости Татьяна занимается с 2002 года. Вот что она сама рассказывает о себе: «Я получила великолепную практику, работая несколько лет в медицинском центре Доктор Борменталь, а также участвуя в семинарах Владимира Жикаренцева, Владимира Баскакова, Натальи Качановой, Елены Шубиной, Боди Рэя (США) и других уникальных людей. Увлекаюсь медитацией, несколько раз была в Индии и Непале. Но это – отдельная история. Я люблю свою работу. Для меня самое интересное в жизни — расширение собственных границ, освоение новых пространств в себе, мне нравится открывать людям их способности и возможности. Уверена, что для человека нет ничего невозможного!»

Какой же «диагноз» поставит доктор Луковникова Марине? Мнение специалиста:

Марина – женщина с настоящим женским сценарием. У нее достаточно гармонично распределено время и внимание между основными социальными ролями. Марина чувствует себя настоящей женщиной, которые всегда бывают окружены самыми лучшими мужчинами. Так оно и есть – у Марины муж и 3 сына. Более того, именно такие женщины могут вырастить настоящих мужчин. И, как правило, они успешны в бизнесе. Иногда Марина может увлекаться ролью жены и мамы и забывает о себе, поздно ложится спать, но зато она умеет делегировать обязанности. Это хорошо для поддержания стройности – человек не берет на себя лишнее. Это не просто игра слов, так и есть. Чем меньше человек опекает окружающих, тем меньше весит. Ее мальчишки уже сейчас, а им от 2 до 8 лет, проявляют свою хозяйственную жилку, убирают за собой, заботятся о маме. У Марины очень хороший прогноз в плане стройности. Скоро ее малыши подрастут, и будет больше времени на себя. Там можно и йогой заняться, и на танец живота пойти. А сейчас можно философски отнестись к тому, что произошло с фигурой после 3 беременностей как к нормальному закономерному явлению. И настроиться на изменение своего стереотипа питания на стереотип питания стройного человека. Иногда человеку нужна пауза, чтобы перейти на другой уровень сознания, это как гусеница превращается в куколку, чтобы стать бабочкой. Любому человеку в жизни нужно пройти внутреннюю трансформацию.

Впечатления Марины: «Я очень люблю узнавать о себе новое, причем с разных сторон. Работа с психологом приоткрыла неожиданные грани моей личности, о существовании которых я раньше только догадывалась. Очень интересной была информация о женских архетипах, а формат консультации, который был ближе к тренингу, позволил сразу же проверить все на практике. Моя работа по обретению стройности, которая очень важна для меня, все же стоит пока не на первом месте. Более важные для меня вопросы: как оздоравливать детей, чтобы они меньше болели, как правильно организовывать их досуг, как более эффективно сочетать семью и бизнес. Поэтому очень хорошо, что Татьяна дала много конкретных упражнений по различению голода и аппетита, по уменьшению желудка, по работе с эмоциональными состояниями, некоторые из них я даже знала до этого, но в суете обычной жизни они как-то позабылись. Вообще, уверенности в скором обретении стройности у меня прибавилось, да и не только уверенности – ведь первые два килограмма лишнего веса уже ушли!»

Команда проекта:

  • Руководитель проекта и рекомендации по питанию – Наталья Косякова, врач по гигиене питания, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль».
  • Психологическая поддержка – Татьяна Луковникова, врач-психотерапевт, психолог, руководитель студии коррекции лишнего веса «Пять элементов».
  • Программа тренировок – шейпинг-клуб «Стиль».
  • Косметология, массажи – Анна Александровна Кожевникова, врач-косметолог клиники «Микрохирургия», врач-физиотерапевт, преподаватель курса медицинской косметологии ФПК ИГМУ.
  • Имидж-дизайнеры – практикующие выпускники Bogomolov' Image School.
  • Фото – фотограф Елена Зверева.

Будем рады любым вопросам, адресованным нашим героиням или специалистам. До встречи на следующей неделе!

Читайте также

Модный обзор, 09.11.2017
Как избавиться от акне на раз-два-три
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"
Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram