Поиск

Большая перемена - борьба с лишним весом продолжается! Консультация психолога.

10.11.2011

Большая перемена! Консультация психолога.

Вступление. О проекте.

Консультация диетолога, часть 1.

Татьяна Луковникова – не только психолог, но и сертифицированный врач-психотерапевт, автор 15 научных работ по психосоматике, руководитель психологической студии «5 элементов».

Проблемами пищевой зависимости Татьяна занимается с 2002 года. Вот что она сама рассказывает о себе: «Я получила великолепную практику, работая несколько лет в медицинском центре Доктор Борменталь, а также участвуя в семинарах Владимира Жикаренцева, Владимира Баскакова, Натальи Качановой, Елены Шубиной, Боди Рэя (США) и других уникальных людей. Увлекаюсь медитацией, несколько раз была в Индии и Непале. Но это – отдельная история. Я люблю свою работу. Для меня самое интересное в жизни — расширение собственных границ, освоение новых пространств в себе, мне нравится открывать людям их способности и возможности. Уверена, что для человека нет ничего невозможного!»

Какой же «диагноз» поставит доктор Луковникова Марине? Мнение специалиста:

Марина – женщина с настоящим женским сценарием. У нее достаточно гармонично распределено время и внимание между основными социальными ролями. Марина чувствует себя настоящей женщиной, которые всегда бывают окружены самыми лучшими мужчинами. Так оно и есть – у Марины муж и 3 сына. Более того, именно такие женщины могут вырастить настоящих мужчин. И, как правило, они успешны в бизнесе. Иногда Марина может увлекаться ролью жены и мамы и забывает о себе, поздно ложится спать, но зато она умеет делегировать обязанности. Это хорошо для поддержания стройности – человек не берет на себя лишнее. Это не просто игра слов, так и есть. Чем меньше человек опекает окружающих, тем меньше весит. Ее мальчишки уже сейчас, а им от 2 до 8 лет, проявляют свою хозяйственную жилку, убирают за собой, заботятся о маме. У Марины очень хороший прогноз в плане стройности. Скоро ее малыши подрастут, и будет больше времени на себя. Там можно и йогой заняться, и на танец живота пойти. А сейчас можно философски отнестись к тому, что произошло с фигурой после 3 беременностей как к нормальному закономерному явлению. И настроиться на изменение своего стереотипа питания на стереотип питания стройного человека. Иногда человеку нужна пауза, чтобы перейти на другой уровень сознания, это как гусеница превращается в куколку, чтобы стать бабочкой. Любому человеку в жизни нужно пройти внутреннюю трансформацию.

Впечатления Марины: «Я очень люблю узнавать о себе новое, причем с разных сторон. Работа с психологом приоткрыла неожиданные грани моей личности, о существовании которых я раньше только догадывалась. Очень интересной была информация о женских архетипах, а формат консультации, который был ближе к тренингу, позволил сразу же проверить все на практике. Моя работа по обретению стройности, которая очень важна для меня, все же стоит пока не на первом месте. Более важные для меня вопросы: как оздоравливать детей, чтобы они меньше болели, как правильно организовывать их досуг, как более эффективно сочетать семью и бизнес. Поэтому очень хорошо, что Татьяна дала много конкретных упражнений по различению голода и аппетита, по уменьшению желудка, по работе с эмоциональными состояниями, некоторые из них я даже знала до этого, но в суете обычной жизни они как-то позабылись. Вообще, уверенности в скором обретении стройности у меня прибавилось, да и не только уверенности – ведь первые два килограмма лишнего веса уже ушли!»

Команда проекта:

  • Руководитель проекта и рекомендации по питанию – Наталья Косякова, врач по гигиене питания, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль».
  • Психологическая поддержка – Татьяна Луковникова, врач-психотерапевт, психолог, руководитель студии коррекции лишнего веса «Пять элементов».
  • Программа тренировок – шейпинг-клуб «Стиль».
  • Косметология, массажи – Анна Александровна Кожевникова, врач-косметолог клиники «Микрохирургия», врач-физиотерапевт, преподаватель курса медицинской косметологии ФПК ИГМУ.
  • Имидж-дизайнеры – практикующие выпускники Bogomolov' Image School.
  • Фото – фотограф Елена Зверева.

Будем рады любым вопросам, адресованным нашим героиням или специалистам. До встречи на следующей неделе!

Читайте также

Модный обзор, 12.01.2018
Как без уколов избавиться от морщин
Модный обзор, 21.12.2017
От стресса сбегаем на spa-процедуры
Тест-драйв, 21.12.2017
Какой парфюм выбрать на Новый год - тест-драйв от редакции

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram