Поиск

Подология – медицинский педикюр

26.08.2011

Подология - наука об уходе за здоровой и проблемной стопой, которое только начинает приобретать популярность в России. Самое большое внимание в ней уделяется профилактике заболеваний и патологических изменений на стопе, а при наличии таковых – оказание мероприятий, существенно снижающих или устраняющих физический и психологический дискомфорт.

До сих пор многие люди с проблемами стоп обращаются к обычным мастерам педикюра, которые зачастую могут качественно обработать стопу, но не могут оказать квалифицированный комплексный подход к решению самой проблемы. Когда ситуация становиться критической – идут к врачу.

Врачи-подологи владеют не только аппаратными методиками, ортониксией (помощь при врастании ногтей), протезированием, но и знаниями анатомии, физиологии, фармацевтики, малой ортопедии, а также несколькими видами массажа. Подологи работают в тесной связи с врачами дерматологами, хирургами, эндокринологами, ортопедами и т.д. Многие процедуры проводятся только по назначению врача.

Задача подолога – обнаружить патологические изменения на ранних стадиях, когда можно справится с проблемой в условиях салона, не прибегая к хирургическому вмешательству или помощи других специалистов. Подолог поможет избавиться от натоптышей, трещин, подошвенных бородавок, мозолей, вросших ногтей, гипергидроза (повышенной потливости стоп), произведет правильную обработку «диабетической стопы», подберет уход для хрупких и ломких ногтей, для кожи и ногтей, пораженных грибковыми инфекциями, осуществит обработку стопы соответственно установленному диагнозу. Таким образом, подолог является связующим звеном между пациентом и врачом и обычный гигиенический уход за ногами превращается в оздоравливающую медицинскую процедуру.

Записаться на консультацию к специалисту-подологу Зубаревой Неле Владимировне теперь можно в салоне красоты АРТ на ул. Горького 15. Наш специалист окажет вам квалифицированную помощь при следующих патологиях:

  • Лечение  вросших ногтей (ортониксия) - на современном этапе лечения этой патологии разработаны методики, не требующие хирургического вмешательства даже в запущенных случаях.
  • Протезирование ногтей - с помощью специальных материалов осуществляется реставрация отсутствующей части ногтевой пластины, восстановление травмированного ногтя, восстановление и лечение ногтя с грибковой инфекцией (онихимикоз).
  • Обработка диабетической стопы
  • Удаление стержневых мозолей в области стопы и на суставах пальцев ног.
  • Подбор ортезов фабричного производства для предотвращения деформации стопы на ранней стадии.

И помните: ваши ножки – это ваше здоровье и красота.

Салон красоты Арт: г. Иркутск, Горького, 15. Тел. (3952) 24-09-50, 34-16-00.

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Модный обзор, 15.11.2017
Лазерное интимное омоложение в центре "Сатэль"
Модный обзор, 19.10.2017
Анна Мамаева в стиле Космической бабушки

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram