Поиск

Бразильский метод выпрямления волос, - рассказывают эксперты

11.08.2011

Бразильский метод выпрямления волос

Что только не делают женщины ради красоты. Представьте, что некоторые из нас ради блестящих послушных волос приобретают даже шампунь для мытья лошадей, который, по слухам, обладает чудодейственным эффектом!.. Идеальный вариант укладки волос — встал, расчесал, улыбнулся и пошел. В стремлении к нему, мы прибегаем к множеству дорогостоящих и не очень методов. Для лечения и восстановления волос — ламинирование, каутеризация, ампулы, маски, уходы, аппаратные методы лечения. Для выпрямления волос — шампуни, маски, химическое выпрямление, утюжки и вытягивание феном. Не говоря уже о народных средствах...

Сегодня мы расскажем о Бразильском методе выпрямления волос, в основу которого положены новейшие разработки в области нанотехнологий.

Nanokeratin System или Бразильский метод выпрямления волос.

Структура здорового волоса на 90% состоит из кератина, а 10 % приходится на увлажняющие вещества. Кератин является главным ответственным за прочность волоса и стойкость к внешним неблагоприятным воздействиям, увлажняющие вещества отвечают за эластичность, гибкость и мягкость волос. Бразильский метод выпрямления волос Nanokeratin System — это лечебная процедура, основанная на наполнении волос наномолекулярным кератином. Такой кератин состоит из микроскопических частиц — настолько мелких, что миллионы этих частиц уместились бы на кончике иглы. Мизерная величина молекул позволяет им проникать в самые микроскопические трещины в волосах и наполнять их кератином. Благодаря этому, волосы становятся гладкими, послушными и красивыми.

Процедура Бразильского метода выпрямления волос состоит из нескольких этапов. Сначала волосы тщательно очищают от загрязнений (сажа, копоть, пыль, излишки кожного сала, средства для укладки и прочее) специальным шампунем из серии Nanokeratin System.

Потом мастер наносит на волосы кератиновый состав.

На завершающем этапе мастер прочесывает волосы и с помощью специального профессионального утюжка распрямляет их, разделяя на тонкие пряди.

В течение последующих четырех дней вам придется пойти на определенные жертвы — ни в коем случае нельзя мыть голову и стягивать волосы резинками, ободками, зажимами и даже убирать их за уши — это может придать им нежелательную волну. Волосы должны находиться в естественном свободном состоянии до полного закрепления эффекта.

Зато по истечении этого срока ухоженные гладкие волосы будут радовать вас несколько месяцев (эффект от процедуры держится от 3 до 6 месяцев). Всевозможные укладки, прически, завивки и окрашивания волос можно будет делать без проблем!

В Иркутске система Nanokeratin System (Бразильский метод лечения и выпрямления волос) с успехом применяется в салоне красоты «Акцент». Отправляемся туда за информацией из первых рук.

Сможет ли процедура распрямить очень кудрявые и непослушные волосы?

Прежде всего, «Нанокератин» оказывает лечебное и восстановительное воздействие на волосы. Распрямления волос при такой процедуре — дополнительный эффект. Следует знать, что этот метод не имеет ничего общего с стойким «химическим» выпрямлением, но результат имеет тот же — 100% выпрямление волос плюс оздоровительный эффект будет заметен даже невооруженным глазом, особенно на сильно поврежденных волосах.

Для каких волос рекомендуется эта процедура?

Бразильский метод может быть использован для всех типов волос с любой степенью повреждения.

Содержится ли в этом средстве формальдегид и его заменители, негативно влияющий на здоровье?

В кератиновых растворах иногда содержится формальдегид, который в большом количестве действительно вреден для организма. В Америке, например, допустимая норма содержания формальдегида в косметике составляет 0,2%. В бразильском методе малая доза формальдегида необходима для закрепления кератина в волосах (при проглаживании утюжком он испаряется). Однако во время процедуры рекомендуется надевать маски, чтобы избежать даже малейшего воздействия на организм. Кроме того, процедура бразильского выпрямления волос не рекомендуется беременным женщинам и людям, особо чувствительным к химикатам.

Как долго сохраняется эффект от процедуры?

Все будет зависеть от степени воздействия на волосы внешних факторов. В среднем, от 3 до 6 месяцев волосы остаются гладкими и прямыми. Сократить этот срок могут частые окрашивания, соленая вода, завивки, баня/сауна. Воздействие хлорированной воды сводится к минимуму при использовании специализированного шампуня.

Будет ли заметен эффект на нарощенных волосах?

Да, эффект будет таким же при условии, что наращенные волосы настоящие. На синтетических волосах эффекта не будет.

Чем метод Бразильского выпрямления отличается от химического японского выпрямления?

Японское выпрямление меняет фактическую структуру волос химическим способом. Поэтому когда волосы отрастают, разница между новыми и выпрямленными волосами очень заметна. В результате волосы приходится распрямлять постоянно или отрезать. Японское выпрямление делает волосы неестественно прямыми (их даже невозможно накрутить на бигуди), пропадает естественный блеск. После нескольких процедур химического выпрямления волосы могут приобрести нездоровый вид. Бразильский метод выпрямления волос, благодаря принципиально другой методике воздействия, лишен всех этих недостатков.

Салон красоты «Акцент»: пер. Мопра 3, (3952) 33-03-78.

Читайте также

Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас
Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью

  5 комментариев
Имя
Код


Instagram