Поиск

Международная выставка индустрии красоты в Нью-Йорке - глазами очевидца

17.06.2011

Международная выставка индустрии красоты в Нью-Йорке, США

Рассказывает Вероника Мерешниченко, мастер международного класса по парикмахерскому искусству.

 

Международная косметическая выставка IBS New York (International Beauty Show New York) ежегодно проводится в первых числах марта и является одним из главных событий индустрии красоты в США. Основные направления выставки – SPA, парикмахерское искусство, ногтевой сервис и макияж. В этом году очевидцем события из Иркутска стала Вероника Мерешниченко, мастер международного класса по парикмахерскому искусству.

- Вероника, расскажи о выставке в целом.

В.М.: Вся выставка занимает три огромных зала, каждый из которых по площади сравним с площадью всего иркутского выставочного комплекса СибЭкспоЦентр. Первый зал отведен под экспозицию SPA и косметологических услуг, второй и третий – декоративная косметика, парикмахерские принадлежности и все, что с этим связано. Кроме того, в цокольном этаже здания расположены 10 аудиторий для проведения семинаров.  На протяжении всей выставки семинары и мастер-классы шли ежечасно, без перерыва, одновременно на основной сцене, в выставочных павильонах и в аудиториях. Так как меня больше всего интересовала сфера парикмахерского искусства, максимум времени я уделила именно ей. Увидеть и охватить все не было никакой возможности, голова шла кругом не только от обилия информации, но и из-за языкового барьера. Все семинары проходили на американском наречии, которое сильно отличается от знакомого нам английского языка.

- С какой целью ты ездила на выставку?

В.М.: В первую очередь, за новыми знаниями и ценным опытом зарубежных коллег. Я всегда считала, что если хочешь развиваться в профессии, надо ехать обучаться за границу. В России, даже в Москве, невозможно получить необходимые знания и навыки в полном объеме.

- Что на выставке было самым интересным?

В.М.: Свои мастер-классы представляли команды стилистов из Америки, Японии, Испании. Например, я участвовала в мастер-классе «В стиле Красной Ковровой Дорожки» известного стилиста Теда  Гибсона. В числе его клиенток – Энн Хэтэуэй, Анжелина Джоли, Дебра Мессинг, Ева Мендес, Рене Зелвегер, Кира Найтли. Он сотрудничает с самым известным мировым глянцем:  Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Marie Claire и  Allure.

Ценные знания можно было почерпнуть из семинаров с практической отработкой от международной команды Esbi, которые представили новую технику стрижки для создания формы без стайлинга. Мастер-класс «Стремительная дива» от Jo Blackwell-Preston, на котором раскрывался секрет превращения  повседневного образа в вечерний. Были и другие интересные семинары. Этот праздник мастерства и знания сложно описать словами – на нем надо присутствовать.

- Что из полученных знаний ты используешь в своей работе?

В.М.:  В работе я применяю последние тенденции стрижек, техники ассиметрии, несведенных зон, агрессивной и спиральной послойных стрижек и др. Говоря простым языком, эти техники позволяют сделать стильные варианты стрижек, которые легко укладываются и выглядят очень современно. Для любой текстуры и объема волос клиента можно подобрать вариант стрижки, подчеркивающий индивидуальность и не требующий особых навыков в укладке.

Очень заинтересовало моих клиентов и многомерное мелирование на кудрявых и волнистых волосах – выглядит это естественно и дорого. В окрашивании волос у меня даже сформировалась своя философия комбинирования цвета и движения, в результате мы получаем натуральные живые волосы с эффектом объема и ухоженности.

- Какие тенденции сейчас в моде в Америке?

В.М.:  Сейчас в моде как натуральные цвета на длинных волосах, локоны, так и креативные окрашивания на различных цветовых оттенках, начиная с ярко красных, зеленых тонов, заканчивая пастельными блондами. Из стрижек в моде ассиметричное каре в разных направлениях – удлинение как на лицо, так и от лица, в зависимости от мастерства и фантазии стилиста. Американцы вообще в этом плане очень смелые. Мужчины и женщины спокойно могут носить ирокез или покрасить голову в самые ядовитые неоновые цвета, то же самое и с одеждой. Иногда возникает ощущение, что они одеваются в кромешной темноте – что смог найти, в том и ходишь. Одежда может совершенно не сочетаться по цвету и фасону, но их это совершенно не смущает. Русские люди в этом плане намного консервативнее. Поэтому работать парикмахером-стилистом в Америке отчасти интересней – можно воплощать в жизнь и выпускать на улицы города свои самые смелые творческие фантазии.

Часть фотографий - с сайта www.profbeauty.ru.

Подробно о мастере

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С

  2 комментария
Имя
Код


Instagram