Поиск

Как создать модный макияж самостоятельно, рассказывает Наталья Даниловцева

22.04.2011

Модный образ сегодня невозможно представить без макияжа. И смена трендов в этой области происходит так же быстро, от сезона к сезону. Что готовит нам мода наступающим летом и как самостоятельно создать актуальный образ – рассказывает Наталья Даниловцева, руководитель Make-up центра и визажист с 15-тилетним стажем.

Самым смелым модницам этой весной и летом я советую попробовать макияж в ярких тонах. Глаза: накладываем яркие тени одним цветовым пятном, сверху можно нанести черную подводку в стиле 60х.

Для этого прекрасно подойдут тени-пастель из коллекции Make-up Atelier Paris (новинка), они имеют яркие насыщенные оттенки, накладываются мокрым или сухим способом. Выбирайте на свой вкус – оранжевые, бирюзовые, сиреневые, зеленые и другие насыщенные яркие цвета.

При таком макияже губы можно сделать яркими или, наоборот, более светлыми.

Для такого макияжа Make-up Atelier Paris предлагает разнообразные палитры помад.

Очень интересное средство для губ из коллекции Make-up Atelier  - кремовые румяна-помада, два в одном. Излюбленный способ наших бабушек, наносить одно средство на губы и щечки, вновь возвращается в моду. Такие румяна-помада прекрасно подойдут для обезвоженной сухой кожи, т.к. слегка увлажняют и придают здоровый блеск. Их можно наносить пальцами, растушевывая до нужного оттенка. Выбор цветов  очень обширный – от арбузных ягодных оттенков, до совсем натурального бежевого и орехового.

Еще одна тенденция – губы как глянец, то есть блески по-прежнему актуальны. Для получения модного эффекта наносим карандаш натурального оттенка, растушевывая его по контуру губ, саму помаду, и сверху заливаем блеском, не промакивая. Кстати, я вообще не рекомендую использовать контур темнее помады, сейчас это неактуально.

В коллекции Make-up Atelier – огромный выбор блесков с разными эффектами и цветами. Блески в тубе глянцевые и с мерцанием, блески увлажняющие, перламутровые и с лечебным эффектом. Экспериментируйте!

Если вы относитесь к ярким краскам осторожно, попробуйте естественный макияж, так называемый  «эффект тонкого чулка». В наступающем сезоне, когда коллекции дизайнеров полны натуральными красками и фактурами, такой макияж будет беспроигрышным дополнением.

Здесь главным козырем станет здоровая ухоженная кожа лица. Поэтому нам не обойтись без базы, которая выровняет лицо, заполнит мелкие морщинки, увлажнит при необходимости или матирует кожу. В коллекции Make-up Atelier представлены увлажняющая база для сухой и нормальной кожи, база для комбинированной и жирной кожи, ирисовая перламутровая база и ультра-матирующая база для жирной кожи. Хочу остановиться на двух последних. Ирисовая перламутровая база дает легкое свечение из-под тона, прекрасно освежает лицо, а также помогает скрыть неровности цвета для пигментированной кожи. Ультра-матирующая база для жирной кожи также незаменима в жаркое время, когда усиливается выделение кожных секретов. Она прекрасно подойдет и мужчинам с подобными проблемами, т.к. позволяет лицу выглядеть ухоженным без каких-то тональных средств. Все базы Make-up Atelier кроме эстетического эффекта обладают и ухаживающими свойствами – они защищают кожу лица, увлажняют и позволяют ей дышать.

После нанесения базы можно нанести тон-флюид. Здесь тоже выбор огромный, в зависимости от типа кожи и вашего желания: водоустойчивый, увлажняющий, перламутровый, сверх легкий и нежный и пр.

Затем начинается искусство преображения, а именно – коррекция формы лица. Для этого берем пудру-тени-румяна компактные из коллекции Make-up Atelier. Кистью наносим нейтрально-коричневые тона на зоны, которые хотим затемнить или акцентировать – подскуловую, височную, низ подбородка, кончик носа (в зависимости от формы лица).

Глаза для макияжа с эффектом «тонкого чулка» можно подвести карандашом по ресничной линии, высветлить подвижное веко, а на складку нанести натуральный коричневый тон без перламутра и красных бликов. В заключение – пудрой с эффектом сияния расставляем акценты, чтобы выделить некоторые зоны и придать лицу свежесть и объем (центр лба, спинка носа, скулы, центр подбородка, зона над верхней губой). Все эти средства представлены Make-up Atelier в различных цветовых оттенках. Для губ используем натуральные палетки помад (1, 2, 3) или кремовые румяна-помаду, которые увлажнят кожу и придадут губам натуральный блеск без перламутра.

Когда как не летом мы можем позволить себе смелые эксперименты с цветом и фактурой. Удачных вам находок!

Учебный Make-up центр Натальи Даниловцевой с радостью поможет вам освоить любую технику макияжа (макияж с уроком) или подобрать недостающие средства из коллекции Make-up Atelier.

Make-up центр Натальи Даниловцевой: г. Иркутск, ТЦ Сезон (ул. Свердлова 36), оф. 446 (4 этаж). Тел. (3952)768-222, 667-222.

Читайте также

Модный обзор, 04.08.2017
Учимся делать модные локоны в домашних условиях
Модный обзор, 01.08.2017
Разбираемся в нюансах модного макияжа
Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью

  3 комментария
  •   Антонина 22.04.2011 | 14:01
    Здравствуйте! Очень понравилась статья,спасибо! Могу ли я узнать сколько стоит база, тон-флюид и натуральная палетка помад?
    •   Make-up центр 22.04.2011 | 14:10
      Антонина, здравствуйте! база - 1000-1200 р., тон - 1200 р., палетка из 5 оттенков помад - 1800 р. Мы с удовольствием поможем Вам подобрать эти средства.
      комментарий отредактирован администратором
      •   Kivi 22.04.2011 | 14:21
        Спасибо Наталье, что она убедила меня пользоваться базой и тоном. Лицо выглядит свежим и сияющим. Времени занимает 2 минуты нанесение, и расход малюююююююсенький, на год хватит, думаю, этих бутыльков. Главное - все замечают, что я посвежела :). Ну и качество мейкап ателье превосходное. Вобщем я фанатка.
Имя
Код


Instagram