Поиск

Биоламинирование и каутеризация – что выбрать?

18.04.2011

Биоламинирование и каутеризация – что выбрать?

 Процедура биоламинирования появилась в прайсах салонов Иркутска не так давно, но быстро завоевала популярность. Каутеризация не столь распространена в нашем городе, даже многие мастера не слышали о такой процедуре. Поэтому на семинаре Марины Феколкиной, технолога компании ALFAPARF Milano (г. Москва), эти темы вызвали особый интерес присутствующих. 

Компания ALFAPARF Milano разработала специальную линию средств Midollo di Bamboo для каутеризации. Мастеров, присутствующих на семинаре, интересовали назначение процедуры и длительность эффекта. А особенно – разница между каутеризацией и биоламинированием волос.

Оказывается, результат обеих процедур идентичен – красивые блестящие волосы. Выбор в пользу биоламинирования или каутеризации зависит от исходного состояния волос. Если волосы истощены и повреждены, то делать биоламинирование не рекомендуется. Само по себе биоламинирование не несет никакого лечебного эффекта, оно улучшает лишь внешний вид волос. В итоге в течение трех недель вы постепенно возвращаетесь к первоначальному плачевному варианту. Однако биоламинирование прекрасно выполняет защитные функции и подходит для поддержания и продления красоты здоровых волос. Суть процедуры – покрытие волоса защитной пленкой, которая обеспечивает защиту, блеск и объем. Особенно актуальна эта процедура  в летний период (солнце, песок, вода).

При каутеризации эффект достигается за счет лечения и глубокого восстановления волоса. Midollo di Bamboo содержит все необходимые питательные вещества, в которых нуждается волос (протеины, липиды и минералы) и выполняет  комплексное лечение на всех трех его слоях. Протеины восстанавливают внутреннюю часть волос, липиды возвращают утраченные связи между кортексом и кутикулой, минералы укрепляют по всей длине. Процедура каутеризации состоит из нескольких этапов и чаще всего относится к списку услуг класса люкс в дорогих престижных салонах. Препараты для проведения данной процедуры предназначены только для салонного использования, но в линейке также присутствуют средства для поддержания и продления эффекта в домашних условиях.

 

Каутеризация творит чудеса  даже с запущенными волосами, которые раньше можно было обрезать без сожаления. Для них палочкой-выручалочкой станет горячая каутеризация (с применением утюжка). Для волос, которые просто потеряли свой блеск и жизненную энергию – холодная каутеризация (простая сушка). Зато любая каутеризация совершенно не нужна здоровым волосам. Лечить или восстанавливать такие волосы не нужно, а защитных функций от внешних воздействий каутеризация в себе не несет. Зато после каутеризации можно провести дополнительные процедуры для защиты, увлажнения волос и придания им блеска.

Количество процедур при каутеризации определяется мастером по степени повреждения волос. Так как восстанавливающие вещества накапливаются постепенно, для достижения стойкого эффекта проводится ряд процедур. Например, для полного восстановления поврежденных сухих волос рекомендуется курс из 2-3 процедур с интервалом в 2-3 недели. А для очень поврежденных пересушенных волос – курс не менее 5 процедур. Эффект усиливается с каждой последующей процедурой.

Эффект от всего курса каутеризации зависит только от вас. При постоянном агрессивном воздействии на волосы (фен, утюжок, завивка, окрашивание) вам потребуется профилактическая процедура уже через 3 месяца. При правильном уходе и аккуратном обращении красивый волос будет радовать вас в течение года.

Принимать решение о том, в чем в данный момент нуждаются ваши волосы, лучше непосредственно в салоне совместно с мастером.

Квалифицированные мастера салона красоты «Ирида» обязательно помогут вам сделать правильный выбор.

Стоимость процедуры каутеризации в салоне «Ирида» зависит от длины и густоты волос : горячая каутеризация – 1700-2700 руб., холодная каутеризация – 1500-2500 руб.

Салон красоты «Ирида» является единственным официальным представителем компании ALFAPARF Milano в Иркутске. В этом салоне вы сможете получить консультацию по процедуре, сделать ее и приобрести необходимые уходовые средства для поддержания красоты ваших волос: шампунь, минеральный спрей и восстанавливающую маску Midollo di Bamboo для ежедневного ухода, а так же несмываемый уход для обновления волокон, что позволит еще дольше сохранить эффект от каутеризации.

Салон красоты «Ирида»: Иркутск, ул. Ядринцева 27/2 (территория ИВВАИИ). Телефон: (3952) 54-67-89.

Читайте также

Модный обзор, 06.11.2017
Впечатления участниц проекта от здорового питания и процедур красоты
Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram