Поиск

Перманентный макияж. Как выбрать мастера?

19.08.2011

Перманентный макияж. Как выбрать мастера?


 

 

 

 

 

Перманентный макияж (или микропигментация) – эта услуга, безусловно, очень удобна, практична и привлекательна для женщин (и мужчин). Сегодня вы найдете ее в прайсе почти каждого салона. Однако последствия неудачного перманента не только портят внешность, но и остаются надолго. Именно поэтому мастер по перманентному макияжу должен знать и понимать огромное количество тонкостей и нюансов, его работа сравнима с  ювелирным делом – небольшой скол, и бриллиант резко теряет в цене.

Как же найти такого умельца? Ответить на этот вопрос нам поможет Наталья Вейнберг, директор и тренер Центра перманентного макияжа Галатея (The micropigmentation company Goldeneye), рекомендованный специалист Международной школы микропигментирования компании Goldeneye.

Информация. Кто предупрежден, тот вооружен. Из разных источников информации (не рекламных) узнайте как можно больше о самой процедуре, ее особенностях и последствиях. Перед принятием решения лучше четко осознавать, что вас ожидает, из чего складывается цена услуги. Это позволит отклонить сомнительные дешевые предложения, ведь хорошее обучение, профессиональная  аппаратура и высококачественные красители стоят достаточно дорого.

Сделайте мониторинг цен по городу. Самые недорогие предложения советую не рассматривать из-за сомнительного качества препаратов и уровня подготовки мастера. Оцените стаж работы мастера: три-пять процедур в месяц (даже в течение многих лет) при отсутствии повышения квалификации также ставят профессионализм под сомнение. Он складывается из образования, таланта и опыта практической работы.

Количество процедур. Татуаж - это всегда не единовременная процедура, и вам предстоит посетить мастера, как правило, 2-3 раза до получения конечного результата.

Результат держится на коже 1-3 года. Почему такой разбег в сроках? Ведь одно дело - оплачивать довольно дорогую процедуру с расчетом на 3 года, и совершенно другое – всего на год. Все просто -  перманентный макияж теряет свое качество с разной скоростью из-за индивидуального восприятия красителя иммунной системой человека, поэтому и сроки такие расплывчатые. И уж тем более не доверяйте слову, а возможно и делу тех мастеров, которые обещают вам сроки 3-5 лет.

Экспресс татуаж. Если вам обещают татуаж за 20-30 минут, значит - он будет выполняться на тату-машинках, которые по мощности предназначены для кожных покровов тела и могут нанести значительный вред нежной коже лица. В отличие от татуировки, виды процедур пигментирования на лице производятся в течение жизни многократно по одним и тем же участкам кожи. Поэтому при работе на непрофессиональном оборудовании могут появиться рубцы.  Присутствие невидимого рубца означает возникновение вредного уплотнения внутри кожи, мешающего впитыванию пигмента на следующих процедурах.

Рисунок. На первой консультации после выяснения всех нюансов, связанных с процедурой и выбора удобного времени, профессиональный мастер обязательно покажет клиенту рисунок будущего татуажа. Клиент должен осознано утвердить эти изменения. Ведь  если вы, не подумав, выбрали длинную широкую стрелку на веках, а она вам потом разонравилась или вышла из моды, удалять рисунок будет крайне сложно.

Цвет. За качество пигмента перед клиентом целиком и полностью отвечает специалист. Пигменты для будущего рисунка должны быть стерильными, качественными и подходящими по цветовой гамме.  Это не лишняя предосторожность – ведь пигмент контактирует с вашей кровью. Страны производящие качественные красители – Германия, Италия, Испания.

Мастер. Идеальный вариант – это мастер, обладающий навыками перманентного макияжа и визажа, с медицинским образованием. Мастер не должен быть «заезжей» звездой, профессионал работает всегда в одном салоне на профессионально оборудованном и оснащенном рабочем месте. Процедуры должны делаться в условиях процедурного кабинета. Категорически недопустимо выполнять процедуры в квартире или в местах массового скопления людей.  Татуировщики, которые татуируют узоры-трайблы на грубой мужской коже, тоже вряд ли смогут облагородить нежные черты женского лица плавными и тонкими линиями.

Гигиена. Особое внимание уделите рабочему месту мастера. Гигиена – прежде всего! И, конечно, чистые полотенца, рабочие перчатки, маска для лица и халат.

Документы. Необходимо удостовериться, что у татуировщика есть документальные подтверждения квалификации - сертификат, на котором указано «Перманентный макияж – основной курс, начальный курс или курсы повышения квалификации».

Профессионал высокого уровня обязательно имеет портфолио, которое покажет на консультации, чтобы продемонстрировать свой стиль и уровень владения техникой.

Мастер-профессионал никогда не начнет процедуру, пока клиент не подписал информационное согласие на исполнение перманентного макияжа.

В заключение хочется пожелать: милые дамы, не решайте быстро по критерию «сегодня или никогда», выбирайте умом. Пообщайтесь с несколькими мастерами и только после этого отдайте кому-нибудь предпочтение. Не берите салон или специалиста из принципа: «все делают одинаково, только цена разная». К слову, цена перманента на качественном оборудовании не может быть ниже 5000 руб., исходя из себестоимости процедуры. И будьте красивыми!

В Центре перманентного макияжа Галатея вы сможете получить профессию  мастера Микропигментолога. Программу обучения разработал Марио Жизберт (Испания), один из основателей компании Goldeneye.  Многолетний опыт позволяет нам предлагать качественное обучение на высочайшем уровне. Так же мы предлагаем множество мастер-классов для уже работающих мастеров. Сейчас планируется новый курс по выведению нежелательного перманентного макияжа при помощи ремовера.

В нашем Центре, вы также сможете получить высококачественные процедуры перманентного макияжа.

Галатея, центр перманентного макияжа: Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 94 - 402, www.gala-pm.ru. Телефоны: 8 (950) 069 92 02 (учебный центр), 8 (964) 543 92 02 (салон, магазин)

Читайте также

Модный обзор, 04.08.2017
Учимся делать модные локоны в домашних условиях
Модный обзор, 06.09.2017
Как ухаживать за кожей лица осенью, чтобы она сияла здоровьем?
Модный обзор, 01.08.2017
Разбираемся в нюансах модного макияжа

  17 комментариев
  •   Ирина 19.08.2011 | 11:00
    Расскажите подробнее о курсе обучения. Количество дней и т.п.Есть ли у вас вечерние курсы? Или курс выходного дня?
  •   Галатея 19.08.2011 | 16:57
    Здравствуйте, Ирина! Обучающая программа длится 8-9-10 дней,сроки зависят от количества обучающихся в группе. Всего длительность курса составляет 65 академических часов.
    В программу обучения входит большой объем как
    теоретической части(медицина, физиология, строение кожи, подготовка клиента, визаж, классическая колористика, пигментология,методики татуажа и Микропигментирования, анестезия и т.д.),
    так и практической - отработка всех техник на масках муляжах, постановка рук, и отработка всех зон на моделях.
    Методика обучения разработана Марио Жизбертом(Испания). Марио Жисберт - авторизированный специалист в области экономики, бизнеса и управления. Президент Испанской Ассоциации Микропигментирования, в составе которой более 600 активных участников. Координирующий директор международной Академии Преподавателей по Микропиментированию, состаящей из более чем 130 преподавателей. Ответственный за создание и внедрение новых дидактических разработок для преподавательских центров в более, чем тридцати странах мира.

    На сегодняшний день у нас нет вечерних курсов и курсов выходного дня, но если найдутся желающие обучаться вместе с вами по такому расписанию, мы обязательно сформируем группу.
    Более подробную и полную информацию можно получить в офисе или по тел. 579-512.
  •   Ирина 19.08.2011 | 19:02
    Спасибо за ответ.Надеюсь,что желающие найдутся!
    Будем ждать.
  •   Нина 19.08.2011 | 19:10
  •   Наталия 21.08.2011 | 12:46
    А кто в вашей школе выполняет эту процедуру, ученики или мастера? Стоимость?
    •   Галатея 22.08.2011 | 15:35
      Здравствуйте, Наталия! Во время занятий отработку процедур выполняют ученики, но под наблюдением мастера. В обычные дни (не во время учебы), работают опытные мастера с большим стажем и сам преподаватель. Стоимость конечно тоже разная у учеников процедура стоит 1000 р., у мастера от 7500 р.
  •   Екатерина 22.08.2012 | 20:56
    возможно ли сделать перманентный татуаж на руке,ноге? хочу сделать временную тату на запястье и щиколотке, но не хочу делать хной.
  •   Jane 23.08.2012 | 16:22
    Какой кошмар,сколько искусственных кукол появится...традиционно- в провинции и в Китае особливо тяготятся этими раскрасками.А то вдруг не заметят.
  •   Школа перманентного макияжа Галатея 24.08.2012 | 21:58
    Здравствуйте, Екатерина! Методика "Микропигментация" разработана для нанесения долговременного рисунка (с погружением пигмента под кожу) именно на лицо. На теле кожа имеет другую толщину и плотность, поэтому здесь возможна только другая методика - татуировка, но она, как правило, имеет постоянный характер.
    С уважением, Галатея.
  •   Юлия 16.03.2013 | 14:35
    Здравствуйте, подскажите,а если Микропигментацию будет делать ученик, какой процент ошибки и т.д. или всё таки идти к мастеру. Я хочу сделать брови, не могу решиться..
    •   Центр перманентного макияжа Галатея 16.03.2013 | 22:42
      Здравствуйте, Юлия! За работой ученика внимательно следит преподаватель, начиная от консультации и проведения аллергопробы, до предварительной отрисовки дизайна и выполнения непосредственно процедуры, а также помогает ученику во время проведения процедуры.
      Ошибки исключены, но Вы должны понимать и учитывать, что работу выполняет все-таки ученик. Работы мастера и ученика кардинально отличаются друг от друга, поэтому решать только Вам - сделать перманентный макияж у мастера за 5 500 рублей или у ученика за 1 000 рублей.) С уважением, Галатея.
  •   Юлия 2 20.11.2013 | 01:52
    Здравствуйте, хочу обучиться перманентному макияжу, но прочитав Вашу статью, очень задумалась, у Вас одни советы клиентам о том чтобы выбрать именно опытного мастера с портфолио, а как же начинающим мастерам нарабатывать клиентов, чем привлекать их? Имею диплом визажиста, стоит ли пробывать?
    •   Центр перманентного макияжа Галатея 2.01.2014 | 19:55
      Здравствуйте, Юлия!
      Пробовать стоит всегда. На обучении рассматриваются вопросы маркетинга и привлечения клиентов, но помните, что главный залог Вашего успеха - это старательность, трудолюбие, терпение, огромная любовь к своей профессии и, главное, желание работать и развиваться. Клиенты идут на хорошие работы, а хорошие работы достигаются путем постоянной практики и профессионального развития. Тем более, у Вас наверняка имеются клиенты, которым Вы делаете макияж и которые являются потенциальными клиентами на перманентный макияж. Бывает так, что модели, которым на обучении ученики выполняют перманентный макиж, становятся впоследствии их клиентами :).
      С уважением, центр перманентного макияжа "Галатея"
  •   Ольга 30.04.2014 | 19:37
    Здравствуйте, сейчас есть процедуры у учеников?
    •   Центр перманентного макияжа Галатея 3.05.2014 | 23:28
      Здравствуйте, Ольга! Сейчас обучение студентов закончилось, летом школа будет на каникулах. Следующее обучение будет проходить осенью, но Вы можете уже сейчас записаться по тел. 20-99-33 и мы Вас обязательно пригласим в период обучения!
Имя
Код


Instagram