Поиск

Nail-bar, или маникюр за чашечкой кофе

20.01.2011
Nail-bar, или маникюр за чашечкой кофе
Нейл–бар — достаточно новый для Иркутска формат услуги. На сегодняшний  день в городе существует всего два нейл-бара: «Malina» в ТЦ Фортуна Гранд и «Барбарис» в ТЦ Сезон. По сути, нейл-бар - крошечный «филиал» салона красоты, который предоставляет моноуслугу – маникюр. В зависимости от размеров помещения и его конфигурации в меню нейл-бара могут также входить педикюр и моментальный загар. Самым популярным местом для нейл-баров считаются торговые центры, куда люди приходят не только для шопинга, но и просто приятно провести время.

 


  

Первоначально идея создания нейл-баров возникла в  Лондоне и Нью-Йорке — двух городах, справедливо претендующих на статус столиц мировой fashion-индустрии. Их жители уже давно предпочитают делать выходы «в свет» не на городские улицы, а на «улицы» торговых центров. Существует даже такое понятие как  «ленивый» шопинг – неторопливое перемещение по центру с целью получения удовольствия от процесса, а не от количества купленных товаров. Чашечка кофе и книжка в кафе, кино, немного активных развлечений и, конечно же, милые сердцу бутики и магазинчики со всевозможными сумочками, шапочками, платочками, бижутерией и т.д. -  и все под одной крышей. Именно поэтому для жителей больших городов маникюрные бары с соответствующим оформлением (барная стойка, диванчик, телевизор, глянцевые журналы) так же естественны  и понятны, как столик праздничной упаковки товаров или отдел информации.

Деловым людям  часто не хватает времени на поддержание безупречного внешнего вида.  Точнее,  его просто жалко. В салон надо записываться заранее, идти или ехать – в любом случае отнимать кусочек времени от активного дня. Преимущество нейл-баров в том, что маникюр здесь можно сделать быстро, без очереди и предварительной записи - в нейл-баре, как правило, несколько «барменов», т.е. шанс получить услугу немедленно намного выше. Маникюр по времени длится от 40 мин. до 1,5-2-х часов, и там легко совместить приятное с полезным.  Ведь рядом с вами маникюр может делать подруга, с которой вы договорились поболтать за чашечкой кофе или чего-нибудь покрепче. Отсюда вывод: ключевая идея нейл–бара — общение, а задача владельца — создать соответствующую атмосферу.

 

Прокомментировать этот  вид услуги  мы попросили Инну Станиславовну Клипу, директора учебного центра Компании Оле Хаус и владелицу сети специализированных салонов по ногтевому сервису.

- Что вы думаете о нейл-барах  как о новинке в сфере услуг?

Инна К.:  Я начну с восточной мудрости: «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе».  В современном ритме не у каждой женщины есть время на специальное посещение салона. Зато на шопинг оно регулярно находится почти у всех.  Неслучайно салоны стали располагаться в торговых центрах города, т.е. сами отправляются  ближе к своим потенциальным клиентам.  Идея нейл-баров - для тех клиентов, которые хотят все и сразу.

- Соответствуют ли нейл-бары принятым в России нормам СЭС?

Инна К.:  Несмотря на то, что нейл-бары предлагают услуги исключительно ногтевого направления, при их открытии необходимо предоставить в государственные органы стандартный пакет документов, как если бы вы открывали обычную парикмахерскую.  Не все торговые центры могут создать условия для правильной организации работы нейл-баров.  Статистика по России: во  многих нейл-барах наблюдаются нарушения 30% от требований СанПиН.

- Готов ли иркутский потребитель к  такой услуге? Ведь придется делать маникюр открыто, как говорится, «на глазах у всех».

Инна К.:  То, что в новинку, всегда интересно. Отличительная черта обслуживания в нейл-барах - клиент не должен записываться заранее (хотя это возможно) или сидеть в очереди. Наибольшее количество услуг приходится именно на экспресс-маникюр или простое перекрытие ногтей, хотя среди услуг нейл-бара присутствуют так же наращивание и коррекция ногтей.

Отчасти услуги нейл-бара воспринимаются посетителями как «экспресс обслуживание». Но большинство клиентов пока не готовы решать свои эстетические проблемы публично, им хочется отгороженности, персонального внимания, возможности расслабиться, другими словами, - сделать маникюр и попутно поболтать с мастером в уютном уголке. Давайте этот вопрос зададим посетительницам нейл-баров. Что они нам скажут?

- Если женщины менее пугливы к публичности, то мужчин и в уединенном маникюрном кабинете встретишь не часто. Что вы думаете по этому поводу?

Инна К.:  Что касается мужского маникюра, совсем недавно он был в салонах совершенно экзотичным. Сейчас же мужской маникюр популярен и на него есть спрос.

Но основная аудитория нейл-бара все-таки – женщины. Мужчин среди клиентов мало, поскольку они склонны считать данную услугу довольно интимной и не согласны во время ее проведения быть у всех на виду.

- Могут ли нейл-бары в дальнейшем войти в список популярных (тусовочных ) мест, мини-клубов по интересам? 

Инна К.:  С подругами в нейл-бар приходит, как правило, молодежь (старшие школьницы, студентки), в основном - по два, реже - по три человека. Тем не менее, судя по количеству открывающихся нейл-баров по России, у данного формата большой потенциал. А насколько - покажет  время.

Читайте также

Профессионалам, 16.09.2014
Гармоничные отношения - учимся строить их сами, тренинг «Счастливы вместе».
Модный обзор, 05.08.2014
Двойная выгода! Красивые волосы и шикарный подарок!
Новинки, 07.08.2014
Новая эра красоты от Wella Professionals – эра гармонии. Новинки и тенденции текущего года.

  18 комментариев
  •   Fly 20.01.2011 | 10:47
    Я думаю, что нейл-бары - это прикольно. Вот, например, у вас не очень пунктуальный друг/подруга. Приехали вы значит к назначенному времени, а они, "редиски", задерживаются на минут на 15-20 плавно перетекающие в минут 40-1 час. И что, как скоротать время? Грустно шататься по бутикам в одиночестве? Курить? Изображать манекен? ...Или можно вспомнить, что неплохо было бы поправить внешний вид ноготков? Самое главное, я считаю. что бармены в нейл-барах должны быть похожи на настоящих барменов. Что б сними и о шмотках, и о жизни поболтать можно было, а не замученные жизнью тетеньки с кое-как прибранной головой и жизненной рутиной.
  •   Kivi 20.01.2011 | 11:10
    Согласна, прикольная штука, еще чтобы фреши там были в баре хорошо бы и коффек
  •   Инна Станиславовна 20.01.2011 | 14:08
    К сожалению, я вас должна огорчить, что по нормам СанПиН предлагать и распивать напитки за рабочим местом мастера, запрещено. Но так иногда хочется.....
  •   Sarvico 20.01.2011 | 14:15
    Инна Станиславовна, распивать любые напитки нельзя? Всем нельзя или только мастеру? А если нельзя, но очень хочется?
  •   Инна К 20.01.2011 | 14:22
    К сожалению, да. Запрет СЭС. Эсли конечно какой-нибудь умелец сделает закрытый бокал?
    •   АленаЛи 22.01.2011 | 11:10
      Уже можно отталкиваться отсуществующей формы поильничка...:) - там и чашечку под крышку с носиком и сам носик можно под крышечку посадить и вообще ни одна пылинка не проникнет. А что? это - тема! если из хорошей керамики китайские умельцы сварганят...под заказ если...то и волки сыты и дамы напоены :) без нарушения правил СЭС:)
  •   Ксенья 20.01.2011 | 19:27
    Инна, подскажите. Какие услуги я смогла бы сделать в нейл-баре за 30-40 мин. А то действительно иногда, то жду кого-нибудь, то просто устала ходить. А здесь и присесть можно с пользой для себя.
  •   Марина 21.01.2011 | 08:10
    В Гранде я еще понимаю зачем нейл-бар, а в Сезоне? И почему их нет в Карамели и Джем Молле? Вот там им самое место - ребенка с папой развлекаться, а сама на маникюр, прелесть прямо! Интересно, в нейл-баре цены такие же как в салонах?
  •   Инна К 21.01.2011 | 12:16
    Ответ для Ксеньи. За такой короткое время (30-40 миню) в нейл-баре можно сделать все виды маникюра: классический, европейский, для зимы "горячий", для сохранения молодости ваших рук Спа маникюры, покрытие лаком, Новая процедура "Shellac", дизайн на ногтях, в общем множество достойных и полезных процедур.
  •   Инна К 21.01.2011 | 12:22
    Ответ для Марины. Конечно же это здорово: папу с ребенком развлекаться, а самой на маникюр. Это и есть основа идеи нейл-баров. Что касается о стоимости, то здесь по идее должны быть цены ниже, чем в салонах, т. к. экспресс услуги, но все зависит от затрат на сам нейл-бар (аренда помещения, материалы, оборудование и т.д.)и пристиж ТЦ, в некоторых нейл- барах по России цены на услуги такие же, как и в салонах.
  •   Sarvico 21.01.2011 | 12:34
    Я бы заглянула в такой нейл-бар, если он не будет располагаться посередине оживленного прохода, но и в самый отдаленный закуток ТЦ тоже не хочется идти. Мне кажется. он должен быть обустроен так, чтобы быть в центре "тусовочной жизни" ТЦ, но незаметно, особо не выделяясь.
  •   АленаЛи 22.01.2011 | 11:07
    Мы с Эльмирой были в Гранде, она ноготочки точила:) ну полировала в смысле, а я как раз была в цейтноте и в замоте жутком и мы употребили это время для обсуждения насущных проблем. Было уютно, мы разговаривали, совмещая приятное с полезным. Палитра была не то, чтобы очень, выбор был ограничен, но провели время с огромной пользой для себя. Понравилось. Все-таки это - прогрессивный вид обслуживания, если таких островков хорошего настроения и внимательного отношения к твоей особе насадить побольше - нам, женщинам, было бы полегче.Вот я недавно две деловые встречи провела в ресторане, а могла бы - в найл-баре, если бы был в центре и под боком.
    •   АленаЛи 22.01.2011 | 11:15
      Девочки из обслуживающего персонала понравились очень: приятные, адекватные, с улыбкой, ухоженные, не замотанные. Нечасто таких заразительных мастеров встретишь! Умеют обхаживать, умеют встретить, приветить.
  •   Света 28.01.2011 | 14:23
    Подскажите , кто был в Сезоне, там тоже есть нейл бар. Как там делают?
  •   Анна 17.05.2011 | 10:58
    Я была в Гранде в нейл баре! Довольно мило, персонал понравился, вот только я бы назвала это больше мини-салоном,а не нейл баром! ведь у них помимо маникюра еще куча разных услуг! И находятся они в закрытом павильоне.
    А вы знаете, что открылся еще один нейл бар у нас в городе!)) в более удобном месте в тц "Карамель". Zефир называется))Девочки-мастера такие милые, да и расположение лично для меня оч удобное!)) Можно сделать все виды маникюра, совместив с шопингом или походом в кино))
  •   Надя 2.08.2011 | 11:22
    Подскажите, а комфортно ли делать маникюр в нейл баре, в том плане, что удобно ли сидеть на высоким стульях без спинки?
    •   Лиза 7.08.2011 | 15:37
      Была в малине не раз, сидеть на стульях считаю не удобно, это все же не бар, где можно менять позу постоянно, для меня час (когда 2,5) сидеть в одном положение за баркой тяжеловато.
  •   Ирина 11.09.2013 | 04:24
    Классные нейл-бары можно увидеть тут http://dodele.ru/photogallery.php?album_id=2
    Ссылку для интересующихся размещаю. Я сама подумываю открывать нейл-бар. Неплохой бизнес, я считаю. Кто как думает, девчонки?
Имя
Код


Instagram