Поиск

Способы наращивания ресниц и их преимущества

28.12.2010
Наращивание ресниц

 



Глаза - зеркало души. Во все времена женщины старались  сделать это зеркало выразительней и глубже.  Сначала в ход шли различные народные средства в виде трав, минералов и растительных масел. Затем была разработана специальная тушь. Следующим этапом стали накладные ресницы. И только в 21-м веке появилась услуга по наращиванию ресниц.

В начале 20-го века известный художник-визажист Макс Фактор впервые изобрел  для голливудских звезд накладные ресницы.  Процедура наращивания была очень проста: на специальную нить наклеивалась бахрома, после чего полученная конструкция аккуратно приклеивалась к веку. Издалека выглядело вполне натурально, но вблизи такие ресницы были неестественными. Однако, несмотря на высокую стоимость процедуры, услуга была крайне популярна среди телеведущих и кино-див того времени. Глубокие тени от ресниц под светом софитов смотрелись очень томно и сексуально.

50-е годы - искусственные ресницы проникают в  массы, технологии совершенствуются, но ресницы все так же ненатуральны и продолжают быть актерским атрибутом. Еще через несколько десятков лет в западных странах наращивание ресниц становится обязательной процедурой при посещении косметолога. Но только в начале 21-го века искусственные ресницы стали точными копиями  натуральных.  

Наращиваемые ресницы часто называют шелковыми, но ошибочно думать, что они сделаны из чистого шелка. Они представляют собой специальные микро-волокна лишь с небольшим процентом шелка. Сегодня особой популярностью пользуется продукция швейцарских, американских, немецких, японских и некоторых других компаний. Материалы для изготовления ресниц не вызывают аллергических реакций, как и специальный клей, с помощью которого они крепятся.

Встречаются также названия «норковые» или «соболиные» ресницы. Соболиные блестят  как шкурки зверьков, а для норковых характерны  толщина и более темный цвет. Но не беспокойтесь  - ни одно животное не страдает при их изготовлении, это просто сравнение.

Существует несколько способов наращивания ресниц.  

Наращивание ресниц пучками. Пучки ресниц  с помощью специального клейкого вещества крепятся к основанию века. Выглядит такое наращивание намного лучше, чем накладные ресницы. Основные преимущества данного метода - время и цена. Стоимость такого наращивания в Иркутске от 800 до 1500 руб. Всего за 20-40 минут достигается эффект густых, пушистых ресниц. Этот метод незаменим, если вы хотите нарастить ресницы на непродолжительный срок, например, к определенному событию.



Японское наращивание. Интересно, что по статистике среднестатистическая японская девушка имеет ресницы, длина которых не превышает 6 мм, что в два раза короче длины ресниц западных девушек. Японцы разработали ресничку, которая не отличается от натурального аналога по структуре,  и ее можно завивать. Она не одинакова по всей длине, а имеет характерное утолщение у основы и утончение на кончике. Кроме того, реснички приклеиваются по одной к основанию каждой из живых ресниц. Работа это долгая, кропотливая, но результат великолепен - полное ощущение натуральных ресниц.

Этот метод имеет более продолжительный эффект, и никаким образом не мешает росту ваших ресниц. В отличие от пучков, которые клеятся не на ресницы, а непосредственно на кожу века, где расположены луковицы наших будущих ресничек, и это может помешать их росту. Еще одним плюсом поресничного наращивания является то, что если отвалится 1 ресница, это будет не так заметно, как если отвалится один пучок. Стоимость такого наращивания в Иркутске - от 1000 до 3000 руб.

Красивые длинные ресницы  - это теперь реальность, но не стоит  увлекаться гигантоманией. Если длина ваших ресниц не превышает 7 мм - используйте короткие искусственные ресницы вровень или чуть длиннее. Если ваши реснички более длинные (7 - 10 мм), то остановите свой выбор на средней длине искусственных, а длинные ресницы (10-12) лучше наращивать ресницами, длиной больше среднего. Ну вот, скажете вы, короткие так и останутся короткими - это правда, но ваши реснички будут выглядеть пушистей и гуще, глаза станут выразительней,  и не будет неестественного перехода от густоты к длине.



Если пучковое наращивание ресниц - процедура несложная и доступная всякому, кто мало-мальски знаком с косметологией, то японское наращивание - кропотливая работа, которая удается только квалифицированному специалисту.  При поресничном наращивании важен уровень мастерства специалиста, ведь его работа сравнима с работой ювелира. Реснички должны лежать красиво и естественно, хорошо держаться, не мешать, не раздражать и т.д.

В совершенстве освоить технологии наращивания ресниц и получить соответствующий сертификат можно в Учебном центре «Галатея».

С наступающим Новым годом, милые дамы! Реснички - это лучшее украшение для женских глаз.

Галатея, школа перманентного макияжа: Иркутск, ул. Партизанская 28, Гранд салон, 2-ой этаж. Телефон: (3952) 20-99-33, (3952) 601-800, (3952) 931-951.

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Александр Гусев в образе стильного дедули-денди
Модный обзор, 09.11.2017
Как избавиться от акне на раз-два-три
Модный обзор, 13.11.2017
Восточная мудрость при профилактики простуды

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram