Поиск

Do you cut English? Обучение технике английских стрижек в Иркутске.

17.07.2015

Do you cut English? Обучение технике английских стрижек в Иркутске. 

Ольга Слеткова, тренер-стилист, уже несколько лет повышает мастерство парикмахеров нашего города, обучая их техникам стрижек легендарной английской школы Vidal Sassoon. 

- Чем принципиально отличаются английские стрижки?

Ольга С.: Прежде всего тем, что в их основе лежат точные пропорции, базирующиеся на четкой геометрии. Все это позволяет стрижке отлично держаться на протяжении 3х, а если это длинные волосы, то и 6ти месяцев! Английские стрижки иначе называют еще креативными и по своему происхождению они уходят в шестидесятые годы прошлого века. Сам Видал Сассун, изначально мечтавший стать архитектором, перенес свои знания из этой области в парикмахерское ремесло. И вот так несостоявшийся по причине нехватки денег на образование архитектор стал всемирно известным парикмахером, создателем целого направления креативных стрижек. Над совершенствованием техники в дальнейшем уже работала целая команда специалистов под его руководством. Но безупречное знание геометрии - вот что действительно позволило выделить английские креативные стрижки в отдельную категорию парикмахерского искусства. 

- Пользуются ли такие стрижки популярностью у клиентов? 

Ольга С.: Конечно, классические стрижки являются самыми востребованными, я бы сказала, коммерческими, хотя сейчас достаточно много молодых современных женщин, которые носят очень смелые креативные формы. Но мастера все же чаще выполняют классические салонные работы. Если к ним добавить отдельные элементы креативных стрижек, это позволит образу заиграть совершенно по-новому как минимум. И это не обязательно должен быть выбритый висок и гипертрофированная асимметрия. Интересная проработка концов, игра с формой и прочие нюансы точно выделят вас на фоне других.

- Чем данная методика уникальна для самого мастера?

Ольга С.: Могу точно сказать, клиент сразу почувствует изменения после того, как мастер пройдет курс обучения креативным стрижкам. Общаясь с парикмахерами, мне становится ясно, что многие стригут будто по наитию, интуитивно совершая некоторые манипуляции. Естественно, в таком случае говорить о какой-либо технике точно не приходится. И это, к сожалению, особенность нашей системы подготовки мастеров, а также неопытность многих преподавателей. Поэтому я и прихожу к мнению, что иногда проще научить неопытного специалиста, чем переучивать человека с большим стажем. Ведь по-сути ему приходится буквально забыть все то, что он делал до этого, и в конечном счете осознать, что по-другому работать просто нельзя. С другой стороны, в наше время, когда существует достаточно жесткая конкуренция между мастерами, владение уникальными техниками позволяет выделить специалиста из общей массы, привлечь к нему новых клиентов, которые уже более искушенные и требовательные. Такому специалисту конкуренция уже не страшна. 

- Много ли времени и усилий придется затратить на то, чтобы поменять технику?

Ольга С.: Уже в ходе обучения на первом базовом курсе парикмахер понимает, что стричь иначе у него теперь не получится. И в дальнейшем при работе с клиентами у себя в салоне он будет только лишь оттачивать свое мастерство. За 4 дня обучения я даю знания и инструменты для выполнения данной техники, а в дальнейшем мастер самостоятельно уже 
отрабатывает чистоту среза, пропорции, отслеживает баланс. Естественно успех мастера в этом случае зависит только от него самого. 

- Сколько всего длится обучение?

Ольга С.: Длительность курса составляет от трех до четырех дней в зависимости от количества мастеров. Интервал я рекомендую соблюдать в районе 3-4 месяцев, а возможно - и полгода. Это зависит прежде всего от уровня подготовки специалиста и от того, насколько быстро он усваивает информацию и отрабатывает техники. Занятия я провожу с пятью-шестью студентами с целью максимальной эффективности обучения. По окончании каждого курса выдается сертификат.

- Может ли мастер привносить в данные техники что-то свое в процессе работы или требуется четкое соблюдение всех правил?

Ольга С.: В основе всех форм стрижек лежат три простые геометрические фигуры: круг, квадрат и треугольник. И нарушать правила здесь возможно лишь тогда, когда ты четко их знаешь. Могу точно сказать, что свой почерк есть у каждого и привнесение своего видения в технику английских стрижек лишь придаст мастеру индивидуальности. Можно 
сделать красивую классическую форму, но создать свою обработку, и в итоге мы получим креативный индивидуальный стиль. Здесь нет никаких ограничений. Но снова повторюсь, прежде чем что-то нарушать, надо четко знать основные правила! 

-Когда будет ближайший базовый курс английских стрижек?

Ольга С.: Сейчас идет набор в группу на курс с 17 по 19 августа. Все подробности можно уточнить по телефону у администратора нашей студии.

Студия Image Buro: г. Иркутск, 130-й Квартал, ул. Седова 38/1, оф. 403. Тел.:  89041111070.

Читайте также

Модный обзор, 24.10.2017
Третий сезон проекта "Сверхъестественные"
Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 09.10.2017
Избавляемся от осенней хандры с помощью массажа

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram