Поиск

Cовременные технологии безоперационного омоложения - нитевой лифтинг Aptos

14.07.2011

День медицинского работника отмечается представителями этой отрасли каждое третье воскресенье июня. В этом году компания САТЭЛЬ приготовила врачам косметологам прекрасный подарок – в рамках проекта «Звезды косметологии. Иркутские встречи» наш город посетил Денис Анатольевич Груздев, врач дерматолог, эстетический хирург (г. Санкт-Петербург). Темой двухдневного закрытого мастер-класса стали современные технологии безоперационного омоложения.

Безоперационное омоложение – еще пару лет назад это словосочетание вызывало ироничные улыбки – «чудес не бывает». Но сегодня это не просто реальность, а вполне доступная процедура, которую можно сделать в профессиональной клинике или медицинском центре. Речь идет о технологии нитевого лифтинга Aptos (от лат. Anti ptosis).

Aptos – это методы безоперационного омоложения лица и тела, позволяющие улучшить контуры мягких тканей, предотвратить и устранить их провисание, замедлить старение без хирургического вмешательства. Такие нити устанавливаются без разрезов в условиях процедурного кабинета под местной анестезией.

Технология Aptos разработана и запатентована в 1996 году российскими учеными. Интересный факт – Суламанидзе Марлен Андреевич, один из авторов метода, окончил медицинский институт в Иркутске. Сегодня технологии Aptos применяются специалистами в 48 странах мира, а их авторы отмечены множеством международных наград и премий.

Что это такое? Нити Aptos – это тончайшие нити с насечками, которые могут быть как нерассасывающимися, так и полностью рассасываться в тканях. Материал, из которого изготовлены нити, применяется в хирургии более 50 лет и абсолютно безопасен. Нити вводят при помощи специальной иглы-проводника через точечные проколы кожи. Период реабилитации – от 7 до 14 дней. Первые улучшения становятся заметны уже в день проведения процедуры, а долгосрочность результатов зависит от материала нити и может варьироваться от 2 до 5 лет.

Преимущества метода:

  1. Безоперационное введение под местной анестезией и короткий период реабилитации.
  2. Благодаря насечкам – точная фиксация нитей под кожей в течение всего срока действия.
  3. Для полимолочных (рассасывающихся нитей) – полное замещение на соединительно-тканный тяж в течение полугода.

Что можно скорректировать с помощью нитей Aptos?

  • Межбровные морщины, складки на лбу, носогубные складки, складки на подбородке, складки на шее.
  • Дуга брови, щечно-скуловая область, «брылы», «слезная борозда», носогубная складка, овал лица.
  • Опущенные уголки губ, «морщины печали».
  • Область шеи и подбородка, мочка и форма уха.
  • Опущение груди.

Процедура может проводиться только врачом-дерматокосметологом или хирургом, имеющим сертификат по методам Aptos®и Light Lift®. Клиника должна иметь лицензию на проведением процедур хирургической или терапевтической косметологии. В Иркутске сделать процедуры можно в Центре эстетической медицины «САТЭЛЬ» (ул. Цимлянская 17А, тел. 244-502).

После мастер-класса мы попросили Дениса Анатольевича рассказать о новинках и тенденциях развития современной косметологии.

Груздев Денис Анатольевич, хирург-косметолог, руководитель косметологического учебного центра, член ОЭМ, официальный представитель и тренер Северо-Западного региона компании «Aptos».

- К чему сегодня идет косметология?

Д.Г.: Я уже более 10 лет работаю в эстетической хирургии, начинал свой путь с челюстно-лицевой пластической хирургии. И все время, работая с пациентами, я думал, как бы сделать процедуры более мягкими. В мечте о волшебной таблетке, которую можно съесть и помолодеть, в принципе и отражается тенденция развития косметологии. Люди хотят сделать максимально много с минимальными потерями – времени, финансов, эмоций.

Конечно, все процедуры связаны с определенными потерями, и чем сильнее их эффективность, тем больше времени требует реабилитация. Однако уже сегодня используются методики безъигольного введения гиалуроновой кислоты с помощью тупых канюль, когда практически не остается синяков и реабилитация минимальна. А совсем скоро на рынке появится мезоинъектор, который вводит любые препараты под давлением воздуха без проколов. Так постепенно мы приближаемся к идеалу «волшебной таблетки молодости».

- Какое место в косметологии занимает методика Aptos?

Д.Г.: Представьте, что до определенного возраста женщина обходится домашними уходами – маски, крема и пр. Потом приходит в салон или клинику за более действенными процедурами – мезотерапия, плазмолифтинг, филлеры. И в среднем около 45-50 лет пациентка понимает, что буксует на одном месте, и ей хочется большего результата. Что-то надо сделать, а к пластике она не готова. И опытный хирург понимает, что здесь он помочь еще не может. Это как человек приезжает на мойку на запылившейся машине, тратит время и деньги, а в результате не видит разницы. И не потому, что плохо помыли, а просто машина была не очень грязная. Ей нужна была всего лишь полировка или вообще ничего.

И в косметологии – то же самое. Нужна была процедура на стыке, заполняющая пустоту в 5-10 лет. В результате методика Aptos не только ее заполнила, но и раздвинула возрастные границы, решая различные эстетические задачи. Сегодня существует практика ее применения от 30 и до 70 лет.

- Какие методики сегодня устарели?

Д.Г.: Я бы не стал так говорить о любом методе – все они совершенствуются и дорабатываются. Например, в свое время существовало золотое армирование – установка золотых нитей под кожу. Из-за своих ограничений она со временем утратила популярность. Казалось бы, установка нитей канула в прошлое? Но вот появились более современные материалы, возможность безоперационной установки нитей, и нитевой лифтинг Aptos уже более 13 лет идет в ногу со временем, постоянно обновляясь. Я сам сделал около 5-6 тысяч таких процедур и могу утверждать, что это абсолютно комфортная безопасная и эффективная методика. Поэтому нельзя говорить, что та или иная методика хороша или плоха, время покажет.

- Отличается ли квалификация российских и зарубежных врачей?

Д.Г.: Да, отличается. У западных коллег аппаратура лучше – те же нити Aptos изготавливаются в Германии. Это касается не только медицины, но и других сфер науки. Однако российские врачи, по-моему, обладают более пытливым умом, постоянно ищут возможности улучшения. Поэтому базисная фундаментальная медицина сильнее в России, а на Западе за счет технического оснащения больше развита прикладная. В частности, иногда на международных конгрессах иностранные специалисты рассказывают о методах, которые мы уже не применяем. Но есть и интересные инновационные доклады. Так же нам часто приходится переделывать операции ведущих докторов Европы и Израиля.

- Какое лицо вы считаете красивым?

Д.Г.: Как эстетический врач, скажу: красивое лицо – это лицо-треугольник с основанием вверху. Чем выше мягкие ткани, тем моложе выглядит лицо. И наша задача заключается как раз в лифтинге тканей, изменении основания треугольника снизу вверх.

Ну и конечно красивое лицо – это ухоженное лицо. Опровергая расхожее мнение клиентов и даже некоторых косметологов, скажу – чем раньше вы начинаете поддерживающие процедуры, тем лучше результат. Опять сравнение: мы же не считаем, что чистить зубы нужно начинать лет так в 40, чтобы поберечь эмаль.  Или приходит человек к стоматологу и спрашивает – если я буду чистить зубы, у меня пройдет кариес? Нет. А пародонтоз? Нет. А зуб новый вырастет? Нет. Так зачем чистить зубы? Также и косметология. Если делать мезотерапию – морщины пройдут? Нет. А складка расправится? Нет. Тогда зачем – спрашивает пациент? Затем, что вероятность ухудшений при правильном уходе уменьшается в сотни тысяч раз. Профилактика – лучшее лечение. По этому поводу можно процитировать одного из коллег нашей ассоциации: подумайте сегодня, как вы будете выглядеть завтра…

Благодарим компанию «САТЭЛЬ Плюс» за организацию встречи. В рамках проекта «Звезды косметологии. Иркутские встречи 2011» наш город посетит еще немало интереснейших людей, следите за новостями на сайте!

«САТЭЛЬ Плюс»: г. Иркутск, Амурский проезд, д. 16 (новое здание, район ост. Цимлянская). Тел. 99-40-19. Центр эстетической медицины «САТЭЛЬ»: г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А, тел. 244-502.

Читайте также

Модный обзор, 20.11.2017
Практически половина пути пройдена. Какие ощущения у наших сверхъестественных?
Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области
Модный обзор, 22.11.2017
Как избавиться от тусклой кожи и морщин

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram