Поиск

Инновационные препараты в эстетической косметологии, экспертное мнение.

12.12.2011

Инновационные препараты в эстетической косметологии, экспертное мнение.

В конце ноября компания «СибМедКом» снова пригласила врачей-эстетистов Иркутска на встречу с московским гостем. На этот раз Иркутск приветствовал Викторию Лебедюк, врача дермакосметолога с 25-тилетним стажем, автора нескольких методик по контурной пластике лица и губ, научного консультанта НОЦ «Эксперт»,  сертифицированного тренера по инъекционным методикам в эстетической медицине (Glytone, Белотеро, Viscoderm, CRM,  INNO-TDS, Enerpeel).

Темой встречи стала презентация нового поколения филлеров с терапевтическим эффектом GLYTON и инновационных мезотерапевтических препаратов INNO-TDS. Надо сказать, что семинар нашел большой отклик среди врачей Иркутска, ведь постоянное повышение квалификации сегодня для них – это залог не только профессионализма, но и расширения клиентской базы. Как всегда, теоретическое введение плавно перешло в практику – Виктория на моделях продемонстрировала техники и особенности введения препаратов, рассказала о работе с мезороллом.

В заключение семинара мы попросили Викторию поделиться своими взглядами на современную эстетическую косметологию.

- Сегодня на рынке представлены множество препаратов, насколько существенны их отличия и в чем это проявляется?

Виктория Л.: Основная масса современных препаратов делается на базе одного материала – это гиалуроновая кислота, которая является пока самым популярным безопасным материалом для филлерной коррекции и ревитализации. Поэтому большинство препаратов очень похожи. Однако по некоторым параметрам они отличаются – например, какой вид бактерии был применен для синтеза гиалуроновой кислоты, длинной ее молекулы, наличием дополнительных элементов. И сегодня есть серьезная тенденция создания препаратов, которые кроме наполнения ткани и выталкивания морщин также несут дополнительные элементы, улучшающие состояние кожи, обмен веществ, текучесть крови, снимают отеки, в некоторых случаях даже борются со свободными радикалами.

- В чем особенности филлеров GLYTON и мезотерапевтических препаратов INNO-TDS, о которых Вы рассказывали врачам? 

Виктория Л.: Филлеры GLYTON относятся как раз к последней линейке. Они включают в себя вещества, снимающие воспаление, отечность, стресс после инъекции, уменьшая таким образом разрушение введенного материала, которое происходит вследствие воспаления. Фактически действующий материал защищен от быстрого разрушения, обладает повышенной стойкостью и улучшает качество кожи над местом, куда его вводят. Кожа становится более светлой, ровной, гладкой, молодой по всем параметрам.

Мезотерапевтические препараты INNO-TDS производятся с помощью самых инновационных технологий. Они имеют структуру готовых коктейлей, преимущества которых перед монопрепаратами – наличие достоверных процентных составов, которые уже клинически подтвердили свою эффективность в решении той или иной проблемы клиента. Плюс к этому – нет риска нарушения стерильности. И главное – эти коктейли уже зарекомендовали себя как надежные, эффективные и безопасные. Они прошли все контроли и сертификации, имеют клиническую историю применения. Кроме того, эти коктейли многие врачи в течение нескольких лет делают себе – на мой взгляд, очень веский аргумент.

Из интересных инновации INNO-TDS хочу отметить препарат Hair Loss Control (контроль над выпадением волос). Аналогов этому веществу пока в мезотерапии не найдено. Препарат специально разработан, чтобы предотвратить все пути выпадения волос. Действует он двухфазно: предотвращает потерю волос в первой фазе, а во второй – усиливает их рост и утолщает, улучшает блеск, уменьшает ломкость (за счет усиления скручивания кератиновых чешуек). Кроме того, в препарат входят вещества из группы витаминов B – они достоверно улучшают состояние роста волос и снимают местный стресс. И главное – препарат содержит активное вещество, блокирующее токсическое воздействие андрогенов на луковицу волоса, т.е. его можно применять даже при потере волос у мужчин.

- Какова роль мезотерапии в современной эстетической косметологии?

Виктория Л.: Мезотерапия изначально была лечебной процедурой, она представляет собой метод доставки материала в кожу. А вещества, которые доставляются, могут быть любыми. В косметологию мезотерапия пришла позже как один из достоверных медицинских методов. Сначала при помощи мезотерапии пытались заполнить морщины, но сейчас подход изменился. Мезотерапия доставляет питательные и другие вещества, из которых организм будет самостоятельно строить свои структуры, либо это могут быть вещества, регулирующие обменные процессы. Она уступила небольшую нишу новым эффективным методикам, но никуда не ушла из арсенала врачей.

- Чем отличается эстетическая медицина в России и на Западе?

Виктория Л.: В России существует явная тенденция обращения средних слоев населения к косметологам, не говоря уже о высших. В Европе это – прерогатива людей с высоким уровнем дохода. Остальные приходят к врачу тогда, когда отражение в зеркале уже пугает, т.е. годам к 50-60. Это очень видно на международных концернах, где западные коллеги предоставляют фотографии именно таких пациентов. Россияне же в среднем начинают следить за собой значительно раньше, делают больше процедур, делают их более вдумчиво, чаще задают вопрос – как себя сохранить. Принцип превентивности у нас развит более серьезно, чем на Западе.

По уровню оснащенности, к сожалению, мы пока отстаем от зарубежных коллег. И отстаем по принципам – если честно, Россия чуть более жадная по сравнению с Европой. Европейские врачи получают деньги не за шприц материала, там продают результат. Когда пациент приходит к врачу, он знает, что существует, например, 3 градации – коррекция слабых носогубных складок за 1000 евро (условно), средних – за 1500 евро и глубоких – более 2000 евро. Не оговаривается ни препарат, которым будет работать врач, ни его количество. И пациент (а не врач, как в России) всегда застрахован от неблагоприятного результата. В США цены чуть ниже, но там преобладает комплексный подход – процедуры продаются пакетами, что гарантирует лучший эстетический результат. В пакет с филлером, например, обязательно включен курс мезотерапии или ревитализации.

- Среди ваших интересов перечислена гомеопатия. Как эта область нетрадиционной медицины интегрируется в практику врача?

Виктория Л.: Замечательно интегрируется. Однако гомеопатия имеет общие подходы, сильно отличающиеся от общего подхода традиционной медицины. И смысл ее лежит глубоко в общении с пациентом. Чтобы эффективно работать с гомеопатией, надо очень хорошо знать человека – пациент должен быть открыт врачу, нужно хорошо понимать его психотип и тип строения. Ведь сейчас есть много исследований, доказывающих наследственную обусловленность определенных черт характера, которые потом в течение жизни только оттачиваются. Гомеопатия предполагает выявление структуры человека и только на основании этого – подбор материала. И тогда возможно на клеточном уровне настроить колебания внутренних структур нужным образом. Поэтому я включаю гомеопатию в курс эстетической медицины не на первом знакомстве с клиентом, а когда хорошо понятно, какие материалы будут действовать резонирующее.

Благодарим за помощь в организации интервью ЗАО «Сибирская медицинская компания» - одного из лидеров регионального рынка по поставкам косметологического оборудования и инновационных косметических средств. ЗАО «Сибирская медицинская компания» (отделение косметологии): Иркутск, ул. Тимирязева 16, тел.: (3952) 25-11-00, 60-11-08, 60-22-08.

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?
Модный обзор, 06.10.2017
Светлана Кижнерова в образе бабушки-растаманки
Модный обзор, 13.10.2017
Юлия Агаркова в образе бабушки-интеллектуалки 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram