Поиск

Звезды косметологии. Иркутские встречи 2011. Презентация средств для ухода за кожей NeoStrata.

18.03.2011

Звезды косметологии. Иркутские встречи 2011.

Презентация уникальных средств для ухода за кожей от компании NeoStrata.

В рамках проекта компании САТЭЛЬ «Звезды косметологии. Иркутские встречи 2011» в начале марта наш город посетил Валерий Шваенко, врач-хирург, дерматолог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер компании CLOVERMED г. Москва. В очередной раз иркутские врачи-дерматокосметологи смогли узнать о новых разработках и увидеть своими глазами некоторые продукты в действии. Как обычно, мы посетили этот семинар и теперь рассказываем о том, что нового для нас, клиентов, предлагает современная наука.

Как мы покупаем средства для ухода за кожей? По совету подруги или косметолога, или берем уже знакомую баночку, или поддаемся действию рекламы… И лишь единицы изучают состав крема, написанный мелким шрифтом на этикетке. Хотя именно эти маленькие буквочки и должны рассказать нам, насколько хорошо будет работать новое средство. Так вот, если в состав крема входят альфа-гидрооксиоксикислоты (например, гликолевая) – покупайте без страха, через некоторое время вы действительно ощутите заботливый уход за своей кожей.

Действие гликолевой кислоты на кожу активно используется в современной косметологии: она отшелушивает ороговевший слой, обладает антиоксидантным и депигментирующим действием, увеличивает эластичность кожи, улучшает доступность в нее активных средств. С возрастом в коже увеличивается внешний роговой слой, а слой живых клеток утоньшается – с этим и связано ее увядание. Альфа-оксикислоты восстанавливают это равновесие, активизируя синтез коллагена и улучшая качество дермы.

Популярные сегодня альфа-гидрооксикислоты используются в изготовлении пилингов и средств для ухода разными европейскими компаниями. Но главным производителем этих кислот является американская компания NeoStrata. Однако специалисты NeoStrata шагнули еще дальше, разработав и запатентовав использование полиоксикислот в профессиональных средствах. Полиоксикислоты представляют собой новое поколение активных средств, которые получают из натуральных природных веществ. Они не вызывают раздражения, подходят для любого типа кожи включая чувствительную, разглаживают мелкие морщины и складки, обладают выраженным увлажняющим и влагоудерживающим действием, проявляют антиоксидантную активность. Они также способствуют укреплению барьерной функции рогового слоя кожи, оказывают отшелушивающее и разглаживающее действие, уменьшают признаки старения, в том числе и фотоиндуцированного, при их использовании не требуются фотозащитные кремы.

Полиоксикислоты используются в производстве средств ухода за кожей, и на данный момент этот патент есть только у компании NeoStrata, что делает их продукцию уникальной. По заявлению представителя компании, большая часть косметологов, попробовавших эти средства, в дальнейшем предпочитают именно их для собственного ухода.

Что же это за средства? Международный каталог продукции NeoStrata включает 38 (!) средств для домашнего ухода за кожей лица, тела и головы. По словам врачей-косметологов, присутствовавших на семинаре, многие из них уникальны по воздействию и не встречаются в других профессиональных линиях.

Средства NeoStrata содержат альфа-оксикислоты (гликолевая, лимонная, миндальная) и полиоксикислоты (глюконолактон и лактобионовая кислота). Благодаря такому уникальному составу продукция компании устраняет видимые признаки старения кожи и ее повреждения солнцем, а также эффективны при лечении акне, гиперпигментации, патологической сухости и гиперкератоза. Все средства NeoStrata проверены дерматологами и прошли тесты на аллергенность, не содержат отдушек и красителей.

В зависимости от состояния кожи, компания предлагает использовать следующие линии продукции (каждая включает несколько видов очищения, сывороток, кремов и лосьонов):

  • Фотостарение/дневной и ночной уход – для поврежденной солнцем кожи, при мелких морщинах, для мощного увлажнения.
  • Пигментация – при гиперпигментации/мелазме, возрастных пятнах, веснушках, послеродовой пигментации и пигментации после приема оральных контрацептивов.
  • Акне – при комедонах, папулах, пустулах.
  • Средства для ухода за жирной кожей.
  • Специальный уход – при чувствительной коже, атопическом дерматите, розацее, непереносимости гликолевой кислоты.
  • Уход перед и после процедуры – гликолевого и других химических пилингов, проведения микродемабразии, лазера, IPL.
  • Уход за сухой кожей тела – для экстраувлажнения и отшелушивания.
  • Проблемная сухая кожа – при очень сухой коже, когда не помогают обычные увлажняющие средства, а также – при ксерозе и ихтиозе.
  • Проблемная кожа головы – при себорее, перхоти, шелушении и зуде, псориазе кожи головы.
  • Специальный уход – для кожи кистей рук, ногтей, ступней и губ.

С точки зрения покупателя, эти средства кроме своего уникального состава обладают еще одним неоспоримым преимуществом – доступной ценой (по сравнению с кремами от известных брендов). Подтверждением стала очередь из иркутских специалистов, которая в перерыве выстроилась за этими волшебными баночками. Поэтому средства NeoStrata очень скоро могут появиться в ассортименте профессиональных линий вашего салона. А если нет – приобрести их можно в компании САТЭЛЬ, менеджеры которой даже доставят покупку прямо к вам домой или офис при заказе от 2000 руб.

Конечно, тема семинара не ограничивалась только этим. Также были рассмотрены современные пилинги на основе гликолевой кислоты и ретиноевые маски (Италия), очень популярные среди врачей и клиентов сегодня. Все методики сразу же демонстрировались на моделях.

После насыщенного дня компания САТЭЛЬ в очередной раз приятно удивила гостей сюрпризами. Нежные тюльпаны и сладкие презенты, праздничное шампанское и… показ моделей одежды от авторского ателье «Клёш». На глазах участники семинара преображались – из профессионалов в красивых улыбчивых женщин, которые ежедневно стоят на страже нашей с вами красоты…

В заключение встречи Валерий Шваенко поделился с нами своими мыслями о красоте.

Валерий Шваенко, врач-хирург, дерматолог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер компании CLOVERMED г. Москва.

- Как Вы пришли в косметологию?

Валерий Ш.: Я учился на врача, и уже в студенчестве меня тянуло в эстетику. Однако в то время попасть в мир медицинской косметологии было очень непросто. Когда эстетическая медицина начала активно развиваться в России, я осуществил свою мечту, и вот уже 12 лет работаю в этой сфере.

Наша профессия делает людей счастливее – иногда даже небольшая работа с клиентом настолько меняет его самоощущение, что это дает уверенность в правильном выборе. Хотя я все-таки согласен с мудростью «Не родись красивой…».

- Какой идеал красоты сегодня существует в России? И как должна выглядеть, по Вашему мнению, красивая женщина?

Валерий Ш.: Об общем идеале говорить сложно, в основном мы отталкиваемся от  индивидуальности клиента, стараясь сделать ее более выразительной. Единственное, чего хотят сегодня большинство приходящих к нам женщин – это губы «как у Анжелины Джоли». На мой личный вкус, красивая женщина должна обладать в первую очередь умом, яркой индивидуальностью и, конечно, быть ухоженной.

- Приходилось ли Вам отказывать клиентам в услугах?

Валерий Ш.: Безусловно, я не возьмусь делать процедуры, которые не показаны клиентке, например, из-за ее юного возраста. Еще – в случае, если женщина хочет, чтобы ей ввели постоянные филлеры (из соображений медицинской этики). И, конечно, избегаю чрезмерной коррекции. По моим наблюдениям, российские женщины пока не до конца научились чувству меры и изящества, и зачастую в своем стремлении к красоте доходят до абсурда. Не хочется быть к этому причастным.

- В чем Вы видите будущее эстетической медицины?

Валерий Ш.: Я с удовольствием слежу за развитием клеточных технологий и хочу надеяться на их активное внедрение в эстетику. Это – плазмолифтинг, использование собственных факторов роста. Применение же дорогостоящих агрессивных методик воздействия на кожу (лазер, термаж) считаю необходимым только в случае специальных показаний. А сегодня зачастую это - дань моде.

- Какую профессию Вы бы выбрали, если бы не стали врачом?

Валерий Ш.: Честно говоря, не могу ответить себе на этот вопрос до сих пор…

Благодарим компанию «САТЭЛЬ Плюс» за организацию встречи. В рамках проекта «Звезды косметологии. Иркутские встречи 2011» наш город посетит еще немало интереснейших людей, следите за новостями на сайте!

«САТЭЛЬ Плюс»: г. Иркутск, Амурский проезд, д. 16 (новое здание, район ост. Цимлянская). Тел. (3952) 99-40-19.

Читайте также

Модный обзор, 14.09.2017
Разбираем по полочкам, что такое перманентный макияж и микроблейдинг
Модный обзор, 13.09.2017
Тренд для костюмированных и тематических вечеринок 
Модный обзор, 24.07.2017
Варианты стильного геометрического маникюра

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram