Поиск

Мезотерапия – традиции и инновации

29.11.2011

Мезотерапия – традиции и инновации

 

 

 

 

 

 

 

 

Современная косметология развивается космическими темпами. Еще совсем недавно мезотерапия была главным способом борьбы со старением кожи, и все врачи в голос ее рекомендовали. Но новые «волшебные» методики:   ботулотоксины (диспорт, ботокс), контурная пластика (гелеобразная гиалуроновая кислота) с практически моментальным видимым эффектом вытеснили мезотерапию на задворки косметологии. Однако сегодня она вновь поднимает голову и заявляет о себе.

Чтобы разобраться в этих тонкостях, мы посетили семинар компании САТЭЛЬ (г. Иркутск), посвященный традиционным и инновационным методикам мезотерапии. Тренером выступила Наталья Новицкая, к.м.н., ассистент кафедры дерматовенерологии с курсом медицинской косметологии ИГМУ, дерматовенеролог, косметолог.

Термин «мезотерапия» можно перевести как введение активных веществ в средний слой кожи. Активными веществами выступают аминокислоты, витамины, минералы, коферменты, гиалуроновая кислота и т.п., способствующие тканевому восстановлению и служащие строительным материалом для синтеза собственных белков  кожи. До недавнего времени препараты для мезотерапии выпускались в форме отдельных веществ, которые смешивал сам врач, создавая необходимую для конкретного клиента комбинацию. Сегодня выпускаются специализированные коктейли, что облегчает задачу косметолога и экономит средства клиента.

Мезотерапию нельзя сравнивать по эффективности с препаратами ботулинотерапии  (диспорт, ботокс, ксеомин) или с гелями  контурной пластики, т.к. они имеют принципиально разные задачи. Ботулотоксины  способствуют расслаблению избыточной мимики лицевых мышц, разглаживая мимические морщины. Гелеобразная гиалуроновая кислота в виде препаратов для контурной пластики удерживает молекулы воды в коже, повышая ее упругость и увлажненность, заполняя морщины и складки, моделирует лицо. А аминокислоты, микроэлементы, коферменты, витамины и другие веществ, входящие в состав мезотерапевтических коктейлей, влияют на само качество кожи, доставляя в ее слои строительный материал и факторы, регулирующие построение клеток.

Конечно, мезотерапия не имеет такого выраженного эффекта после первых процедур, и необходимое количество сеансов составляет от 5 посещений. Однако объективные исследования с помощью диагностической  аппаратуры  доказывают значительное улучшение качества кожи пациента после курса мезотерапии, которое невозможно добиться другими способами.

Таким образом, мезотерапия может рассматриваться как средство профилактики старения и вспомогательная методика улучшающая качество нашей кожи, её внешний вид, цвет, сияние.

Все вышеперечисленные методы борьбы со старением направлены на решение различных задач и наилучшим выходом будет их правильное сочетание, исходя из индивидуальных показаний клиента.

Подходы классической французской школы мезотерапии и техники инъекции были проиллюстрированы на семинаре на препаратах FILORGA.

Интересным изобретением в эстетической медицине стало новое устройство для мезотерапии Skin Nova Roll— это специальный роллер, покрытый очень маленькими иголочками. Принцип его работы заключается в том, что при обычном нанесении препарата лишь незначительная его часть проникает вглубь кожи и достигает своей цели, остальная часть высыхает на поверхности. Используя мезороллер, можно в разы улучшить проникновение активных компонентов через кожу благодаря микро-каналам, которые создают иголки мезороллера.

Этот ролик с  тончайшими иголками усиливает проникновение лекарственных средств внутрь кожи (что усиливает их эффективность), а также обладает стимулирующим действием (тончайшие уколы сравнимы с качественным массажем, а микроповреждения кожи, не нанося ей вреда, активизируют процессы выработки новых клеток). Таким образом, мезоролл улучшает выработку коллагена и обновляет клетки кожи. После использования мезоролла плотность кожи увеличивается на 40%. Плюс к этому – оказывает положительное воздействие вводимое лекарство, что в итоге позволяет добиться весьма заметной коррекции кожных проблем.

К тому же, мезоролл меньше травмирует кожу, почти не оставляет следов и нет так болезнен, как традиционная мезотерапия. Благодаря этому мезоролл можно использовать на чувствительных областях кожи (декольте, область вокруг глаз, волосистая  часть головы). Точечные проколы настолько тонки, что исчезают уже через несколько часов после проведения процедуры, и сразу после сеанса можно вести привычный образ жизни. Согласитесь, прекрасное решение для людей с низким порогом болевой чувствительности, для которых малейшая боль – жестокое испытание! Модель на нашем семинаре при демонстрации действия мезоролла (без анестезии) уверенно заявила, что ощущения от него скорее приятные.

Современный взгляд на мезотерапию был представлен на семинаре итальянской школой и препаратами Skin B, Skin R, Skin L. Эти препараты по праву называют революционными новинками, т.к. они объединили в себе функции мезотерапии , ревитализации и реструктуризации кожи. Препараты Skin содержат не только аминокислоты, но и гиалуроновую кислоту в виде коротких цепочек. Благодаря такому сочетанию эффект мезотерапии дополняется лифтингом и видимым омоложением кожи.

Препарат Skin B оказывает мощный биостимулирующий эффект, активизирует физиологические функции кожи, позволяют эффективно разгладить неглубокие морщины на лбу, вокруг глаз и губ, уменьшает мешки под глазами.

До и после инъекций Skin B

Инъекции препарата Skin R дают мощный эффект омоложения возрастного лица, сравнимый с эффектом  воздействия глубоких пилингов благодаря реструктуризации слоёв дермы. Он прекрасно работает не только на области лица, но по телу (ягодицы, руки, живот, бедра). По словам  одного из участников семинара - врача дерматокосметолога со стажем, её дочь после родов смогла избавиться от растяжек и эффекта «куриного пупка» в области живота с помощью курса Skin R.  Удалось  добиться эффекта, сравнимого с состоянием кожи до рождения ребенка.

До и после курса инъекций Skin R

А уникальность другого препарата из этого семейства  Skin L – в том, что он содержит самую высокую по сравнению с другими мезопрепаратами концентрацию гиалуроновой кислоты (3,5%), а ее молекулы – очень крупные. Благодаря этому, гиалуроновая кислота долго находится в тканях и сохраняет эффект биоревитализации и лифтинга.

Немаловажным новшеством в этих препаратах является и техника введения – препараты Skin вводятся в определенные точки, а не по всей площади. В результате таких инъекций препарат распределяется по всей поверхности лица, шеи, декольте и других областей. Таким образом, достигается эффективное увлажнение с минимальной травматизацией кожи и минимальным риском образования гематом. Такая техника хорошо подойдет для людей с повышенной чувствительностью и тех, у кого легко образуются синяки после инъекций.

Свой интереснейший доклад Наталья Новицкая закончила прекрасной фразой: У женщины существуют три возраста – молодость, средний возраст и «Вы сегодня выглядите чудесно»!

Фотоотчет с семинара:

Организатор семинара:

Компания «САТЭЛЬ Плюс», г. Иркутск, Амурский проезд, д. 16 (новое здание, район ост. Цимлянская). Тел. (3952) 99-40-19.

Читайте также

Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 17.11.2017
Бесплатные мастер-классы от «Prana Clinic»
Модный обзор, 27.10.2017
Александра Поблинкова в роли деревенской бабули

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram