Поиск

Секреты соусов, корейская и итальянская кухня, детский кулинарный мастер-класс - новые вкусные впечатления от студии Anetti!

28.04.2012

Студия кулинарных проектов Anetti приглашает за новыми впечатлениями!

РАСПИСАНИЕ кулинарных мастер-классов:

2 мая. «Соусы и Заправки».

Гастрономическая наука по-разному классифицирует соусы. Согласно одной из распространенных, они делятся на несколько базовых групп: маслянистые, бульонные, эмульсионные и так далее. Из материнских соусов, добавляя к ним какие- то технологические и продуктовые нюансы, можно создать бесчисленное множество других соусов. Мы сделали несколько таких вариаций базовых соусов - чуть более и чуть менее классических. Каждый из соусов подходит практически к любым блюдам. Приготовим разное мясо и рыбу и попробуем разные соуса на вкус.

Вместе готовим:

  • «Борделез». Коричневый соус на основе говяжьего бульона и красного вино родом из региона Бордо. Его идеальное предназначение - аккомпанировать говядине.
  • «Берблан». Белый масляный соус - лучшее, чем можно полить рыбу.
  • «Ранчеро». Мексиканский острый красный соус хорош и к горячим, и к холодным рыбе, мясу или овощам.
  • «Беарнез». Классический французский сливочный соус.
  • «Майонезный песто».

Время: 18.30. Стоимость сета: 2000 руб. Длительность сета до 3 часов. Автор и ведущий сета: су-шеф Сергей Михно (ресторан «Сохо»).

2 мая. «Традиционная Корея».

Национальная кухня Кореи характеризуется уникальными вкусами и ароматами. Она малокалорийна и обладает высокой питательной ценностью. Многие рецепты передаются с глубокой древности из поколения в поколение. Корейский стол включает в себя обязательные блюда, без которых не обходится ни одна трапеза – это рис, заменяющий хлеб, суп с добавлением сои и, как правило, несколько закусок.

Вместе готовим:

  • Говядина с побегами чеснока в соусе «Кацу» с рисом.
  • Блинчики корейские Па чон.
  • Свинина с вушерстерским соусом «Дон ка тсу».
  • Соус «Кацу».
  • Суп «Кукси».

Время: 10.00. Стоимость сета: 2000 руб. Длительность сета до 3 часов. Автор и ведущий сета: шеф-повар Николай Хвостов (ресто-бар «ИндоКитай»).

4 мая. «Италия в подробностях».

Италия издавна славится оперным искусством, живописью и кулинарными изысками. Если первым двум пунктам довольно сложно обучиться, то наш кулинарный проект открыт для всех. Итальянская кухня — это умение почувствовать вкус жизни во всем его великолепии и насладиться им сполна. Здесь перемешаны древнеримская решительность и флорентийская утонченность, сицилийская бескомпромиссность и венецианское лукавство. Это – хороший подарок для истинного гурмана, обожающего итальянскую кулинарию. А самое главное, что это – возможность отдаться процессу приготовления в компании таких же любителей итальянского кулинарного искусства, неторопливо общаться друг с другом, научиться новым рецептам и приятно провести время.  

Вместе готовим:

  • Хлебные палочки Грисини.
  • Салат Нисуаз.
  • Паста аля Кабонара.
  • Пицца Маргарита
  • Ризотто с грибами Шиитаке.

Время: 10.00 и 18.30. Стоимость сета: 2000 руб. Длительность сета до 3 часов. Автор и ведущий сета: су-шеф Сергей Михно (ресторан «Сохо»).

6 мая. Вкусная творческая мастерская «Угощения к великому празднику!»

Поздравим любимых бабушек и дедушек с Великим праздником! Замешаем тесто и приготовим вкусную выпечку: ватрушки, плетенки и булочки. Все дети любят возиться в тесте, и когда под руководством профессионального повара у них получаются  настоящие вкусности, радости нет конца! А взрослые получают незабываемые впечатления, готовые пироги, да и рецепты несложной и вкусной домашней выпечки. Пока все выпекается, сделаем подарок-поделку на праздник. Будем мастерить, вырезать, клеить и творить чудеса своими руками!

Время: 10.00 и 14.00. Стоимость сета: 800 руб. Длительность сета до 3 часов. Автор и ведущий сета: повар Денис Канашин. Творческую мастерскую ведет Дарья Наставникова.

Студия Anetti, www.anettistudio.ru. Иркутск, ул. Байкальская, 19 А, оф. 503, 5 эт. e-mail: info@anettistudio.ru, тел. 757-847.

Читайте также

Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области
Модный обзор, 31.10.2017
Александр Гусев в образе стильного дедули-денди
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram