Поиск

Секреты кофе, французская кухня, пасхальный стол для маленьких и взрослых - - новые мастер-классы от студии кулинарных проектов Anetti!

07.04.2012

Студия кулинарных проектов Anetti приглашает за новыми впечатлениями!

РАСПИСАНИЕ кулинарных мастер-классов:

9 апреля. «Кофе & Шоколад».

Мы уже не представляем  своего утра без вкуса кофе. Молотый и растворимый, арабика и робуста, эспрессо и капуччино – все эти названия близки сердцу каждого ценителя. Процесс приготовления, казалось бы, всем известного напитка, до сих пор хранит в себе массу секретов, которые известны только профессиональным баристам. Каждая чашка, выходящая из-под их умелых рук, - уникальное произведение кофейного искусства. А рисунок, выполненный на верхнем слое кофе, приятно удивит любого кофемана. Приятным дополнением к этому ароматному сету станет изготовление классических молочных трюфелей ручной работы от Сергея Михно. 

Программа:

  • Знакомство с историей кофе.
  • Отстройка помола и способы приготовления.
  • Приготовление кофе в ручном фильтре (Пуровер), Вакуумным способом (Сифон), Кофе по-турецки (Турка), Домашняя эспрессо-машина.
  • Кофе + алкоголь (Айриш кофе, Ирландский капучино).
  • Вариации на тему холодный кофе (Гляссе, Фрапучино)
  • Знакомство с Латте-артом.

Научитесь превращать кофе в золото!

Время: 10.00 и 18.30. Стоимость сета: 1500 руб. Длительность сета - до 3 часов. Авторы и ведущие сета: су-шеф Сергей Михно (ресторан «Сохо») и барист Сергей  Кастровский (кофе-фэшионклаб «Мане»).

11 апреля. Китайская кухня: вкусные традиции.

Китайская кухня покорила весь мир: в меру экзотично, вкусно, дешево и сытно. Несмотря на доступность, поход в китайский ресторан все-таки воспринимается как неординарное, а то и праздничное событие. А ведь такой гастрономический праздник несложно устроить и у себя дома!

Вместе готовим:

  • Баклажан фаршированный свининой на сковороде Шо-тьеза.
  • Губаджоу.
  • Салат из сельдерея с креветками Си чин.
  • Свинина с ананасом в кисло-сл.соусе фун ли .

Время: 10.00 и 18.30. Стоимость сета: 2000 руб. Длительность сета - до 3 часов. Автор и ведущий сета: шеф-повар Николай Хвостов (ресторан-бар ИндоКитай).

12  апреля. «Осваивая искусство французской кухни».

«Любой может готовить во французской манере» - сказала мадам Джулия Чайлд в одноименном фильме «Джулия&Джулия», - «нужна лишь правильная инструкция». Приглашаем вас на уникальный гастрономический сет, который приоткроет тонкости французской кухни и покажет нам «как».

Вместе готовим:

  • Необычный Киш-суфле со шпинатом и козьим сыром с листьями салата под соусом винегрет.
  • Нежнейшие ребрышки ягненка с клюквенно-брусничным соусом с зеленой стручковой фасолью и печеными яблоками.
  • Изысканный лимонный пирог с меренгой.

Особенностью этого сета является то, что ведут его очаровательная семейная пара, специалисты по французской кухне и вину Дарья и Йоанн Барберо, ученики известной кулинарной школы Франции L’atelier des Chefs. Йоанн Барберо – атташе посольства Франции по сотрудничеству в области французской культуры, директор французского культурного центра «Альянс Франсез – Иркутск». Дарья Барберо – главный специалист по внешнеэкономическим связям «Альянс Франсез – Иркутск».

Время: 18.30. Стоимость сета: 2500 руб. Длительность сета до 3 часов. Авторы и ведущие сета: Дарья и Йоанн Барберо.


13 апреля. «Пасхальные угощения для семейного застолья».

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не соблюдал всех строгостей Великого поста. На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельствует об окончании многодневного поста. Мы предлагаем вам варианты блюд пасхального обеда.

Праздничный кулич, творожная Пасха, Кролик тушеный с черносливом и клюквой. И, конечно, оригинально украсим яйца и сервируем стол к обеду!

Время: 10.00 и 18.30. Стоимость сета: 2000 руб. Длительность сета - до 3 часов. Автор и ведущий сета: ресторатор Дмитрий Шиверских.

14 апреля. Проект «Маленькие поварята на кухне».

Накануне Великого праздника вместе с детишками Дмитрий Шиверских постряпает настоящий Кулич. Вместе украсим его глазированной помадкой, разноцветной посыпкой, сварим домашние яйца по бабушкиным рецептам и разукрасим их по своему вкусу! Чуть позже в этот праздничный день детишек научат мастерить пасхальные композиции. Детский мастер- класс завершит вкусная фотосессия с поделками и нарядным Куличом, где профессиональный фотограф запечатлеет самые лучшие моменты.

Время: 10.00 и 14.00. Стоимость сета: 800 руб. Длительность сета - до 3 часов. Автор и ведущий сета: ресторатор Дмитрий Шиверских. Творческую мастерскую ведет Даша Наставникова.

Студия Anetti, www.anettistudio.ru. Иркутск, ул. Байкальская, 19 А, оф. 503, 5 эт. e-mail: info@anettistudio.ru, тел. 757-847. 

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Александр Гусев в образе стильного дедули-денди
Модный обзор, 07.12.2017
Как лечить варикоз без боли и ограничений
Модный обзор, 30.10.2017
Впечатления наших прекрасных героинь от проекта "Сверхъестественная forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram