ВХОД

Войти

Напомнить пароль
Регистрация

27.07.2017

Вкусное дополнение: рецепты соусов

Когда нам хочется придать привычным блюдам новое «звучание», мы прибегаем к помощи различных соусов. Но важно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Как справиться с двумя этими задачами одним разом, рассказал член российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.

«Итальянское лето»

Из вяленых томатов к пасте и овощам

Ингредиенты:

Вяленые томаты – 150 г

Мята – 4 веточки

Соевый соус – 30 мл

Сок лимона – по вкусу

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

Все компоненты смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Если нужно сделать текстуру более гладкой, добавьте немного оливкового масла. Подавайте к салатам, печеным овощам, к пасте. При добавлении соуса в основное блюдо учитывайте его соленость, чтобы не пересолить.

Комментарий эксперта по питанию: Учитывайте высокую соленость соевого соуса при планировании суточного потребления натрия. В противном случае его избыток может вызвать задержку жидкости и подъем артериального давления, что небезопасно для страдающих гипертензией.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

2 г

11 г

4 г

0,6 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

2 г

11 г

4 г

1,7 г

132 ккал*

«Песто»

К пасте, супам, крекерам, лазанье

Ингредиенты:

Пармезан – 20 г

Кедровые орехи – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 1 пучок

Морская соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 250 мл

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

Базилик нарежьте ножом, сложите в чашу блендера, добавьте остальные продукты и часть оливкового масла. Все смешайте, влейте оставшееся оливковое масло и вновь смешайте.

Комментарий эксперта по питанию: Соус богат витамином Е (266 % от суточной потребности), полиненасыщенными кислотами семейства Омега-9. Также в составе присутствуют витамины А, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, цинк.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

3,6 г

88 г

1 г

0,5 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

3,6 г

88 г

1 г

1,2 г

818 ккал*

«Хариса»

Острый восточный соус к гуляшу и супам

Ингредиенты:

Перец чили – 50 г

Зира – 2 г

Кориандр – 2 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 150 мл

Красный болгарский перец – 200 г

Паприка копченая – 1 г

Соль морская – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

У перцев удалите семена и обжарьте мякоть в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, добавьте специи. Положите в чашу блендера очищенный чеснок, остывший перец, влейте оставшееся масло и смешайте до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте соль и сок лайма.

Комментарий эксперта по питанию: Специи в составе соуса положительно воздействуют на пищеварение.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

0,9 г

36 г

4,5 г

1,6 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

0,9 г

36 г

4,5 г

2,1 г

349 ккал*

«Блю Чиз»

К блюдам из овощей или птицы

Ингредиенты:

Сыр «Дор Блю» – 50 г

Мята – 250 мл

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

Смешайте в блендере все компоненты и приправьте по вкусу солью и перцем.

Комментарий эксперта по питанию: Соус содержит витамины А, D и Е, а также кальций, фосфор, натрий, селен, йод, цинк. Высокое содержание насыщенного жира и натрия нужно учитывать людям с избыточной массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

5,3 г

15 г

3,3 г

0 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

5,3 г

15 г

3,3 г

2,3 г

259 ккал*

«Аджика по-домашнему»

К мясу, птице, рыбе, овощам, рису

Ингредиенты:

Томаты – 200 г

Перец чили – 10 г

Чеснок – 6 зубчиков

Хрен столовый – 1 ст. л.

Красный болгарский перец – 1\2 шт.

Соль и сахар – по вкусу

Смесь пищевых волокон с инулином «NUTRILITE» – 1 саше

Возьмите переспелые (водянистые) томаты. Очистите чеснок, у перца удалите семена, загрузите все компоненты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции. В конце добавьте соль и щепотку сахара.

Комментарий эксперта по питанию: Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать выраженное стимулирующее действие на обмен веществ. Может быть использовано в программах по снижению и контролю массы тела.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Содержание в 100 г продукта**

1,5 г

0,1 г

6 г

1,4 г

С добавлением продуктаNUTRILITE™

1,5 г

0,1 г

6 г

2,1 г

37 ккал*

* Расчет при добавлении указанных продуктов «NUTRILITE».

** По расчетам Amway.


Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2024 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера